М
Максим
20 февраля 2023 г.
Всем привет.

Подскажите пожалуйста, собираюсь ехать, вопрос в картах и конвертации.

Если у меня доллары на карте, это нормально и я смогу не по ужасному курсу как то конвертить деньги в местную валюту? Или нужны только наличные что бы поменять нормально?
Ответов: 8
A
Anton
Чтобы нормально, лучший вариант это наличные доллары.
М
Максим
Anton
Чтобы нормально, лучший вариант это наличные доллары.
То бишь на карте вообще там никак не снять по цивильному курсу?
E
Eduard
Максим
То бишь на карте вообще там никак не снять по цивильному курсу?
Снять нет. Пользоваться иногда получается, но по какому курсу спишется предсказать сложно.
G
Georg
Eduard
Снять нет. Пользоваться иногда получается, но по какому курсу спишется предсказать сложно.
Пользоваться получается в 99% случаев. Очень редко когда у меня не проходила оплата. Списание проходит на 10% ниже блюкурса. За счет банковских трансзакций.
А снять наличные невозможно.
Но по факту когда нал.получаешь здесь через крипту под 5-6%,тотв принципе итог один,что картой,что налом.
E
Eduard
Georg
Пользоваться получается в 99% случаев. Очень редко когда у меня не проходила оплата. Списание прохо…
Пару дней назад девушка писала, что в их семье есть две карты, одна Виза, вторая Мастеркард и по ним сильно по разному списывается при оплате в Аргентине.
G
Georg
Eduard
Пару дней назад девушка писала, что в их семье есть две карты, одна Виза, вторая Мастеркард и по ни…
Потому что для списания по блюкурсу это только виза.
Это же и было в ноябре или декабре озвучено. Когда приняли этот закон.
Только Виза!
V
Vladimir
Eduard
Пару дней назад девушка писала, что в их семье есть две карты, одна Виза, вторая Мастеркард и по ни…
Не совсем верно. Списываются, действительно по разному, но на MasterCard возвращается разница через 2-3 дня. В итоге почти одинаково выходит и с Visa и с MasterCard

Похожие вопросы 🇦🇷