N
Nikita
15 февраля 2023 г.
Ребята, всем привет! Уже второй месяц не покидает стойкое желание приехать в эту судя по описанию многих очень интересную и неоднозначную во смыслах страну. Уже трижды планировал билеты и не выкупал по разным причинам. Есть желание пожить, исследовать страну, изучить язык, в перспективе стать ее резидентом. А потом уже принять решение, остаться навсегда или используя возможности «сильного» паспорта, посмотреть другие страны и города. Поэтому принял решение приехать на безвизовые 90 дней и определиться, моя это страна или нет для жизни. Вопрос такой, если я решу остаться в стране после 90 дней пребывая, надеясь на то, что после 2х лет пребывания, смогу подать заявление в суд о гражданстве. Смогу ли я покидать страну в течение 2х летнего периода, если да, то на какое время или нужно именно непрерывно находиться в стране 2 года и каждый новый въезд в страну начинает новый двухлетний отсчет? Еще вопрос по учебе, если я приеду условно в мае, 90 дней пребывания истечет в августе. А учебный год начинается в сентябре, означает ли это, что приехав в мае, я не смогу продлить срок пребывания еще на 90 дней по учебе? Как я понимаю, «визаран» в классическом его понимании, в Южной Америке не работает. Выходит, в моем случае, либо «рантье» либо нелегальное нахождение. Верно? Вариант с родами и браком пока не рассматриваю. Или есть еще варианты. Большая просьба помочь и ответить, хоть в чате хоть в личку. Поиском пользоваться, разные группы и чаты читал. Но не нашел конкретных ответов на свои вопросы. Заранее спасибо и прошу прощения за такой длинный текст и большое по количеству знаков сообщение)
Ответов: 16
E
Elena
Учебный год в Аргентине начинается в марте
Визарана нет
И
Игнат
Elena
Учебный год в Аргентине начинается в марте Визарана нет
а с другим вопросом по поводу срока пребывания 2 года?)
E
Ekaterina
Есть ещё виза digital nomad
E
Elena
Игнат
Никто не даст вам точного ответа. Судья получит от Миграционной службы все ваши въезды и выезды. Вряд ли его смутит выезд из страны в отпуск/командировку на 2 недели. А вот отсутствие в течение нескольких месяцев вполне может
N
Nikita
Elena
Никто не даст вам точного ответа. Судья получит от Миграционной службы все ваши въезды и выезды. Вр…
Спасибо за ответ. Именно это и интересовало, выезд в РФ несколько раз на пару недель повидать родственников. Уточнял, насколько строго отношение именно к непрерывному пребыванию 2 года в стране. А на другие страны Южной Америки это тоже распространятся. Если месяц из года провести условно в Эквадоре, например?
D
Daniil
Игнат
Если у вас будет ВНЖ по рантье или учебе, выезжать на короткий срок можно. Если хотите жить нелегально, то после выезда можно обратно не попасть, ну и перспективы получения гражданства, и без того близкие к нулю, улетят куда-то в область мнимых чисел.
S
Sash0k
Daniil
Если у вас будет ВНЖ по рантье или учебе, выезжать на короткий срок можно. Если хотите жить нелегал…
Обратно по отзывам после нарушения сроков пребывания всех спокойно пускают
Д
Даша💬
Езжайте сюда рожать, но не вылетайте из рф раньше 34-40 недели
S
Steax
Ekaterina
Есть ещё виза digital nomad
Это не то чтобы виза, транзитория
Д
Даша💬
Awe
а почему раньше не вылетать
Спросите всех беременных приехавших почему они летят с огромными животами, когда можно было месяца четыре назад вылететь? Да чтоб тупо родить, нагнуть систему, получить паспорт на ребенка и улететь в закат в рф
A
Awe
для подачи на гражданство, нужно находиться 2 года абсолютно непрерывно на территории страны - искать способы легализоваться - единственная и самая трудная задача, если не брать в счёт спаривание

M
Mark
Можно начать с США, там тоже «сильный» паспорт. Можно по программе бешенства полететь или попросить политического убежища. Получить паспорт и прилететь в Аргентину посмотреть ваша эта страна, или нет. И принять решения оставаться в ней, или искать дальше.

Похожие вопросы 🇦🇷

Yana
24 мая 2023 г.
Добрый день!
Вчера был первый заход в МФЦ для оформления документов на племянницу, рождённую в Аргентине, делюсь опытом)
Задачи стояли следующие:
1. Подтвердить заявку на компенсацию за Собянинскую коробку.
2. Подтвердить заявку на единовременную выплату
3. Получить на ребёнка СНИЛС и полис ОМС
4. Добавить ребёнка в реестр ЗАГС и в личный кабинет на Госуслуги и Мос.ру
Перед походом в МФЦ через личный кабинет госуслуг ребёнку сделали прописку (понадобились сканы паспортов обоих родителей, 2-3,5-6 и 11-12 стр., скан Сор ребёнка и скан нотариально заверенного перевода ( прописаны родители в одном месте), а также были поданы заявки на материальные компенсации, мы дождались ответа по заявкам, где требовали в течении 10 дней принести: Апостилированное Сор, оригиналы паспортов родителей (либо нотариальные копии), доверенность представителя.
- По выплатам без вопросов составили заявления, теперь ждём уведомление в личном кабинете.
- На СНИЛС и полис ОМС, также без вопросов составили заявки, так как полис сейчас только электронный, можно через 3-5 дней получить выписку в мфц, в которой указаны все данные. Снилс распечатают сразу.

Проблемным вопросом оказалось внести Сор в реестр ЗАГС, на госуслуги и мос.ру
Со слов сотрудника МФЦ данные действия можно выполнить только при личном обращении заявителя. Даже по Генеральной доверенности они не могут оказать эти услуги.
После отказа, мною был затребован письменный отказ, с указанием причин.
После совещания с руководством, сотрудник предложил следующее решение:
По внесению данных на мос.ру они пишут письменный отказ, ввиду наличия регламента, в котором прямо прописано, кто именно имеет право получать данную услугу и представителя по доверенности там нет.
(Почитав регламент, поняла, что там все же нет запрета представлять интересы заявителя по доверенности)
По подтверждению на госуслугах- это вообще вопрос не в мфц.
По внесению Сор в ЗАГС согласились делать по доверенности, но спустя 40 минут попыток мне также отказали в предоставлении услуги (система не предусмотрена для подачи новых сведений, только для внесения изменений в уже имеющиеся, также в системе невозможно указать, что действия выполняются по доверенности, просто нет таких граф), но сослались опять же на непредоставление данной услуги по доверенности.
Мною написано заявление о незаконном отказе в предоставлении услуг, они на заявлении поставили штамп о принятии и роспись.
В принципе, вероятнее всего по данным вопросам решающее значение имеет человеческий фактор. Буду пробовать внести сведения через другой МФЦ.
Совет, при обращении сначала сделать все задачи, по которым нет спорных моментов, затем уже общаться по проблемным вопросам, не скандалить, но очень уверенно стоять на своём. Не стесняйтесь просить позвать руководство для решения вопроса, это сэкономит вам время. Итого на эти задачи у меня ушло 4 часа)

По всем вопросам я обращалась 23.04. вечером, 24.04 в обед соц.защита все одобрила.
В моей доверенности нет пунктов о представлении интересов детей, и штамп о гражданстве мы пока не ставили.
Всем успехов ☺️
Maria
3 апреля 2023 г.
Уважаемые участники чата, я не очень понимаю, что происходит, но меня завалили вопросами в личку, а я всего лишь оставила тут три отзыва - о родах в Сарде, о том какие документы делали для выезда в РФ и какие документы сделали в РФ, да и то это было уже несколько недель назад. Уже больше 50 !!! человек написало мне в личку. Теряюсь в догадках откуда такая популярность) и если на вопросы о роддоме я отвечала подробно и с удовольствием, то рассказывать людям где в в аргентинском СОР номер, где снять квартиру, где найти в чате закрепленные сообщения и вообще с чего начать изучение родов в Аргентине, это ту мач. Просьбы прислать мои сообщения из чата в личку, потому что их не найти🙈 Ну или такое «Вы когда документы все оформите, напишите мне в личку, как Вы это сделали»🤦‍♂️ и это не один и даже не 10 человек такое писали. И я даже не админ в этом чате) я сама вступила в чат, когда тут было около 1000 участников и нашла ответы на многие вопросы самостоятельно. За что сердечно благодарю создателей и админов чата🙏🏻Сейчас чат увеличился в 5 раз. И тут можно найти практически все, что вас интересует, вот правда.
Дима
25 февраля 2024 г.
Всем привет. Собираюсь ехать в Боливию, но чата по ней не нашел, поэтому напишу сюда. У меня есть пару общих вопросов:
1. Почти все страны ЮА для россиян являются безвизовыми. Срок пребывания до 90 дней каждые 180. Правильно ли понимаю как это все работает на деле: допустим, я прилетаю в Аргентину. Дальше мне ставят штамп в загранпаспорте и по истечении 90 дней я должен выехать из страны. Условно проходит 90 дней, я выезжаю из Аргентины, к примеру, в Боливию. Мне опять ставят штамп в загранпаспорте. Опять проходит 90 дней и я могу снова въехать в Аргентину. Все верно?
2. По приезду в Аргентину, перед тем как поставить штамп, так полагаю, будут некоторые вопросы по поводу того зачем я сюда приехал. Собираюсь ехать на неопределенный срок, покупаю билет только в одну сторону. При опросе что лучше говорить? Якобы приехал отдохнуть? Может тогда стоит подготовить бронь какого-нибудь отеля или, как вариант, купить обратный билет, который потом просто сдать обратно?
3. Как происходит перевод денег из России? Видел в интернете есть сервисы, которые берут небольшой процент при переводе (по тому что видел процент вроде небольшой - 1%). Но хочу услышать как все происходит на самом деле, поэтому кому не сложно - прошу поделиться.

Спасибо.
Margarita
11 февраля 2024 г.
Катя
8 декабря 2023 г.
Дорогие Родители, помогите советом. У меня тут история историй.

Я планирую дочку везти на каникулы к папе. Когда все это затевалось, то я уточнила условия продления прекарии. Мне написали, нужно придти за пару дней до вылета и написать заявление, а они продлят раньше срока окончания.

Сегодня же оказалось, что могут продлить только за 10 дней до окончания. И в принципе, я могу нарушить продление. Они мне сказали прям так — мы то вам легко продлим и позже, но мы не несем гарантии, что вас впустят в страну. Так как я буду в статусе туриста.

И сейчас я никак не могу понять, от какого срока мне считать туристические 90 дней, чтобы меня не развернули при въезде обратно в Аргентину?

Очень не хочется менять билеты. Летим далеко и хотелось бы сохранить даты каникул. Не могу понять, если ли шанс, и прошу поделиться опытом.

У меня вот так получается:

13 апреля 2023 мы прилетели
24 июля получили прекарии
15 декабря 2023 мы улетаем
26 января 2024 прекарию продлевать
16 февраля возвращаемся

Сорри за недетскую тему и много букв. Если вдруг кто-то с подобным связывался, буду благодарна ☺️
Olga
20 июля 2023 г.
Не знаю , можно ли тут такие вопросы задавать , но попробую :

Всем привет !
Буду рада , если кто-то поделится опытом , на что обратить внимание при подписании договора аренды и может вообще будут советы какие-то.

Ситуация :

Нашли подходящую квартиру от агентства , без посредников-помогаторов. Думаем о подписании договора. Брокер говорит , что договор аренды на 4 месяца возможен одним договором ( ранее читала , что тут по закону(?) заключают договора только по 3 месяца.
Оплату просят за весь срок вперед+депозит 1,5 стоимости квартиры в месяц+20%. Оплата вся в долларах. Квартира и ремонт новые , поэтому к депозиту вопросов нет. К оплате вперед , есть , но квартира правда хорошая. Никаких данных от нас не просят , паспорт и деньги вперед, мы -туристы, никаких документов нет.
Квартира освободится с 1.08, резерв за $ можно сделать сейчас.
В квартире есть недостаток- некорректно работает газовый котел для горячей воды. Собственник обещает устранить (якобы уже в процессе с ремонтными службами ) неполадки до своего отъезда / нашего въезда.
Образец договора аренды до резерва не направляют (я так поняла тут так не принято).
Испанским не владеем, брокер говорит на английском мы тоже. Обязательно ли приглашать переводчика для заключения контракта , или ничего страшного там нет , можно справиться гугл транслейтом и устным английским?

Может есть черный список агентств ? Или как проверить (и нужно ли) агентство и брокера на чистоплотность , так сказать .

Буду благодарна за комментарии 🙏
🍀
13 февраля 2023 г.
Добрый день.
Я сейчас задам непопулярный вопрос.
Но я нигде не могу найти на него ответ...
Очень надеюсь, что получу ответ по существу, а не бан 🙏

Мы собираемся всей семьёй лететь, рожать и жить в Аргентину.
У меня не привитые дети (по мед показаниям, кому будет принципиально важно почему, в личку готова поделиться как такое бывает)
Сразу оговорюсь, я не антиваксер! Но детям нельзя, в свое время старшему сыну моё незнание об аутоиммунных нарушениях чуть не стоило жизни.
Подтверждающих документов у меня нет. Все обследования более 10ти летней давности, проводились в основном в государственной больнице и были потом сданы в поликлинику по месту жительства, где проходило амбулаторное лечение и наблюдение, потом был переезд, карты не были переданы, в руки их тогда не давали, была реформа и т.д. концов мы так и не нашли срок медотвода закончился и с тех пор я просто пишу отказ. И молюсь чтобы больше ничего из болячек дети не поймали.

Так вот внимание вопрос.
Новорожденному на 99,9% будет противопоказана вакцинация, объективно по семейному анамнезу (дед, отец, оба старших брата), и необходимо обследование иммунной системы.

Есть ли похожие кейсы?
Как решали вопрос?

Везде пишут, что без вакцинации не дадут в госпитале свидетельство о рождении. В массовом порядке это может и правильно, но что в случае исключений?...

Ответы можно в ЛС чтобы не нервировать чат.

Админу добра!
Надеюсь на Ваше понимание 🙏