S
Sokol
17 февраля 2023 г.
Добрый день. У меня загранник заканчивается в конце сентября этого года. Я с семье планируем прилететь в Аргентину в середине мая( примерно 18-19 мая).
Могут ли меня не пустить в страну, при условии наличия обратных билетов ?
Ответов: 30
А
Александр
По правилам вроде загран должен быть действительным 6мес после въезда, оформляйте второй
A
Alexey
1. Могут.
2. В Аргентине вы себе загран до сентября не оформите.
S
Sokol
Александр
По правилам вроде загран должен быть действительным 6мес после въезда, оформляйте второй
Понятно. Если б все так просто было , я бы не спрашивал . Я не служил и поэтому с оформлением загранника будут сложности
M
Mr
Александр
Второй можно только биометрический, которых сейчас нет возможности заказать/получить.

Только замена на новый пятилетний
M
Mr
Sokol
Понятно. Если б все так просто было , я бы не спрашивал . Я не служил и поэтому с оформлением загра…
Служили-не служили, нет разницы.
Если служили и был доступ к секретке - да.
Меняйте паспорт на новый, если очень боитесь, выезжаете в соседнюю страну и делаете там через консульство
S
Sokol
Mr
Служили-не служили, нет разницы. Если служили и был доступ к секретке - да. Меняйте паспорт на новы…
Так я уже подал на замену. Вот типа до 27 числа должен быть паспорт, но возможно и нет.
M
Mr.Kim
Mr
Служили-не служили, нет разницы. Если служили и был доступ к секретке - да. Меняйте паспорт на новы…
Так он еще призывного возраста, без согласия военкомата не выдают паспорт загран, нужна справка из военкомата
M
Mr
Sokol
И как долго через консульство делается паспорт ?
В зависимости от очереди и остроты вашей ситуации.
Если быстро найдете окно на визит - подаете весь пакет и уточняете когда вам придти за готовым паспортом.
Технически эта процедура занимает несколько часов, бланки 5ти летних паспортов лежат в консульствах на месте. 10ти летние везут из РФ
M
Mr.Kim
Daniil
Не нужна справка, в Москве ее уже лет 10 не просят.
Это я так для фана бегал по больницам 😂🤣
D
Daniil
Mr.Kim
Для получения паспорта нужна справка из ПНД?
M
Mr.Kim
Daniil
Для получения паспорта нужна справка из ПНД?
Прежде чем выдать справку меня заставили пройти медосмотр
S
Sokol
mr.
Сао ))) респект
Коптевский военкомат?
M
Mr.Kim
mr.
Ага)
Ооол вы тоже с Коптево ?
M
Mr.Kim
mr.
Да
С какой улицы?
S
Sokol
Mr.Kim
А ты недавно этим занимался?
M
Mr.Kim
Sokol
А ты недавно этим занимался?
Чуть больше года . Мне 8 февраля выдали паспорт
M
Mr.Kim
Sokol
Этого года ?
Пошлого
G
Georgy
Mr
В зависимости от очереди и остроты вашей ситуации. Если быстро найдете окно на визит - подаете весь…
Быстро - детям до 14 лет только. Паспорта на всех, кому есть 14 лет (возраст уголовной ответственности в России, что теоретически по закону влечет ограничение на выезд) - только через УРАФ ФСБ согласовываются. Если за 1,5 месяца - это супер быстро. А по регламенту - 3 месяца
M
Mr
Georgy
Быстро - детям до 14 лет только. Паспорта на всех, кому есть 14 лет (возраст уголовной ответственно…
Жена получала в 10 месяце 10ти летний за 28 календарных дней

Мать получала 11 августа 10ти летний за 30-32 календарных дня

Ребенку делали за 3 календарных дня (5ти летний) и паспорт и присвоение гражданства. (Регламенты так же большие)
Всё это было в консульстве, без блата, по обычной очереди.

Коллега менял 5ти летний на 5ти летний в течении 12-15 календарных дней в консульстве.
Всё это 2022 год.

При том, жена получала 5ти летний в Питере спустя 1,5 месяца в 2021 году

Mr
Жена получала в 10 месяце 10ти летний за 28 календарных дней Мать получала 11 августа 10ти летний …
Огорчение было лишь в том, что с маху не найдешь запись в консульство, но путем обновления информации каждые 30-60-90 минут - решили эту задачу.
Буквально через 1-2-3 дня выпадают места
M
Mr
Roman
Так заменить на 5 летний, в чем проблем?)). Он делается быстро
Я третий отвечал на комент. Истину не мне адресовать😁

Всё верно вы говорите

Похожие вопросы 🇦🇷