В Уругвае читал в материале про схематозника и знаю чела, которые рассказывали , что в аэропорту Монтевидео их как обладателей приобретенного паспорта отправляли каждый раз в очередь с иностранцами по возвращению в страну и вся процедура въезда как у иностранца
Да я так прикинул - бесполезный или декоративный какой-то. Плюс затрат как европейский почти требует на приобретение и сама страна ощутимо дороже для жизни, чем Аргентина. В этом плане лучше Чили тогда пытаться, там реально паспорт самый топовый в ЛА, но страна в целом не расположена к приему эмигрантов и крайне правое законодательство до сих пор имеет
но там вроде как сложности для получения даже для ребенку, если как турист рожаешь, не говоря о родителях которые получают в общем порядке, если ошибаюсь - поправьте
Да, примерно так, если мы о Чили. Но если получится получить его - то сразу безвизовый въезд в США и Канаду. Стоит того, чтобы бороться, если намерения серьезные и в экономическом плане страна в разы стабильнее и успешнее, но тоже со спецификой.
Про Бразилию ничего не знаю в плане приобретения. По силе он такой же как аргентинский, но приобрести его сложнее конечно, но проще чем чилийский (который самый топовый в ЛА). Аргентину на фоне Бразилии выбирают только из-за цен на жизнь. В Бразилии экономика лучше и жизнь соответственно дороже. Хуже, чем в Аргентине, экономическая ситуация на континенте сейчас только в Венесуэле
В Бразилии, пишут, с преступностью ситуация намного хуже чем в Аргентине. Это очень существенный довод за Аргентину. Насчёт экономики тоже не факт. Перу, Боливия, Колумбия, Парагвай - как то не тянут к себе.
я, честно говоря, был почти во всех странах южной Америки, если не рассматривать как постоянное место жительство, что Аргентину что Бразилию судить по преступности нет особо смысла)
беда, только, что я бы хотел испанский доучивать, а не португальский учить, да и дороже в Бразилии, это да, факт
В Бразилии ещё надо сдать экзамен по португальскому языку, так подать можно через год после рождения ребенка, но только если успел выучить язык и сдать экзамен
Коллега из Бразилии. За год его 3 раза пытались ограбить. Не просто украсть из кармана незаметно, а именно ограбить. Один раз отдал что было с собой, два раза пришлось убегать. И это не ябанжи. В смысле он коренной бразилец
2 месяца лазил по Рио и даже намека не было ни на что. Бразильцы любители преувеличить опасность. Ну и опять-таки, Бразилия - это не только Сан Паулу, Форталеза и Рио. Тот же Флорианополис сильно безопаснее. А если уехать в небольшой городок без фавел, то все будет прекрасно) последнее, кстати, мне сами бразильцы и рекомендовали. В Аргентине я тоже уже наслушался историй. Например, у знакомого венесуэльца угнали мопед. Остановились двое, показали оружие и забрали. Но это латинская америка, такое случается, если выходить из богатых районов)
Гарантирует обычно. В Леблон они не могут прийти, на Копакабану могут (и приходят, но это из разряда «выхватить телефон и убежать»). Единичные случаи могут случаться везде. Как пример: несколько лет назад я работал в Арарат Парк Хаятт, это 5* в самом центре Москвы. И вот одного англичанина избили и ограбили в переходе от Большого театра к Метрополю. Это не говорит о том, что центр Москвы опасный, просто не повезло:). А вообще, есть лайфхак - можно в фавеле поселиться и это будет для тебя безопасная фавела. Своих они не грабят))