A
Alexey
16 февраля 2023 г.
Никаких посредов по паспортам, как минимум в российское консульство, не было и нет. Если кто-то предложит подобное, не верьте, это мошенники.
Ответов: 8
T
Tonya
Выше в этом чате реклама была: изготовление в районе 2 недель, цена 3100 баксов😅
A
A
Tonya
Выше в этом чате реклама была: изготовление в районе 2 недель, цена 3100 баксов😅
Процедура везде одна, запишитесь на прием улыбнитесь секретарю , ибо внешность позволяет) и не придётся платить 3 тысячи ни за что)
T
Tonya
A
Процедура везде одна, запишитесь на прием улыбнитесь секретарю , ибо внешность позволяет) и не прид…
Спасибо))
В Турции, видимо, не прокатило в последний раз😅
Я ещё на анталиском побережье, недавно пришел отказ на продление ВНЖ здесь, Аргентина - как один из возможных вариантов релокации. Вот только загранник волнует, как быстро я его смогу заменить
T
Tonya
Leonid
Тоня, а первое внж надолго было?
Мы жили более 3-х лет, первичное было на год, последнее - на 2 года, дети в турецкой школе учатся, но мы на аренде (по аренде часто в этом году отказ, по тапу - больше шансов).
M
Mr
Tonya
Вам могут и за 2 рабочих дня заменить паспорт на 5ти летний.
Бланки у них на месте, посредникам ничего не платите, ни к чему это.

Проблема найти окно, обновляйте чаще и шансы увеличатся. Буквально каждые 30-60 минут.
Год назад в марте делал ребенку паспорт за 3 дня.
Без знакомств, с очередями и всё по букве закона
T
Tonya
Mr
Вам могут и за 2 рабочих дня заменить паспорт на 5ти летний. Бланки у них на месте, посредникам нич…
Подскажите, могу ли я это сделать как турист? Т.е. без наличия ВНЖ, поскольку я ещё не в Аргентине.
M
Mr
Tonya
Подскажите, могу ли я это сделать как турист? Т.е. без наличия ВНЖ, поскольку я ещё не в Аргентине.
Посольство РФ на то и посольство чтобы решать такие вопросы.

У граждан РФ нет обязательной привязки к стране, если сомневаетесь, напишите им на почту, параллельно позвоните.

Я делал сию процедуру не в Аргентине, просто тут наткнулся на ваше сообщение.

Похожие вопросы 🇦🇷

Georgy
7 апреля 2023 г.
Сегодня вот приходила в консульский отдел пара граждан, достойно выглядящих, очень-очень похоже что по наводке каких-то левых помогаторов. Типа тех ботоводов, что ловят очереди и продают записи на прием в атмосфере таинственности и причастности к госстуктурам.

Хоть у консульских сотрудников и нет контроля над всеми параметрами электронной записи очереди на прием, но наблюдение ведем: особенно обращая внимание на "неблагонадежные" адреса электронной почты, - то есть такие, с которых рассылка заявок делается МАССОВО, а также и на другие эмпирически выявленные признаки, раскрывать которые на публику - все равно что выдавать военную тайну.

Та пара потопталась и ушла, так как был достаточно людей, что пришли по честной записи, а это дает им приоритет. Хотя мы может были бы и не против принять документы в самом конце при условии откровенного и честного рассказа про мошенников. Судя по всему, те, кто пообещали им эту услугу в "оформлении паспорта без очереди" - назначили время наобум, сочинили не самую убедительную легенду и отправили брать консульский отдел штурмом / измором.

В одном из крупных чатов по Аргентине одна девушка написала сегодня: "когда я поступала в институт, около приемной комиссии ошивались различные люди, гарантирующие 100% поступление или возврат денег. И многие велись на это. А потом оказалось, что это целая банда аферистов, которые брали деньги и НИЧЕГО не делали для поступления- если студент зачислялся, то деньги присваивались ими, если нет, то действительно возвращали."

Предполагаем, что это вот эта же, древняя как мир, схема.

Отдельно просим обратить внимание, что одной только поимки записи на прием - еще не достаточно. Если на 5-летний паспорт, то надо заполнить одно заявление, если на 10-летний - другое, если на гражданство - то третье, а если нотариальная доверенность - то ее шаблон тоже нужно подготовить и загрузить заранее.

Видим, что в последнее время очень много поступает заявок на обслуживание, а вот самих заявлений, без которых услугу не получить - создается сильно меньше.
поэтому, граждане! Боритесь за получение электронных талончиков на обслуживание, не водитесь с мошенниками, они вам не помогут, и готовьте документы заранее!

#консульское
#ХроникиНовойМиграции