Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
🇦🇷 Аргентина форум
М
Максим
14 февраля 2023 г.
Вся эта история, которая случилась - как рубикон между современными, думающими людьми с эмпатией и потомками Ежова/Ягоды и иже с ними.
Недавно посмотрел фильм «Капитан Волконогов бежал», всем искренне советую.
Ответов: 1
🇦🇷 Аргентина форум
С
Сергей
Его просто не выпускают уже! Это же ясно!
Возможно, он не врал и возраст уже такой, что на войну его не берут.
Вот и завидно ему! И желчь уже мозг затопила!
Пусть они там и сидят. На привязи!
Похожие вопросы 🇦🇷
Александра
26 февраля 2023 г.
Я как раз боюсь всех этих моментов с разными людьми на подаче и приёмке, но по логике и историям, которые описали выше, если муж сдаст на апостиль в мфц, а забирать буду я по доверенности от него, то вроде это должно меня защитить от неожиданностей, правильно поняла?
Ответов: 2
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Dina
20 февраля 2023 г.
История.
Идем по реколете, вечерний вайб, старушки с сигаретами. Все такое.
Ребенок в эрго, мы счастливые.
И тут напротив идут два парня и в расстоянии полметра от нас, выпучиваются и говорят: «О, русские!».
Эм. Ну да. Спасибо, мы в курсе.
Хорошо пальцем не ткнули.
Аргентина После родов
Alexey
5 февраля 2023 г.
Тут сегодня добрым словом вспомнили Эурнекяна и Гробокопателя, интересно было бы узнать, ну чисто в плане изучения международного опыта, а как обстояли ранее и обстоят нынче дела на помогаторской ниве в их диаспорах, довольно близких культурно и исторически к нашей?..
Ответов: 3
🇦🇷 Аргентина форум
Olg
24 февраля 2023 г.
мне любопытно, чем закончилось, сколько в итоге стоило. читал истории ужасов из уругвайской конфы про коньейнеры, которые таможились годы, ужос
Ответов: 2
Монотрибуто Аргентина
Mary
12 декабря 2023 г.
Не знаю, что говорит методика, но мне видится, что ребенок так или иначе проходит через стадию магического мышления. Мы же все любили мифы Древней Греции, фильмы про говорящих животных, волшебство и тд. Это же все форма, а содержание, дидактизм этих историй и традиций ребенок поймет по мере взросления (ну это чисто мое имхо)
Ответов: 13
Аргентина После родов
Maria
13 февраля 2024 г.
Вот к просмотру с ребёнком вместе ещё могу лично порекомендовать.
Хочу посоветовать к просмотру со школьниками,наверное, от 10-11-12 лет интервью у Дудя с Джурабаевым, художником родом из Таджикистана, работающим над анимацией в кино,например, в Звёздных Войнах (у него дома на полке стояла такая же энциклопедия по Star Wars ,как у нас 😎) и документалке про динозавров от BBC
https://youtu.be/jy4hgSLBvak?si=jRqVJxhI3AV_weN2
В интервью он рассказывает,как учился в школе, как поступал в универститет, как устраивался на работу, как его не увлеченность Star Wars помогла ему стать одним из аниматоров Мандалорца, показывает,как создаёт рисунки с применением VR.
Рассказывает, почему художнику нужно не только уметь рисовать, но ещё и ходить в музеи.
Рассказывает про то,как важно уметь понимать различие культур при общении.
В передаче была затронута тема ксенофобии по отношению к таджикам.
Немного было про гражданскую войну,но на мой взгляд аккуратно и в самую суть того,что это ужасно.
Я смотрела с сыном 10 лет. Он не мог оторваться. Потом обсуждали,как можно построить такую карьеру, какой путь проходит человек. Очень интересно на что он обратил внимание и на что я. Он воодушивился примером. В противовес моим обычным нотациям 🥴
Ощущение,что прямо в интервью показано,как прокачиваются за жизнь у человека разные навыки и он об этом простым языком рассказывает.
Нецензурных слов было минимум
Дети в Аргентине Chat
Любовь
29 августа 2024 г.
По поводу включенности: недавно были на экскурсии в музее Востока. Группа - три ребёнка, гид лапочка, сразу посадила всех на пол, рассказывала внятно-понятно-интересно, давала всё пощупать и тп. Вообще у нее опыт с овз и инклюзией. Коконами шелкопряда моя уигралась. Я наивно радовалась - хоть что-то запомнит. Вечером спрашиваю, из чего мол делают шёлк? Из ниток. Всё. Шелкопряды в голову не заползли ни на миллиметр. Зато бытовая сметка работает на триста проц. Буду этому что ли радоваться.
Ответов: 7
Дети в Аргентине Chat
Завтразавр
20 марта 2023 г.
Девчат, мои непрошенные мысли о грусти. Может, кому-то поможет немного иначе посмотреть на всё.
Не выскажу нечто уникальное, но всё зависит от восприятия.
Возможно, во мне играют монгольские кочевые корни, но «отношения» со страной я отпустила легко и с тёплым чувством, завёрнутым в покрывало грусти о том, что так всё сложилось..
Не отрицаю боли от того, что происходит. Грущу о родных и друзьях, которые остались там.. Мы бросили, как и многие, много незавершённых дел. Но фокусировка на этой грусти не даёт ничего, кроме страданий. Истощает вас, ваши ресурсы и крадёт ваше время. Чат называется «после родов».. вы все здесь мамы❤️ Фокусировка на малышах — это маленький шаг к спокойствию в душе (хаха!! Дети и «спокойствие в душе»😂). Дарите им своё время и ресурс, если нет возможности вернуться «здесь и сейчас»..
Концентрируясь на негативе, вы придаёте этому бóльшее значение в своём мозгу. Отдаёте приоритет 🤷♀️ И хорошее становится трудно замечать, так работает наше мышление🤷♀️
Для желающих особого хардкора, можно почитать стоиков и о стоицизме😄 «Философия трудных времён» идеально заходит в текущих условиях
Марк Аврелий: «Наибольшим позором покрывает себя душа человеческая, когда возмущается против мира, становясь (поскольку то зависит от нее) как бы болезненным наростом на нем. Ибо ропот по поводу чего-либо происходящего есть возмущение против природы Целого, содержащего в своей части все другие существа»
Часто, в какой-то момент времени, всё становится на свои места. Правда уже после. Наступает понимание, что именно так и должно было случиться в твоей жизни. Происходит какое-то движение вперед, к новому.. которое нам, находящимся внутри события, неподвластно охватить умом сейчас или же мы пока не доросли понять и судим поверхностно. Возможно, через 10 лет можно будет иначе взглянуть на день сегодняшний и поблагодарить судьбу за её превратности и новые открывшиеся горизонты😉
Ответов: 23
Аргентина После родов
Завтразавр
9 мая 2023 г.
По поводу витаминов я тоже полностью поддерживаю❤️ И при этом приём ад по назначению — тоже❤️
Я тот человек, у которого были явные (для меня) депрессивные проявления, но вылечилась «витаминками». Тут же вопрос в тяжести проявления: тяжёлые депрессивные состояния (как некоторые писали «выйти в окно» или та самая послеродовая, когда ребёнка в эти моменты мама готова забрать с собой в это самое окно🙈) — полюбэ решаются со специалистом. А что делать с более лёгкими? Вы к специалисту прийдёте с апатией, отсутствием либидо, ощущением бессмысленности своего бытия — он увидит повод для ад? Вероятно🤷♀️ Можно ли это было решить иначе? Тоже вероятно🤷♀️
Я на протяжении полугода кушала витаминки, работая с нутрициологом (кто-то назовёт это мракобесием, но читайте дальше😅). Первостепенная моя задача была — справиться со своим СПКЯ и забеременеть после нескольких лет неудач и циклов длиной по 13-14 дней. Получилось? Наш новоприбывший портеньо не даст соврать, что очень даже получилось😂
Вот два интересных факта, помимо истории выше:
1. Через определённое время после начала работы с собой, мне стало просто внезапно легче: жёсткая апатия, которая вечной тенью была со мной пропала бесследно. Приступы агрессии, которые появлялись эпизодами — пропали. Моё видение и желание будущего в голове просто в принципе наконец появилось как из-за тумана. И это задолго до долгожданной задержки😅
2. В рамках определения дефицитов, сдавала дорогущий анализ на мутации фолатного цикла. Там вообще интересно 👇
Ответов: 4
Аргентина После родов
Elena
13 мая 2024 г.
Вообще сейчас многие сказки по-другому воспринимаю. Для меня сейчас Дюймовочка это мелодрама с элементами даже не знаю чего. Девочку похищают и всё время пытаются выдать замуж за кого попало 🙈
А в итоге она выходит замуж за эльфа в первый день знакомства 😁
Ответов: 3
Аргентина После родов