A
Arina
15 февраля 2023 г.
Здравствуйте. может кто нибудь знает - при поступлении в универ комиссия просит у меня “convalidación del título” , а я им уже прислала и легализованный и переведённый здесь русский аттестат с апостилем, недостаточно этого. меня отправили в Ministerio Del Interior. через TAD запустила этот процесс, но мне сказали, что они с такими документами не работают.

скажите пожалуйста, что значит «convalidación del título”?😅 где это нужно делать и как?..
заранее спасибо 🙏
Ответов: 10
E
Elena
По идее вас должны были отправить в Ministerio de Educacion. Вообще есть чат про учебу в Аргентины, там есть гайд
Н
L
L
Arina
а где можно этот чат найти? 😅
Хотела скинуть вам ссылку с деталями , но чат не позволяет , вся информация есть на официальном сайте государственном , наберите в Гугле : convalidar título secundario en argentina
E
Eduard
L
Хотела скинуть вам ссылку с деталями , но чат не позволяет , вся информация есть на официальном сай…
Вы этот ресурс имели ввиду?
Публикую здесь для удобства.

Добавлю ключевых слов, чтоб находилось по поиску:

учеба, подтверждение диплома

https://www.argentina.gob.ar/educacion/tramites/convalidar-titulo-secundario-de-paises-con-convenio
E
Elena
Eduard
Вы этот ресурс имели ввиду? Публикую здесь для удобства. Добавлю ключевых слов, чтоб находилось п…
Только надо другую. У России и Аргентины нет соглашения, надо sin convenio
K
Kris
Eduard
Вы этот ресурс имели ввиду? Публикую здесь для удобства. Добавлю ключевых слов, чтоб находилось п…
Здесь говорится о тех,кто закончил среднюю школу,а вот о том,как устроится в среднюю школу нет информации...

Похожие вопросы 🇦🇷

Alex
2 января 2024 г.
Всех с Новым годом!
Недавно зарегистрировал монотибуто по советам в этом чате, очень помогло, спасибо большое за такой отличный источник полезной информации.

Хотел спросить несколько вопросов, поиском искал, но информация разрозненная, может быть кто-то сможет подсказать.

1. Когда регистрировал Монотрибуто то на одном из последних шагов были файлы pdf для заполнения по здоровью.
Вот с таким названием:
DECLARACION JURADA DE SALUD DE TRABAJADORES
AUTONOMOS QUE SE INCORPORAN AL S.I.P.A.
Как я понимаю это нужно самому распечатать, заполнить и отнести в ANSES лично, кто-то это заполнял, относил, все верно?
В этом файле не совсем понятны поля для заполнения, что там указывать (на скриншоте), а также не совсем понятно, в файле есть вторая часть, где кажется нужно проходить медицинский осмотр и подписи врачей, где это делали? Или может быть можно выбрать первый пункт - A - Alta sin Examen Médico и больше ничего далее не заполнять (скриншот)?
Буду благодарен, если кто-то подскажет как заполняли эти документы и куда относили?

2. Также, как я понимаю исходя из сообщений в чате, мне нужно зарегистрироваться еще в AGIP.
В чате есть разная информация по этому вопросу, но пока не совсем понятно, могу ли я зарегистрироваться онлайн на сайте в AGIP чтобы платить городской налог, если у меня есть только прекария и нет DNI. Или нужно идти в эту организацию лично, чтобы они уже там зарегистрировали и выдали доступ в личный кабинет AGIP?

Очень поможете, если кто-то сможет подсказать порядок действий.
Alex
3 января 2024 г.
Друзья, всем привет.
Скажите пожалуйста, может кто-то знает, при регистрации монотрибуто не нужен ли для каких-либо видов деятельности патент, лицензия или диплом местный?
Чтобы в случае начала работы и выписки счёт-фактур по этому виду деятельности не попасть на штрафы и всякие ненужные сложности.

Я вот выбрал при регистрации монотрибуто такие категории:

741000: Servicios de diseño especializado (incluye diseño de indumentaria, diseño gráfico, actividades de decoradores, etc.)

731001: Servicios de comercialización de tiempo y espacio publicitario

731009: Servicios de publicidad n.c.p.

Вот теперь думаю правильно ли сделал.
Могу ли я по этим видам деятельности без каких либо лицензий или патентов оказывать услуги и выписывать фактуры.

Так как в принципе моя профессия связана с графическим дизайном и рекламой, знаком с этой работой.
Но вопрос в том, что могу ли тут без дополнительных лицензий и патентов это делать или их нужно тоже где-то сначала их получать, тогда вопрос, где и на каких условиях это нужно делать.

Пока информации не смог найти. Если кто-то знает, напишите пожалуйста.

Возможно что и другим участникам чата эта информация сможет пригодиться.