N
Nick
12 февраля 2023 г.
Всем привет! Посоветуйте хороший гипермаркет для закупа едой в БА. Кто где закупается вообще?
Ответов: 47
D
DiJeLanY
Coto, Carrefour, Día, Jumbo
S
Svetlana
Carrefur, Disco, Jumbo. Но вообще тут принято все в разных лавках покупать: выпечку в panaderia, фрукты и овощи в verdulería, мясо в carnicería, рыбу в pescadería и т.п. Но мне кажется мало кто из наших так делает: можно весь день так потратить только на закупку продуктов) нам сил хватает только фрукты/овощи покупать отдельно, ну и хамон:)
A
Ahtoh
Svetlana
Carrefur, Disco, Jumbo. Но вообще тут принято все в разных лавках покупать: выпечку в panaderia, фр…
А есть ещё китайские супермаркеты. Алкоголь и газировка там дешевле
S
Svetlana
Ahtoh
А есть ещё китайские супермаркеты. Алкоголь и газировка там дешевле
Точно) и они ещё всегда рядом с домом оказываются)
A
Ahtoh
Svetlana
Точно) и они ещё всегда рядом с домом оказываются)
Жил на Конгресо, в риколете, на боэдо, сейчас в Сан-Тельмо. И везде китайцы под боком, зачастую даже несколько
Д
Дарья
Ahtoh
Жил на Конгресо, в риколете, на боэдо, сейчас в Сан-Тельмо. И везде китайцы под боком, зачастую даж…
Подскажите, пожалуйста, в каком районе Вам больше всего понравилось жить?
Заранее спасибо!
A
Ahtoh
Дарья
Подскажите, пожалуйста, в каком районе Вам больше всего понравилось жить? Заранее спасибо!
Скучаю по Конгресо: там весело, всегда что-то происходит. Но отсюда минус - частые демонстрации с барабанами и дудками, очень шумно, не протолкнуться, все вокруг закрывается. Мало кому это понравится. И организована выдача бесплатных супов по вечерам, наплыв бомжей обеспечен.
Риколета - довольно респектабельный район, но без излишеств. Почти идеал.
Боэдо южнее автострады - район лавочников и ремесленников. Спокойный, недорогой. Но плотность сервиса ниже - нужно побегать по району, чтобы чего-нибудь найти.
Сан-Тельмо - район туристический. Дороговат, грязноват, к тому же наш отель фактически на автостраде, что не радует. Из плюсов - куча магазинов, жрален, парков в шаговой доступности, да ещё по воскресеньям организуют ярмарки со всякими прикольными штуками. Очень интересно.
A
Ahtoh
ipreallyfire
А в контексте безопасности?)
Хрен знает. Может, у меня на роже написано, что с меня взять нечего кроме ржавого велосипеда и драного рюкзака, потому и не лезут.
А так - боэдо и риколета выглядят наиболее безопасными.
S
Steax
Дарья
Подскажите, пожалуйста, в каком районе Вам больше всего понравилось жить? Заранее спасибо!
Риколета конечно. Если есть возмлжность жить в Риколете, так и надо поступать). Все остальные районы и рядом не стоят. А все потому что красиво, просто приятно ходить, атмосферно.
O
Obake
ipreallyfire
А про разные районы Палермо как ощущения по безопасности?
Мы в Голливуд живем, есть свой бомж на районе (приличный - рисует, читает книги и общается с местными, полиция его не гоняет, в отличие от залетных). Непонятных личностей редко встречаем (обычно это попрошайки, которые по кафе ходят и еду просят). Район патрулируется 24/7 экипажами на машинах/байках/велосипедах. Показательно для нас было, когда суровые дяди на байках остановились проверить содержимое пакета на мусорке, плюс они по-моему знают все местные машины и останавливаются пробивать новые номера на районе.
Это не значит, что мы на расслабоне ходим в украшениях и с айфонами в руках по району, но хотя бы есть уверенность, что в N квадрах вокруг нас вряд ли кто-то выскочит с пушкой из-за мусорного бака
R
Regina
Mike
Сан Кристобаль
О! Сосед!
M
Mike
Regina
О! Сосед!
Уже переехал в Кордову, но Сан Кристобаль для жизни нормальный район. По поводу безопасности - гуляли в час ночи по внутренним квадрам каждый день и все темные личности с нами здоровались.
R
Regina
Mike
Уже переехал в Кордову, но Сан Кристобаль для жизни нормальный район. По поводу безопасности - гуля…
Я четыре года уже в Сан Кристобаль, комиссария рядом, все спокойно
A
Ahtoh
ipreallyfire
А про разные районы Палермо как ощущения по безопасности?
В Палермо бывал наездами, ничего определенного сказать не могу. Слышал, что процветает мелкое воровство: богатеньких туристов грех не пощипать.
S
Steax
Obake
Мы в Голливуд живем, есть свой бомж на районе (приличный - рисует, читает книги и общается с местны…
По моему тут весь город патрулируется и полиция часто просто стоит по разным углам). Как в игре гта прям..)
M
Mike
Anton
Здравствуйте, есть ключевая разница между Кордовой и БА?
Разница в том, что БА сильно интереснее, но вокруг Кордовы много интересных мест куда можно поехать при наличии автомобиля. По поводу стоимости жилья - вопрос сложный, я за 500 снимаю темпораль с гаражом(но были и за 300 предложения), в БА такие же (500) предложения были. В Кордове более сухой климат, горы.
N
Nothing
Anton
в Кордове воздух грязнее. особенно в центре. можно жить в более отдаленных районах от центра, воздух чистый, но там безлюдно.
в Кордобе в целом люди более приветливые, чем в БА)
однако, в миграсьонес без знания испанского сложно. в БА хотя бы рады, когда ты на английском говоришь. а в Кордобе мне сказали "только испанский. не знаешь испанский -твои проблемы😁"
A
Anton
Mike
Разница в том, что БА сильно интереснее, но вокруг Кордовы много интересных мест куда можно поехать…
Я сейчас в Caballito в БА живу. Почему-то кажется, что Кордова примерно похож на этот район…
M
Mike
Anton
Интересно, почему воздух грязнее? Зелени меньше?
Как по мне то в БА воздух грязнее.
A
Anton
Mike
Как по мне то в БА воздух грязнее.
В общем, только ехать и вдыхать)
M
Mike
Anton
Мне показалось что в Кордове зелени больше, но от района зависит. Центр не очень, это сплошной рынок.
N
Nothing
Anton
прям в центре зелени очень мало. узкие улочки с одним деревом) есть популярный район Нуева Кордоба, там парки, но качество воздуха не особо лучше. на карте отметила, где хороший воздух, но там в основном только частный сектор и людей мало
A
Anton
Nothing
прям в центре зелени очень мало. узкие улочки с одним деревом) есть популярный район Нуева Кордоба,…
Я так понял, правее от ваших флажков, где парки - это самая зеленая часть центра?
E
Egor
Nothing
в Кордове воздух грязнее. особенно в центре. можно жить в более отдаленных районах от центра, возду…
Подождите, так Кордоба это город в Испании, а Кордова это в Аргентине? Ничего не понимаю🤔
D
Daniil
Egor
Подождите, так Кордоба это город в Испании, а Кордова это в Аргентине? Ничего не понимаю🤔
Да, так и есть. Почему-то по-русски пишутся по-разному, хотя по-испански одинаково
E
Elena
Egor
По-испански оба города Cordoba, но так сложилось, что в русском они оба - Кордова.
Провинция Жужуй на самом деле тоже не Жужуй, а Хухуй
E
Egor
Elena
По-испански оба города Cordoba, но так сложилось, что в русском они оба - Кордова. Провинция Жужуй…
Я всегда знал, что от великого и могучего испанского языка пошел великий и могучий русский мат
N
Nothing
Anton
Я так понял, правее от ваших флажков, где парки - это самая зеленая часть центра?
где флажки это Нуева Кордоба, парки. много людей, относительно безопасно. там много университетов, и соответственно студентов.
но там воздух средний. зелёным кругом отметила, где хороший воздух
N
Nothing
Egor
да, это одно и тоже. в русскоязычных источниках пишут Кордова через "в", но местные называют Кордоба.
E
Egor
Сергей
Мы получили "унитаз" от испанцев. Unitas...))
Да-да) и "хуэсос"(простите) huesos🤣
A
Aleksey
Anton
В Кордове климат хуже гораздо : днем жарче и нет ветров , зимой может и снежок выпадет. После БА Кордова конечно провинция и маленький городок . Жили там как то 5 лет назад. Недавно были - не так много что изменилось , но тоже строятся развязки ,спорт площадки .Но в БА приехали из отпуска как в прохладный город.
T
Tatiana
Egor
Да-да) и "хуэсос"(простите) huesos🤣
h-не читается..-уэсос!!
E
Egor
Tatiana
h-не читается..-уэсос!!
Есть такое дело😆
N
Nothing
Aleksey
В Кордове климат хуже гораздо : днем жарче и нет ветров , зимой может и снежок выпадет. После БА Ко…
а вы сейчас где живёте? хуже климат или нет, это субъективно😁
в Кордобе/Кордове летом 40+ это норма, часто бывает за 40 и климат такой сухой, что сильно сушит кожу и слизистые. мне в этом плане больше нравится БА, влажность умеренная. но для тех, кто любит жару, Кордоба подойдёт.

Похожие вопросы 🇦🇷