Carrefur, Disco, Jumbo. Но вообще тут принято все в разных лавках покупать: выпечку в panaderia, фрукты и овощи в verdulería, мясо в carnicería, рыбу в pescadería и т.п. Но мне кажется мало кто из наших так делает: можно весь день так потратить только на закупку продуктов) нам сил хватает только фрукты/овощи покупать отдельно, ну и хамон:)
Скучаю по Конгресо: там весело, всегда что-то происходит. Но отсюда минус - частые демонстрации с барабанами и дудками, очень шумно, не протолкнуться, все вокруг закрывается. Мало кому это понравится. И организована выдача бесплатных супов по вечерам, наплыв бомжей обеспечен. Риколета - довольно респектабельный район, но без излишеств. Почти идеал. Боэдо южнее автострады - район лавочников и ремесленников. Спокойный, недорогой. Но плотность сервиса ниже - нужно побегать по району, чтобы чего-нибудь найти. Сан-Тельмо - район туристический. Дороговат, грязноват, к тому же наш отель фактически на автостраде, что не радует. Из плюсов - куча магазинов, жрален, парков в шаговой доступности, да ещё по воскресеньям организуют ярмарки со всякими прикольными штуками. Очень интересно.
Хрен знает. Может, у меня на роже написано, что с меня взять нечего кроме ржавого велосипеда и драного рюкзака, потому и не лезут. А так - боэдо и риколета выглядят наиболее безопасными.
Риколета конечно. Если есть возмлжность жить в Риколете, так и надо поступать). Все остальные районы и рядом не стоят. А все потому что красиво, просто приятно ходить, атмосферно.
Мы в Голливуд живем, есть свой бомж на районе (приличный - рисует, читает книги и общается с местными, полиция его не гоняет, в отличие от залетных). Непонятных личностей редко встречаем (обычно это попрошайки, которые по кафе ходят и еду просят). Район патрулируется 24/7 экипажами на машинах/байках/велосипедах. Показательно для нас было, когда суровые дяди на байках остановились проверить содержимое пакета на мусорке, плюс они по-моему знают все местные машины и останавливаются пробивать новые номера на районе. Это не значит, что мы на расслабоне ходим в украшениях и с айфонами в руках по району, но хотя бы есть уверенность, что в N квадрах вокруг нас вряд ли кто-то выскочит с пушкой из-за мусорного бака
Уже переехал в Кордову, но Сан Кристобаль для жизни нормальный район. По поводу безопасности - гуляли в час ночи по внутренним квадрам каждый день и все темные личности с нами здоровались.
Разница в том, что БА сильно интереснее, но вокруг Кордовы много интересных мест куда можно поехать при наличии автомобиля. По поводу стоимости жилья - вопрос сложный, я за 500 снимаю темпораль с гаражом(но были и за 300 предложения), в БА такие же (500) предложения были. В Кордове более сухой климат, горы.
в Кордове воздух грязнее. особенно в центре. можно жить в более отдаленных районах от центра, воздух чистый, но там безлюдно. в Кордобе в целом люди более приветливые, чем в БА) однако, в миграсьонес без знания испанского сложно. в БА хотя бы рады, когда ты на английском говоришь. а в Кордобе мне сказали "только испанский. не знаешь испанский -твои проблемы😁"
прям в центре зелени очень мало. узкие улочки с одним деревом) есть популярный район Нуева Кордоба, там парки, но качество воздуха не особо лучше. на карте отметила, где хороший воздух, но там в основном только частный сектор и людей мало
где флажки это Нуева Кордоба, парки. много людей, относительно безопасно. там много университетов, и соответственно студентов. но там воздух средний. зелёным кругом отметила, где хороший воздух
В Кордове климат хуже гораздо : днем жарче и нет ветров , зимой может и снежок выпадет. После БА Кордова конечно провинция и маленький городок . Жили там как то 5 лет назад. Недавно были - не так много что изменилось , но тоже строятся развязки ,спорт площадки .Но в БА приехали из отпуска как в прохладный город.
а вы сейчас где живёте? хуже климат или нет, это субъективно😁 в Кордобе/Кордове летом 40+ это норма, часто бывает за 40 и климат такой сухой, что сильно сушит кожу и слизистые. мне в этом плане больше нравится БА, влажность умеренная. но для тех, кто любит жару, Кордоба подойдёт.