🇦
🇦🇷
14 февраля 2023 г.
А кто точно знает, какие у суда есть законные основания для отказа в гражданстве? Где-то прописано?
Ответов: 24
И
Игорь
Судимость
S
Sash0k
У суда нет обязанности паспорт дарить
С судимостью только точно откажут
S
Steax
Любые. Это же ваша обязанность доказать что вы хотите и будите нормальным гражданином.
🇦
🇦🇷
Sash0k
У суда нет обязанности паспорт дарить С судимостью только точно откажут
В смысле, дарить? Есть же условия для получения гражданства. И наверняка условия для отказа. Если все условия соблюдены, то на каком основании отказ?
S
Sash0k
🇦🇷
В смысле, дарить? Есть же условия для получения гражданства. И наверняка условия для отказа. Если в…
Выше же писали, тут не бюррократическая процедура, а миграционный судебный процесс. Не нахожу условий четких дорожной карты на подачу. Раз беременные сразу нагло подаются
S
Steax
🇦🇷
И как происходит процесс доказывания?
Я не проходил этот путь. Исхожу из логики и того что слышал от знакомых. Отвечаешь на запросы, прикладываешь доказательство своей ассимиляции и т.д. И все дела разные, сильно от судей зависит.
🇦
🇦🇷
Steax
Я не проходил этот путь. Исхожу из логики и того что слышал от знакомых. Отвечаешь на запросы, прик…
И много случаев отказа в гражданстве, в связи с недоказанностью ассимиляции?
S
Sash0k
🇦🇷
Практики нет
Поток такой дикий пошел во второй половине 2022. Практика еще не сформировалась
S
Steax
🇦🇷
Не знаю, хотите быть первым?) Процесс будет тянуться года 3, а потом бац, из-за того что вы думали что все так просто вам откажут). Я думаю люди обычно к такому шагу серьезно подходят
🇦
🇦🇷
Steax
Не знаю, хотите быть первым?) Процесс будет тянуться года 3, а потом бац, из-за того что вы думали …
Нет, просто интересно, если практики нет, то откуда сведения, что отказывают или могут отказать
S
Steax
🇦🇷
Нет, просто интересно, если практики нет, то откуда сведения, что отказывают или могут отказать
я думаю уйма практики. Но зачем например мне изучать истории по отказу? Я не планирую схематозить
🇦
🇦🇷
Steax
я думаю уйма практики. Но зачем например мне изучать истории по отказу? Я не планирую схематозить
Я не о схематозить, а о том откуда сведения? Пока складывается впечатление, что вы сами это придумали)
S
Steax
🇦🇷
Я не о схематозить, а о том откуда сведения? Пока складывается впечатление, что вы сами это придума…
А вы что хотите узнать? Ссылки на кейсы, разборы? Вот так вот просто, залетев в чат? Так не работает. В целом за тот год что я в подобных чатах - никакой особо полезной информации на подобные темы нет. Так всегда было, так всегда будет. Каждый сам себе делает в итоге как может. Только вот когда они доходят до подобных процессов - они покидают подобные чаты, если не раньше.
Я исхожу из логики и той информации что прочитал из офф источников. Ресурсов для тотального поиска и адвокатов которые мне бы подсказали у меня нет.
Те реальные кейсы что я знаю, от тех кто в Аргентине с 00х, они без проблем получали паспорта. Но какие к ним претензии, они и язык выучили и работу нашли.
🇦
🇦🇷
Steax
А вы что хотите узнать? Ссылки на кейсы, разборы? Вот так вот просто, залетев в чат? Так не работае…
Подскажите пожалуйста официальный источник, где говорится о необходимости доказывать ассимиляцию . Там наверняка всё расписано. Буду признателен
S
Steax
🇦🇷
Подскажите пожалуйста официальный источник, где говорится о необходимости доказывать ассимиляцию . …
Так тоже не работает. Я могу вам также сказать, покажите мне источники где об этом не сказано.
🇦
🇦🇷
Steax
Так тоже не работает. Я могу вам также сказать, покажите мне источники где об этом не сказано.
Ну вот например, в законе о гражданстве я читаю: аргентинцы по натурализации это лица старше 18 лет, прожившие постоянно два года в Аргентине и заявившие о своём желании стать гражданином перед судом. Никакой ассимиляции я там не увидел
S
Steax
🇦🇷
Ну вот например, в законе о гражданстве я читаю: аргентинцы по натурализации это лица старше 18 лет…
К чему тогда разговор если вы все нашли и вас устраивает найденное?
🇦
🇦🇷
Steax
К чему тогда разговор если вы все нашли и вас устраивает найденное?
У меня к вам был всего один вопрос, откуда у вас все эти сведения? Не хотите отвечать, давайте закончим
🇦
🇦🇷
Steax
Так я ответил. Не моя вина что ответ вам не нравится.
Вы ответили, что практики нет, а сведения у вас из официальных источников. Я попросил поделиться источниками. Вы отказали. Ладно, проехали
S
Steax
🇦🇷
Вы ответили, что практики нет, а сведения у вас из официальных источников. Я попросил поделиться ис…
А то вы не знаете что кроме того то вы скинули, суды еще могут требовать дни, доказательства получения дохода в Аргентине, справки о несудимости. Также иногда есть тест на знание языка. Все это и есть признаки ассимиляции. А не - оставил поверенного и свалил из страны.
G
Georgy
Гражданство Аргентины - это не право а высшая привилегия, доступная смертному. Как то так

Sash0k
Выше же писали, тут не бюррократическая процедура, а миграционный судебный процесс. Не нахожу услов…
Сразу нагло подаются по мнению господина Рубилара и Господи Кариньяно

Похожие вопросы 🇦🇷