Y
Yana
12 февраля 2023 г.
Привет! А где-то кроме БА можно продлить пребывание ?
Ответов: 24
M
Mihail
В любом офисе Migraciones по всей стране.
К
Катерина
Mihail
В любом офисе Migraciones по всей стране.
Я бы не была так категорична, нам сегодня в Барилоче отказались продлить с формулировкой, что русским нельзя. Так что не в любом)
M
Mihail
Катерина
Я бы не была так категорична, нам сегодня в Барилоче отказались продлить с формулировкой, что русск…
Вот оно! Начинается!… Две недели назад в Барилоче продлевали без всяких вопросов.
А может вам сотрудник некомпетентный попался? Вы не пытались оспорить? В Ла-Плата тоже пытались отказать моим, но я настоял.
К
Катерина
Mihail
Вот оно! Начинается!… Две недели назад в Барилоче продлевали без всяких вопросов. А может вам сотру…
Возможно, что так. Нам сегодня очень категорично сказали “Rusos no”. И по раньте ответили, что если надумаем подавать, то будут очень тщательно рассматривать. Надеюсь, что это инициатива отдельного миграсьон🤞
N
Natali
Катерина
Я бы не была так категорична, нам сегодня в Барилоче отказались продлить с формулировкой, что русск…
Добрый день. Подскажите какое у вас основание на продление? Ребёнок аргентинец?
M
Mihail
Natali
Никаких специальных оснований для продления не надо.
К
Катерина
Natali
Оснований для продления пребывания по туризму не нужно, детей нет.

Mihail
Надо требовать письменное обоснование отказа
У нас время есть, попробуем еще раз. Может не на ту смену попали или человек новостей пересмотрел)
M
Mihail
Катерина
У нас время есть, попробуем еще раз. Может не на ту смену попали или человек новостей пересмотрел)
Мне тоже сначала сказали в Ла Плата, что русским нельзя. Но я настоял, чтобы выяснили этот вопрос с вышестоящим начальством, поскольку запрет продления для русских был снят в прошлом году. Полтора часа они совещались, звонили в БА, смотрели в компьютер. Потом извинились, сказали, что до них ещё не дошла новая инструкция и продлили. Конечно, врут насчёт не дошла. Они просто её не читали.
D
Denis
Mihail
Мне тоже сначала сказали в Ла Плата, что русским нельзя. Но я настоял, чтобы выяснили этот вопрос с…
Не понимаю, как это стыкуется с тем, что указано в Соглашении по безвизовому режиму, которое четко указывает "не более 90 дней в течение 180 дней". Какой-то диссонанс прямо.
D
Denis
Alexey
Никак не стыкуется. Нарушение положения соглашения.
Я не понимаю, что делать в ситуации, когда роды будут в любом случае чуть позднее окончания срока тур пребывания. Нарушение миграционного законодательства- штраф. Тут все понятно. С другой стороны, продление теоретически нарушает Соглашение.
A
Alexey
Denis
Я не понимаю, что делать в ситуации, когда роды будут в любом случае чуть позднее окончания срока т…
Раньше по факту никаких продлений не делали, после родов спокойно подавались сразу на постоянный ВНЖ, при этом просроченное пребывание никого не интересовало. Как это будет теперь, сказать пока сложно.
M
Mihail
Alexey
Никак не стыкуется. Нарушение положения соглашения.
В формуляре решения о продлении указана ссылка на статьи законодательства, на основании которых это продление сделано. Я, конечно, не стал искать текст этих статей, но тем не менее это не просто по желанию или нежеланию Миграционной службы.
A
Alexey
Mihail
В формуляре решения о продлении указана ссылка на статьи законодательства, на основании которых это…
Да это понятно, они ссылаются на аргентинское законодательство. Вот только нюанс в том, что международные договоры (которым является и соглашение о безвизе) в аргентинской правовой системе занимают приоритетное место по отношению к национальным нормам.
D
Denis
🇦🇷
Рожали за пределами 90 дней - все ок, никаких вопросов.
Давно подавались? тут вопрос именно в связи с последними событиями.
🇦
🇦🇷
Denis
Давно подавались? тут вопрос именно в связи с последними событиями.
С последними событиями ещё сто лет разбираться будут.
У меня история не сегодняшняя.
D
Denis
Alexey
Да это понятно, они ссылаются на аргентинское законодательство. Вот только нюанс в том, что междуна…
Интересная коллизия, и интересно, кто будет нести ответственность и какую, если в итоге решат, что это незаконно.
A
Alex
Mihail
Мне тоже сначала сказали в Ла Плата, что русским нельзя. Но я настоял, чтобы выяснили этот вопрос с…
Ну почему сразу врут... вот до кого-то анекдот не дошёл. Для кого-то книга по квантовой физике. А до них вот инструкция.)
A
Alexey
Denis
Интересная коллизия, и интересно, кто будет нести ответственность и какую, если в итоге решат, что …
Опять же, наверняка мы не всю картину видим. Раньше ведь был запрет на продление как раз в связи с соглашением, но сравнительно недавно этот запрет сняли. Как мотивировано снятие, кем инициировано, кем согласовано - неизвестно. Может, там какое-то решение суда было, мало ли.
G
Georgy
Denis
Не понимаю, как это стыкуется с тем, что указано в Соглашении по безвизовому режиму, которое четко …
По соглашению 90 из 180. А если больше 90 - то уже на усмотрение каждой страны и в соответствии с ее внутренним законодательством

Похожие вопросы 🇦🇷