Добрый день. У меня загранник заканчивается в конце сентября этого года. Я с семье планируем прилететь в Аргентину в середине мая( примерно 18-19 мая). Могут ли меня не пустить в страну, при условии наличия обратных билетов ?
Служили-не служили, нет разницы. Если служили и был доступ к секретке - да. Меняйте паспорт на новый, если очень боитесь, выезжаете в соседнюю страну и делаете там через консульство
В зависимости от очереди и остроты вашей ситуации. Если быстро найдете окно на визит - подаете весь пакет и уточняете когда вам придти за готовым паспортом. Технически эта процедура занимает несколько часов, бланки 5ти летних паспортов лежат в консульствах на месте. 10ти летние везут из РФ
Быстро - детям до 14 лет только. Паспорта на всех, кому есть 14 лет (возраст уголовной ответственности в России, что теоретически по закону влечет ограничение на выезд) - только через УРАФ ФСБ согласовываются. Если за 1,5 месяца - это супер быстро. А по регламенту - 3 месяца
Жена получала в 10 месяце 10ти летний за 28 календарных дней
Мать получала 11 августа 10ти летний за 30-32 календарных дня
Ребенку делали за 3 календарных дня (5ти летний) и паспорт и присвоение гражданства. (Регламенты так же большие) Всё это было в консульстве, без блата, по обычной очереди.
Коллега менял 5ти летний на 5ти летний в течении 12-15 календарных дней в консульстве. Всё это 2022 год.
При том, жена получала 5ти летний в Питере спустя 1,5 месяца в 2021 году
Огорчение было лишь в том, что с маху не найдешь запись в консульство, но путем обновления информации каждые 30-60-90 минут - решили эту задачу. Буквально через 1-2-3 дня выпадают места