A
Alexey
21 февраля 2023 г.
Документы и печатная продукция (книги, журналы) в некоммерческих объемах освобождены от растаможки, это касается как госпочты, так и частных перевозчиков. А вот по всему остальному с почтой еще более-менее реально справиться самостоятельно, а с частными караул. По DHL уже несколько отзывов про 700+ долларов, по FedEx личный опыт - растаможка стоила чуть больше, чем сам товар (23000 песо против 50 евро).
Ответов: 78
M
Murat
А есть какой-нибудь гайд на любом языке, как взаимодействовать с почтой?
A
Alexey
Murat
А есть какой-нибудь гайд на любом языке, как взаимодействовать с почтой?
В туристическом статусе - лучше никак.
Хотя бы с прекарией - читать в первоисточнике здесь:
https://epago.correoargentino.com.ar/
A
Alexey
Murat
Спасибо!
Если будут вопросы, спрашивайте. Я за прошлый год несколько посылок уже получил, теперь эту систему понял.
S
Steax
А если вещь с ремонта приедет? Тоесть я хочу по гарантии отправить, и вот годаю будет ли пошлина. На сайте почты ничего такого не нашел. Вероятно на удачу придется.
N
Naida
Alexey
Если будут вопросы, спрашивайте. Я за прошлый год несколько посылок уже получил, теперь эту систему…
А с Алиэкспресс если заказывать почтой , то нормально пройти должно или могут быть траблы и высокая пошлина ?
A
Anton
Naida
А с Алиэкспресс если заказывать почтой , то нормально пройти должно или могут быть траблы и высока…
Почтой получал человек с алиэкспресс небольшую посылку около 50 долларов стоимостью. 800 пэсо заплатил местную пошлину.
N
Naida
Anton
Почтой получал человек с алиэкспресс небольшую посылку около 50 долларов стоимостью. 800 пэсо запла…
Интересно, а если заказать посылку на 400 долларов по оф курсу, где можно узнать какая пошлина будет примерно ?
A
Anton
Naida
Интересно, а если заказать посылку на 400 долларов по оф курсу, где можно узнать какая пошлина буде…
Думаю, только на почте Antartida Argentina 1100. Международные посылки там получают. Вроде писали, что на посылки свыше 50 долларов 50% с суммы превышения, но лучше уточнить.
N
Naida
Anton
Думаю, только на почте Antartida Argentina 1100. Международные посылки там получают. Вроде писали, …
О как, интересно) а может кто знает, посылка на алике стоит 80 000 песо, её можно оплатить по блю курсу или она по официальному пройдёт?

Картой аргентинской если оплатить, будет +70% налог, верно ?
A
Arina
Anton
Думаю, только на почте Antartida Argentina 1100. Международные посылки там получают. Вроде писали, …
Я читала, что вообще на все 50%, не так? И что трудности с доставками, так как вскрывают, воруют и насчитывают какой-то космос наценку на месте вне зависимости от цены (мысленно оплакиваю свои заказик с айхерба)

Naida
О как, интересно) а может кто знает, посылка на алике стоит 80 000 песо, её можно оплатить по блю к…
Я думаю, что с карты по оф курсу же. Нац банка. Должно быть так. Алишка в $ без конвертации принимает оплаты. А если нац валюта у магазина (как турецкий трендиол, а карта не в лирах, то конвертация проходит по курсам банковским по опыту)
N
Naida
Arina
Я думаю, что с карты по оф курсу же. Нац банка. Должно быть так. Алишка в $ без конвертации принима…
ну вот я смотрю товар он стоит 80000 песо, захожу в свой акккаунт выдает 30 000 рублей. и мне интересно как оно работает. а Вы оплачивали посылку зарубежной картой?
A
Anton
Arina
Я читала, что вообще на все 50%, не так? И что трудности с доставками, так как вскрывают, воруют и …
DHL точно очень негуманные ценники выкатывает. Почта скромнее. Нашел такую информацию:
CIF = стоимость вложения + страхование + стоимость доставки - метод оценки, используемый Аргентинской таможенной службой. Таможенная пошлина От 0 до 35% от суммы CIF. Со среднем значением 22,27%. Для посылок стоимостью до 999 USD действует фиксированная ставка в размере 50%.
A
Alexey
Anton
DHL точно очень негуманные ценники выкатывает. Почта скромнее. Нашел такую информацию: CIF = стоимо…
Вот этот диапазон от 0 до 35% - он для коммерческих грузов по внешнеторговым контрактам, с импортером и таможенным брокером.
Для МПО ставка пошлины всегда 50%, вопрос лишь в стоимости услуг перевозчика по растаможке и нетарифным ограничениям (типа того, что туристам в принципе нельзя покупки из-за рубежа доставлять, и поди докажи, что в посылке не покупка, а твое личное б/у имущество, на которое иногда распространяются отдельные ограничения).
A
Arina
Naida
ну вот я смотрю товар он стоит 80000 песо, захожу в свой акккаунт выдает 30 000 рублей. и мне интер…
Я ещё не в Аргентине. И я не с РФ. Но грузинской все везде плачу. И если у магазина изначальная цена в $, а у тебя $ счёт, то все ок, а показывать он может в какой угодно валюте тебе на твой выбор. А если в нац валюта магазин, то будет конвертация по банк курсу. При чем не на прямую к примеру лари/лиры. А лари-доллар-лира последний раз у меня было.

Anton
DHL точно очень негуманные ценники выкатывает. Почта скромнее. Нашел такую информацию: CIF = стоимо…
Дчл везде неадеквашки и цены и сервис все года. Не люблю их.

Спасибо за инфу, в сохраненки💛
E
Eduard
Arina
Я ещё не в Аргентине. И я не с РФ. Но грузинской все везде плачу. И если у магазина изначальная цен…
Здесь своя атмосфера. В Аргентине примерно 15 курсов песо к доллару (по жизни мы сталкиваемся с основными 2, ну 4мя), поэтому очень важно по какому будет списано.
И разница большая.
A
Arina
Eduard
Здесь своя атмосфера. В Аргентине примерно 15 курсов песо к доллару (по жизни мы сталкиваемся с ос…
Ну логично предположить - по банковскому. У всех банков внутри свои рейты же показаны.
E
Eduard
Arina
Ну логично предположить - по банковскому. У всех банков внутри свои рейты же показаны.
Опять мимо, речь о других курсах (официальный, неофициальный, для покупок с арг карты за рубежом, для покупок с иностранных карт в Аргентине, CCL и тд).

В это нужно вникнуть.
O
Oleg
Natalia🍒
В Аргентине не работают грузинские карты
Все банки? Планирую ехать с тбс и бог, видел где-то в чате что иногда работает
N
Natalia🍒
Oleg
Бог не работает совсем. Даже билеты на самолет аргентинских авиалиний купить не дает, сразу карту блокируют. Про другие банки не скажу
A
Arina
Natalia🍒
Бог не работает совсем. Даже билеты на самолет аргентинских авиалиний купить не дает, сразу карту б…
Ну для внутренних покупок стоит же местную брать карту. Помню, что либо туристическая на 3 месяца, либо уже когда доки кинем на внж, прекарий или как это называется. Выводить через вестерн, другие карты, крипту (сомнительно в плане грузинских карт) и закидывать на местную. Звучит совсем не сложно.
A
Anton
Arina
Эт я знаю.
У меня есть VISA от TBC, работает в Аргентине. Не работает только в тех местах, где отказываются любые иностранные карты принимать…
A
Anton
Oleg
У меня один раз только не сработала, но там сказали, что они иностранные карты вообще не принимают…

✙Daniil
И какой курс там?
Почти blue, около 10 пэсо разница…
A
Arina
Natalia🍒
Здесь с наличкой выгоднее жить
Обратно привыкать придется🥲 в корону так привыкла к онлайну. А что, у вас все везде налом можно оплатить?

Anton
У меня есть VISA от TBC, работает в Аргентине. Не работает только в тех местах, где отказываются лю…
Нормуль. У меня и тбс и бог суммарно 4шт с мужем на двоих) Мб для набора ещё Либерти сделать😅
N
Natalia🍒
Ekaterina
Работают
Ну ок, бог не работает)
O
Oleg
Ekaterina
Работают
вот все и выяснилось)) Ехать с тбс виза и будет счастье
E
Ekaterina
Natalia🍒
Ну ок, бог не работает)
У меня бог, платила на днях на реколлете, аргентинские авиалинии онлайн да, отказываются принимать, но по месту через терминалы в разных местах ок
Тоже visa
M
Mike
Natalia🍒
В Аргентине не работают грузинские карты
работают и виза и мастеркард, вчера платил - курсы Visa BOG 325, Mastercard BOG 312, Mastercard TBC 313
A
Arina
Natalia🍒
Да как так-то?😅 почему у нас не работает
Мб она только в лари? Они же сейчас такие делают, не мульти, с 1 валютой. Мне мужу тбс такую выдал. Ей нельзя онлайн платить зарубежные магазины и ТД.

Natalia🍒
Да как так-то?😅 почему у нас не работает
Или просто банк вас блокнуш, попробуйте в приложении оператору написать спросить.
A
Anton
Ekaterina
У меня бог, платила на днях на реколлете, аргентинские авиалинии онлайн да, отказываются принимать,…
Онлайн не проходят из за 3dsecure. Если в банке отключить, то должны проходить, но безопасность ниже…
N
Natalia🍒
Arina
Мб она только в лари? Они же сейчас такие делают, не мульти, с 1 валютой. Мне мужу тбс такую выдал.…
Не, долларовая. Мужу зп на нее приходит. Может то, что она ип оформлена, из-за этого ограничения
A
Anton
Arina
Мб она только в лари? Они же сейчас такие делают, не мульти, с 1 валютой. Мне мужу тбс такую выдал.…
Они при открытии спрашивают - в каких валютах счета привязывать. Можно доллары, евро и фунты добавить…
A
Arina
Anton
Они при открытии спрашивают - в каких валютах счета привязывать. Можно доллары, евро и фунты добави…
Это раньше так было) а новая реальность иная. Раньше даже не спрашивали - сразу мульти делали. А теперь ещё думают - дать или не дать карту😅

Natalia🍒
Не, долларовая. Мужу зп на нее приходит. Может то, что она ип оформлена, из-за этого ограничения
У нас сейчас в принципе активно блочат тут счета всем подряд вне зависимости от гражданства за низачто. Не важно РФ или грузин, крипта или не крипта. Слегка с придурью)🙊
A
Anton
Arina
Это раньше так было) а новая реальность иная. Раньше даже не спрашивали - сразу мульти делали. А те…
Я осенью открывал, тоже думали, данные запрашивали. Когда уже согласовали, потом и выбрать можно. Причем жене не хотели открывать неделю, а мне на следующий день открыли) Да странности есть)
A
Arina
Anton
Я осенью открывал, тоже думали, данные запрашивали. Когда уже согласовали, потом и выбрать можно. П…
А муж для ИП новую делал, так тбс 3 месяца ошибался, в конце концов все равно не правильно сделали. В доках ИП мульти, выдали физ лари🤦🏼‍♀️🫠 исправили только физ на ИП, но осталась не мульти. А бог отказал, потому что у него 1 уже есть для физ, для ИП не открыли...
E
Ekaterina
Anton
Онлайн не проходят из за 3dsecure. Если в банке отключить, то должны проходить, но безопасность ниж…
У меня с 3d secure в аргентине через раз проходит. То нормально, то нет. Но это не на аргентиских сайтах, а территориально когда я в аргентине, раньше такого не замечала
A
Anton
Ekaterina
У меня с 3d secure в аргентине через раз проходит. То нормально, то нет. Но это не на аргентиских с…
Возможно это связано с типом карты: на сайтах, где есть выбор - кредитная или дебетовая карта - при выборе кредитной платеж проходит, если выбрать дебетовую, то нет. Наверное где не проходит по умолчанию вид карты дебетовый…
E
Ekaterina
Anton
Возможно это связано с типом карты: на сайтах, где есть выбор - кредитная или дебетовая карта - при…
Тут прикол в том что я оплачиваю регулярную услугу еженедельно, оно в понедельник не проходит, во вторник проходит, как-то так) Я первый раз думала может какой-то централизованный сбой, но в банке сказали нет и потом ситуация повторялась уже раза 4
A
Anton
Ekaterina
Тут прикол в том что я оплачиваю регулярную услугу еженедельно, оно в понедельник не проходит, во в…
Остается свыкнуться с элементом неожиданности… Может генератор случайной маньяны в банке стоит?)
M
Mike
Ekaterina
Тут прикол в том что я оплачиваю регулярную услугу еженедельно, оно в понедельник не проходит, во в…
есть идиотская инструкция центробанка по борьбе с отмыванием денег и там пункт о регулярных платежах, о том что их нужно контролировать и можно отклонять. Поэтому случайным образом платежи могут не проходить
E
Ekaterina
Mike
есть идиотская инструкция центробанка по борьбе с отмыванием денег и там пункт о регулярных платежа…
Я не в рф плачу, ну и регулярность понятие такое - я оплачиваю услуги ИПэшнику, на ИПэшный счет, через эквайринг. Это было бы совсем странно)
M
Mike
Ekaterina
Я не в рф плачу, ну и регулярность понятие такое - я оплачиваю услуги ИПэшнику, на ИПэшный счет, че…
ну во первых там нет ни слова про РФ(как я понимаю для Центробанка Аргентины - РФ, острова зеленого мыса и Зимбабве это приблизительно одно и тоже - территория, которая BCRA не касается), во вторых вы регулярно платите на один и тот же счет - инструкция именно об этом.
A
Alexx
Anton
Почтой получал человек с алиэкспресс небольшую посылку около 50 долларов стоимостью. 800 пэсо запла…
Заплатил 800 песо за посылку в 6 долларов с алиэкспресс, меланиновые губки 100 штук, книги 6 т.р. стоимость в России - 14 000 песо налог - 6 кг…
A
Anton
Mechislav
А оплата возможна в таком случае не аргентинской картой?
Я не проверял, так как без DNI нет возможности оплаты на сайте, только на почту ехать, а там наличкой.
A
Alexx
Mechislav
А оплата возможна в таком случае не аргентинской картой?
Не уверен, т.к. платить нужно через платежные сервисы которые correo предлагает, пробывал там зарегестрироваться - потратил кучу времени, кажется везде дни нужен, и много чего еще, заплатил через мобильный банк местный Галиссия…

Anton
Я не проверял, так как без DNI нет возможности оплаты на сайте, только на почту ехать, а там наличк…
Наличкой пробывал на почте, нет такой функции, по испански плохо говорю, а английский там не знал никто…
A
Anton
Alexx
Наличкой пробывал на почте, нет такой функции, по испански плохо говорю, а английский там не знал н…
В главном отделении? Если да, то странно, я там наличкой оплачивал и еще толпа народу…
A
Alexx
Anton
В главном отделении? Если да, то странно, я там наличкой оплачивал и еще толпа народу…
Не знаю где главное отделение я на Кабильдо ходил, так сказать в свою почту недалеко от дома)))

Anton
Если бы я раньше знал, что наличкой можно, а так думал посидею пока пошлину оплачу, пока местные не помогли - оказалось все просто.
A
Anton
Alexx
Не знаю где главное отделение я на Кабильдо ходил, так сказать в свою почту недалеко от дома)))
Antartida Argentina 1100. Все международные, которые нуждаются в растаможке, там оплачивают и получают.
A
Anton
Alexx
Похоже меня там же отправили)))
Может просто не поняли?)
👻
Deleted Account
Anton
У меня есть VISA от TBC, работает в Аргентине. Не работает только в тех местах, где отказываются лю…
Привет. А у вас visa TBC работает в приложениях типа Раппи? У меня эта карта работает при оплате через терминал, а вот приложения по доставке ее не принимают почему-то требуют другой способ оплаты
A
Anton
Deleted Account
Привет. А у вас visa TBC работает в приложениях типа Раппи? У меня эта карта работает при оплате че…
Привет! В раппи я карту не регистрировал, выбрал при регистрации оплату наличными. Еще там какие-то магазины/рестораны принимают только карты, а какие-то только наличку. В онлайне часто может карта не срабатывать, если нет выбора типа карты (кредитка/дебитовая) так как многие принимают только кредитки. Если выбор есть, то нужно независимо от типа карты выбирать кредитную и платеж проходит.
👻
Deleted Account
Anton
Привет! В раппи я карту не регистрировал, выбрал при регистрации оплату наличными. Еще там какие-то…
А вы давно регистрировались? Меня при регистрации никто не спрашивал про наличные, в моих приложениях такая опция просто всегда неактивна :(

Выбора типа карты у меня нет нигде, но карта подписана как кредитная
👻
Deleted Account
Anton
А номер телефона местный указывали?
Да, местный
Я пыталась сначала вообще карту не указывать, потому что знаю, что наличные выгоднее. Это потом уже пришлось.

Похожие вопросы 🇦🇷

Krassivo
29 марта 2024 г.
Про Почту России!
Вчера получила посылку из РФ из Москвы.
Шла 3 недели.
Цена отправки зависит от веса, и тарифицируется по 1кг (например, 2кг 100г- платим как за 3кг), итак 1кг 2500руб, 2 кг по 2000руб, 3 кг 1750руб, 4кг - 1650руб и так далее.
Но стоимость посылки не должна превышать 50дол.сша, иначе будут брать большую пошлину в Аргентине.
Поэтому, вероятно, лучше отправить несколькими посылками, чем все в одну.
Книги, печатная продукция, пазлы, наклейки, настолки и тд вообще без проблем.
Насколько я знаю, нельзя косметику и продукты питания.
Мы кроме печатной продукции отправляли еще носки и зубные щетки, с нас взяли еще 5000песо на почте в Аргентине.
Отправить достаточно просто, оформляете посылку через приложение почты России (через личный кабинет того, кто отправляет, например, мамы или сестры), заполняете адреса и тд, и далее таможенную декларацию по каждому товару на английском, с указанием количества и веса каждого товара. Лучше указать, что товар бу- used. С товаров снять все упаковки. Далее можно идти на почту, называтб им номер электронной посылки. Сумма будет такая, как насчитает в приложении.
На самом деле все очень просто! Книги точно не стоит передавать через курьеров, почтой все отлично доедет.
Про вещи не знаю, будем пробовать!
Поделитесь опытом, если кто то отправлял!!

ПС книги и пазлы можно предварительно заказать на авито, так будет еще дешевле, и они точно будут не новые.
Georgy
7 апреля 2023 г.
Сегодня вот приходила в консульский отдел пара граждан, достойно выглядящих, очень-очень похоже что по наводке каких-то левых помогаторов. Типа тех ботоводов, что ловят очереди и продают записи на прием в атмосфере таинственности и причастности к госстуктурам.

Хоть у консульских сотрудников и нет контроля над всеми параметрами электронной записи очереди на прием, но наблюдение ведем: особенно обращая внимание на "неблагонадежные" адреса электронной почты, - то есть такие, с которых рассылка заявок делается МАССОВО, а также и на другие эмпирически выявленные признаки, раскрывать которые на публику - все равно что выдавать военную тайну.

Та пара потопталась и ушла, так как был достаточно людей, что пришли по честной записи, а это дает им приоритет. Хотя мы может были бы и не против принять документы в самом конце при условии откровенного и честного рассказа про мошенников. Судя по всему, те, кто пообещали им эту услугу в "оформлении паспорта без очереди" - назначили время наобум, сочинили не самую убедительную легенду и отправили брать консульский отдел штурмом / измором.

В одном из крупных чатов по Аргентине одна девушка написала сегодня: "когда я поступала в институт, около приемной комиссии ошивались различные люди, гарантирующие 100% поступление или возврат денег. И многие велись на это. А потом оказалось, что это целая банда аферистов, которые брали деньги и НИЧЕГО не делали для поступления- если студент зачислялся, то деньги присваивались ими, если нет, то действительно возвращали."

Предполагаем, что это вот эта же, древняя как мир, схема.

Отдельно просим обратить внимание, что одной только поимки записи на прием - еще не достаточно. Если на 5-летний паспорт, то надо заполнить одно заявление, если на 10-летний - другое, если на гражданство - то третье, а если нотариальная доверенность - то ее шаблон тоже нужно подготовить и загрузить заранее.

Видим, что в последнее время очень много поступает заявок на обслуживание, а вот самих заявлений, без которых услугу не получить - создается сильно меньше.
поэтому, граждане! Боритесь за получение электронных талончиков на обслуживание, не водитесь с мошенниками, они вам не помогут, и готовьте документы заранее!

#консульское
#ХроникиНовойМиграции
Iuliia
30 марта 2024 г.
первые 14 дней со дня открытия полиса ограничиваются несчастными случаями и опасными для жизни чрезвычайными ситуациями. Также вы можете выбрать подлежащий вычет (франшиза) в размере 50 евро за случай, чтобы снизить стоимость вашей страховки. В этом случае страховка покроет только расходы, превышающие этот вычет. Например, при вычете в размере 50 евро и счете врача в размере 1000 евро вы заплатите 50 евро, а страховая оставшиеся 950 евро. Списание оплаты за страхование происходит автоматически каждый месяц с банковской карты, которую вы привязали при регистрации на сайте. Отменить страховку можно в любое время. Genki Premium предлагает более расширенный пакет услуг. Например, этот вариант страхования покрывает даже услуги гомеопатии, остеопата и акупунктуры. Ознакомиться с условиями подробнее можно у них на сайте.
Преимущества страхования в Genki:
- В страховку входит вождение байка (не забываем про наличие прав и шлема) и травмы, полученные во время занятия различными видами спорта, кроме профессиональных соревнований.
- Максимальный охват по географии.
- Полное покрытие всех предоставляемых услуг переводом на вашу карту.
- Можно пойти в любой госпиталь по пост-оплате.
- Цена страховки в разы меньше остальных предложений. Сейчас это от 40 долларов в месяц без франшизы.
- Легко оформить онлайн.
- Оперативная связь по почте и в чате.
- Минимальное покрытие до 50 000 Евро.
- Бесплатный возврат средств в первые 2 недели действия страховки.
Недостатки:
-Деньги могут возвращать на несколько недель дольше обещанных под предлогом большой загрузки, если вы сначала самостоятельно оплачивали лечение.