N
Natalia
15 февраля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, что спрашивают на собеседовании по беженству? Назначили на май этого года, пока с прекарией. И да, это долгий процесс, мы приехали в ноябре и подались сразу, и только через полгода первое собеседование, поэтому кому побыстрее дни нужно, не рекомендую, скорее всего, это будет долгий процесс.
Ответов: 44
A
Alef
Очень странно слышать от беженца такой вопрос. Вероятнее всего вам откажут (и как итог - депортируют на родину)
И
Игнат
меньше года, не такой и долгий
N
Natalia
Alef
Очень странно слышать от беженца такой вопрос. Вероятнее всего вам откажут (и как итог - депортирую…
Не понимаю, что странного. Ну поживём - увидим, если будет отказ, буду подаваться по учёбе или работе. Интересно было бы просто узнать, как вообще это собеседование проходит, уже у них есть готовое решение или в процессе они его принимают?
A
Alef
Natalia
Не понимаю, что странного. Ну поживём - увидим, если будет отказ, буду подаваться по учёбе или рабо…
Странно то, что вы подаетесь по беженству, не изучив вопрос. А значит - у вас нет причин для беженства. А значит (как вариант конечно же) суд может вынести отказ с депортацией.
N
Natalia
Alef
Странно то, что вы подаетесь по беженству, не изучив вопрос. А значит - у вас нет причин для беженс…
Кто вам сказал, что я не изучила этот вопрос. У меня достаточно серьезный кейс. Мне интересно, как принимается решение и от чего это зависит.
A
Alef
Natalia
Кто вам сказал, что я не изучила этот вопрос. У меня достаточно серьезный кейс. Мне интересно, как …
Решение зависит от вашего кейса, если вы спрашиваете - значит вы не знаете как рассматриваются дела по беженству. Если у вас «серьезный» кейс то вам боятся нечего.) странно что вы с этим Кейсом в сша не поехали)
N
Natalia
Alef
Решение зависит от вашего кейса, если вы спрашиваете - значит вы не знаете как рассматриваются дела…
Конечно, я не могу знать особенности работы миграционной службы. Поэтому и спрашиваю у тех, кто уже проходил через собеседование. Я знаю, про 9 из 10 отказов и что там особо веские причины должны быть.
A
Alef
Natalia
Конечно, я не могу знать особенности работы миграционной службы. Поэтому и спрашиваю у тех, кто уже…
Вы поймите, я сторонник 100% гарантий. Вы если приняли решение по беженству, значит вы в нем уверены. Какие вопросы, да стандартные. Предъявите доказательства незаконного преследования и тд. Как всегда во всем мире. Мало кому удаётся доказать что вы преследуетесь.
С
Сергей
Natalia
Конечно, я не могу знать особенности работы миграционной службы. Поэтому и спрашиваю у тех, кто уже…
Все индивидуально! Не смотрите на статистику! Люди "выдумывают" всякие небылицы, а потом на интервью начинают "плыть"...
S
Steax
Alef
Странно то, что вы подаетесь по беженству, не изучив вопрос. А значит - у вас нет причин для беженс…
Уверены что при отказе будет депортация? Точно нельзя в суд аппеляцию подать?
V
Vladyslav
Alef
Решение о беженстве принимает не суд, а Комитет по делам беженцев (CONARE). Зачем пугать людей, если сами не изучили вопрос?

Natalia
Откуда информация про 9 из 10 отказов? О каких беженцах и из каких стран идёт речь?
S
Steax
Vladyslav
Откуда информация про 9 из 10 отказов? О каких беженцах и из каких стран идёт речь?
Эта инфа есть на офф сайте ведомства. По странам и все такое
V
Vladyslav
Steax
Эта инфа есть на офф сайте ведомства. По странам и все такое
Какого именно ведомства? Я не видел такой информации, но хотел бы почитать
G
Georg
Vladyslav
Какого именно ведомства? Я не видел такой информации, но хотел бы почитать
Здесь у многих комичных персонажей своё ведомство..в голове🙈
Тем более здесь легализована. Прочтут её ,а потом пишут смс из ведомства и сеют панику и ржут над тем как граждане паникуют)
В
Виктория
Georg
Здесь у многих комичных персонажей своё ведомство..в голове🙈 Тем более здесь легализована. Прочтут …
Кто-то видит в каждой ситуации возможности и положительные стороны, а кто-то минусы и трудности😁

И старается показать другим мир таким, каким он ему представляется. Почему бы и нет)

V
Vladyslav
Steax
Вы же назвали, конаре.
Да, только на сайте КОНАРЕ пишут, что в 2022 году половину заявлений одобрили

Steax
Вы же назвали, конаре.
Эту информацию я нашёл при быстром поиске по сайту только что. Поэтому и спрашиваю у Вас про источник Вашей информации
V
Vladyslav
Steax
Я находил отчеты ежегодные. На много листов.
Вот я этот отчёт и нашёл, который у них на официальном сайте. Скинул скрин 21-ой страницы со статистикой одобренных заявок
🇦
🇦🇷
Steax
Вы молодец, что вы хотите мне доказать?
Что если вы что-то придумываете у себя в голове, то не обязательно нести эту весть миру) Я вам давеча тоже самое пытался объяснить
V
Vladyslav
Steax
Вы молодец, что вы хотите мне доказать?
Ничего не хочу я Вам доказать. Хочу узнать откуда у Вас информация, что отказывают 90℅ соискателей убежища, наверняка же не придумали её.. Или придумали?
S
Steax
Vladyslav
Ничего не хочу я Вам доказать. Хочу узнать откуда у Вас информация, что отказывают 90℅ соискателей …
Конечно, сижу фантазирую. Вы молодец что покидали каких то скринов, хотябы попытались.
S
Steax
🇦🇷
Ну признание это уже прогресс!)
Это называется сарказм.
R
Regina
Vladyslav
Ничего не хочу я Вам доказать. Хочу узнать откуда у Вас информация, что отказывают 90℅ соискателей …
На сайте миграционки есть статистика по решениям, по годам и странам
V
Vladyslav
Regina
Там есть информация по беженцам? Беженцами же не миграционная служба занимается
S
Steax
Regina
Зря вы так. Сейчас он скринами вас закидает и скажет что выдумали все.
R
Regina
Vladyslav
Там есть информация по беженцам? Беженцами же не миграционная служба занимается
С сайта миграционки переходим на сайт Conare и ищем, все есть
V
Vladyslav
Regina
С сайта миграционки переходим на сайт Conare и ищем, все есть
Я уже выше скинул информацию с сайта КОНАРЕ, которая опровергает сообщение о 90% отказов
V
Vladyslav
Regina
Я ничего не говорила про 90% отказов
Как и я ничего не говорил о том, что не могу найти сайт КОНАРЕ) речь шла о поиске информации о массовых отказах в беженстве, которую кое-кто взял неизвестно откуда) доброй ночи!
R
Regina
Vladyslav
Как и я ничего не говорил о том, что не могу найти сайт КОНАРЕ) речь шла о поиске информации о масс…
Не вникла в суть вашей пикировки, лень было все читать)))) Le pido mil disculpas
A
Alex
Steax
Это называется сарказм.
Предупреждение за дезинформацию. Продолжите в том же духе словите бан.
S
Steax
Alex
Предупреждение за дезинформацию. Продолжите в том же духе словите бан.
Погодите. За какую? Что я такого утверждал и какими доказательствами это опровергли? Я изучал вопрос о беженцах когда не было статистики за 21 и 22 год. И если посмотреть даже те корявенькие скрины что приложил мой собеседник, то видно что за прошлые годы, до этих, процент отказов доходит до 77%. А я что сказал?
И главное, я не знаю почему, но статистика конаре сейчас сдвинута в более положительном ключе, до этого были совсем другие графики, больше стран и другие рейты. Это косвенно можно подтвердить если посмотреть другие источники.
Мне в целом все равно, если надо баньте, но те кто задумался о беженстве должны сделать серьезный ресерч а не думать о том что все просто и розово.

Похожие вопросы 🇦🇷