S
Sergei
14 февраля 2023 г.
На самом деле все эти ограничения и закручивание гаек зачем?

Люди приехали, родили у вас, получили гражданство свалили куда угодно, и платят вам всю оставшуюся жизнь 35% от личных доходов. Это хуже, чем ипотека! И от этого гражданства нельзя отказаться после того, как напутешествуешься. Всю жизнь, а в плане ребенка это вообще отличная инвестиция для Аргентины за кусок бумаги.
Ну живут эти люди потом хоть в Европе, хоть в Азии, зарабатывают там бабки, платят в Аргентину. Не было денег => появились деньги.

Чем кто может быть не доволен этим?
Ответов: 13
D
Daniil
Если уехать совсем, перестаешь быть налоговым резидентом и не платишь налоги
D
Daniil
Steax
Я бы не был так в этом уверен...
Почитайте Resolución GENERAL 4236 / 2018, там описаны правила потери налогового резидентства. Они не такие простые как в России (просто уехать на полгода+), скопировали с европейских стран.
S
Steax
Daniil
Почитайте Resolución GENERAL 4236 / 2018, там описаны правила потери налогового резидентства. Они н…
Я то почитал. Только тут налоговая система такая что вы не найдете специалиста который вам ответит на конкретные вопросы.
M
Mihail
Steax
Я то почитал. Только тут налоговая система такая что вы не найдете специалиста который вам ответит …
Можно обратиться в Большую Четверку. Например, в PricewaterhouseCoopers или Ernst & Young. Но будет недёшево ))
O
Oleg
Mihail
Можно обратиться в Большую Четверку. Например, в PricewaterhouseCoopers или Ernst & Young. Но будет…
Боюсь, они возьмут больше, чем налоговая, полиция и суд за неуплату 😁
Но можно поискать отчёты по их сайтам, например, так "site:<адрес сайта> filetype:pdf tax argentina"
M
Mihail
Oleg
Боюсь, они возьмут больше, чем налоговая, полиция и суд за неуплату 😁 Но можно поискать отчёты по и…
Ну, не стоит преувеличивать. Я работал в Большой Четверке на протяжении 15 лет и расценки помню. В России час работы специалиста варьировался от 90 (младший консультант) до 350 (старший менеджер) долларов. Ну сейчас, наверное, немного больше (доллар ведь тоже инфлирует), но не смертельно.
M
Mihail
Oleg
Это прямо для заказчика? Но 10К$ +- они все же возьмут? 😁
Это прямо для заказчика. И в отделе Tax Consulting у нас была группа Private Tax, которая как раз занималась вопросами налогов физлиц.
В
Виктория
Что будет, если получить гражданство и не платить налоги?

Неужели все, кто получил паспорт, сейчас 35% от своих доходов и переводов отдают?

Очень важный вопрос)))
S
Sergei
Виктория
Что будет, если получить гражданство и не платить налоги? Неужели все, кто получил паспорт, сейчас…
А вы так не хотите платить? Ну тут всё в рамках нарушения налогового законодательства Аргентины, и их возможности найти вас потом и влиять на, например, банковские счета в других странах
В
Виктория
Sergei
А вы так не хотите платить? Ну тут всё в рамках нарушения налогового законодательства Аргентины, и …
Платить не против, просто интересны последствия, если сразу не разберусь как все делать и какое-то время пройдёт с момента получения паспорта без налогов

Похожие вопросы 🇦🇷

Dopefish
11 февраля 2023 г.
Если у кого-то есть возможность, быть может составить какой то грамотный текст для местных чиновников/репортеров? Сделать упор на то что те русские что сейчас едут - в большинстве своем приличные люди, с хорошими доходами, мы привозим деньги в экономику, большинство работает удаленно и тратит деньги здесь в аргентине. Что русская эмиграция в аргентину имеет давние корни, бояться нас и опасаться не стоит, от русских мигрантов еще ни одной стране плохо не стало. (ввп армении от таких понаехов только вырос например :) ). что мы самодостаточны и не обременяем бюджет аргентины, не сидим на пособиях, и не спим на матрасах 😂 не смотря на странные заявления по мафии - преступность среди русских думаю очень низкая. есть русские которые помогали больницам. ну короч вы поняли 😀 быть может есть еще что добавить, на тему почему мы такие замечательные