Всем привет, заказал посылку из за границы, просят растаможить ее (пришло письмо от курьерской службы) что нужно легализовать товар. Сумма заказа 65$ с iherb Кто сталкивался с таким, куда нужно ехать и что делать
Мы так и не смогли получить доставку, в которой лежали документы и несколько бодиков детских подруга положила в подарок (мы не знали об этом). Таможенный брокер запросил 780$ за растаможивание, с учётом того, что цена самой посылки указана 8$. Пришлось заказывать новые документы
А куда вы ездили что бы узнать все? или обращались к брокеру (у нас там чеки есть сумма есть) скажут заплатить 50% заплатим В Бразилии мы платили 100% (ндс), но там сразу при заказе списали деньги и все
Это именно местный брокер. DHL просто отправляет к ним, не давая контактов и не называя ценников
O
Osadchaia
Вот я недавно писала отзыв, про получение свое. У меня не требовали ничего. Они сами указали в системе, что это витамины для личного пользования. «Здесь часто спрашивают про посылку IHerb, расскажу свой опыт. 4 февраля заказала, сегодня принесли. Я делала 2 заказа, ради интереса. Один доставкой dhl, другой обычной почтой. Цена в доставке разница пара баксов. Но почта придет в марте только и как будет процесс получения не ясно. DHL все четко и быстро, прислали письмо с подробной инструкцией как настроить свои данные в Afip (адрес, телефон, имейл), отправила им скрин в ответ. Далее прислали налог. Сумма заказа с доставкой 114$, сумма налога 13000 песо. Вчера оплатила налог, сегодня уже привезли. Осталось посчитать, что выгодно делать заказ самому и платить налог. Или платить 20% посреднику и тебе привезут все что угодно.»