как обещал, отзыв на район нуньез
максимальный контраст, если переезжать откуда-то из центра - тут тихо, спокойно и, по ощущениям, безопаснее. хотя я и в бальванере чувствовал себя защищенным, тут вообще даже мысли нет, что тебя могут ограбить. даже по ночам люди ходят уткнувшись в телефоны, в том числе и девушки, поэтому я делаю вывод, что местные чувствуют то же, что и я))
с инфраструктурой все в порядке, есть большой каррефур и куча магазинов поменьше, для любителей футбола рядом стадион ривер плейта, для бегунов вроде меня - парк висенте лопез. там и пикники устраивают, и в какие-то подвижные игры играют, и просто гуляют, и купаются, когда полиция не видит) да и в целом река рядом - большущий кайф, конечно, я завел себе хобби рассматривать экзотичных для российского глаза птиц, которые часто прилетают на берег
до центра идет куча транспорта (минут 20-30 минут до палермо, по большей части выделенка по центру дороги), отправляться на автобусах погулять по тигре или нордельте тоже удобно, несколько маршрутов туда едут
всяких ресторанчиков и забегаловок, конечно, меньше, чем в центре, но в целом с ними в нуньесе проблем никаких нет, несколько спортзалов в пешей доступности
короче, я-то думал, что буду по райончикам ездить и выбирать, где жить, попутно описывая их для тех, кому это может быть интересно, но пока что остаюсь в нуньесе на подольше 😅