Друзья, а есть тут те, кто уже хорошо научился на испанском говорить? Имею ввиду тех, кто переехал не так давно. Интересно, насколько быстро можно выучить язык, находясь уже там. И сложно ли справляться без него первое время
если у вас нет младенца, и есть желание, то месяца за 3 заговорите.
К
Ксения
Я учила интенсивно 2 года, с нуля до б2-с1(это высший уровень), но это в рф. Там наверно побыстрее будет. Но не ждите, что за 2 месяца - заговорите. Это бред. Максимум - меня зовут …., это стол, это стул.. и типа того.
Я как-то смотрел на ютубе блогера, который в качестве эксперимента за месяц с нуля выучил финский (регулярно рассказывая, что он делал и какой прогресс) до весьма неплохого уровня - мог читать статьи, книги, слушать радиопередачи и подкасты. Но конечно это был для него не первый язык, и он в целом шарит в лингвистике.
Не экстраполируйте уникальный случай на всех остальных. Можно выучить тысячу слов из словаря за пару месяцев, но чтоб активно их использовать, мозгу нужно выстроить новые нейронные связи, а это время. Если иностранный язык не первый, то все быстрее, конечно
А
Александр
Если есть англ, то средний класс здесь говорит на англ, всегда можно договориться, а вот учить чтобы нормально заговорить нужно года 2
если три месяца подряд, каждый день вы учите слова, учите грамматику, пробуете говорить и общаться - то вы заговорите.А если вы просто тут 3 месяца ничего не делаете - то и результат будет 0.
Заговорить на испанском можно хоть с первого дня изучения. Освоил hola! Cómo estás? Y calláte boludo! - вуаля! Ты говоришь на испанском. Вопрос в уровне владения.