Е
Екатерина
12 февраля 2023 г.
Друзья, а есть тут те, кто уже хорошо научился на испанском говорить? Имею ввиду тех, кто переехал не так давно. Интересно, насколько быстро можно выучить язык, находясь уже там. И сложно ли справляться без него первое время
Ответов: 15
S
Serjio_IT
если у вас нет младенца, и есть желание, то месяца за 3 заговорите.
К
Ксения
Я учила интенсивно 2 года, с нуля до б2-с1(это высший уровень), но это в рф. Там наверно побыстрее будет. Но не ждите, что за 2 месяца - заговорите. Это бред. Максимум - меня зовут …., это стол, это стул.. и типа того.
Е
Екатерина
Ксения
Я учила интенсивно 2 года, с нуля до б2-с1(это высший уровень), но это в рф. Там наверно побыстрее …
Ну я учу 2 месяца и уже могу говорить. Но, естественно, довольно примитивно пока
R
Regina
Serjio_IT
если у вас нет младенца, и есть желание, то месяца за 3 заговорите.
Зачем эти сказки? На каком уровне можно за три месяца? На уровне младенца?
D
Daniil
Regina
Я как-то смотрел на ютубе блогера, который в качестве эксперимента за месяц с нуля выучил финский (регулярно рассказывая, что он делал и какой прогресс) до весьма неплохого уровня - мог читать статьи, книги, слушать радиопередачи и подкасты. Но конечно это был для него не первый язык, и он в целом шарит в лингвистике.
R
Regina
Daniil
Я как-то смотрел на ютубе блогера, который в качестве эксперимента за месяц с нуля выучил финский (…
Не экстраполируйте уникальный случай на всех остальных. Можно выучить тысячу слов из словаря за пару месяцев, но чтоб активно их использовать, мозгу нужно выстроить новые нейронные связи, а это время. Если иностранный язык не первый, то все быстрее, конечно
А
Александр
Если есть англ, то средний класс здесь говорит на англ, всегда можно договориться, а вот учить чтобы нормально заговорить нужно года 2
A
Alef
Александр
Если есть англ, то средний класс здесь говорит на англ, всегда можно договориться, а вот учить чтоб…
В Аргентине нужно говорить на испанском, не надо придумывать какие то истории))
А в китайском квартале нужно говорить на китайском)))
А
Александр
Alef
В Аргентине нужно говорить на испанском, не надо придумывать какие то истории)) А в китайском кварт…
В Аргентине нужно говорить на аргентинском испанском, чтобы на вас странно не смотрели
A
Alef
Александр
В Аргентине нужно говорить на аргентинском испанском, чтобы на вас странно не смотрели
Странно смотреть не будут, только их не очень будет понятно. Но это пройдёт.
S
Serjio_IT
Regina
если три месяца подряд, каждый день вы учите слова, учите грамматику, пробуете говорить и общаться - то вы заговорите.А если вы просто тут 3 месяца ничего не делаете - то и результат будет 0.
А
Александр
Steax
Да пусть смотрят как хотят, главное чтобы поняли.
Это да, но у меня пока подход простой, простые вещи на испанском, сложное на англ
R
Regina
Serjio_IT
если три месяца подряд, каждый день вы учите слова, учите грамматику, пробуете говорить и общаться…
Заговорить на испанском можно хоть с первого дня изучения. Освоил hola! Cómo estás? Y calláte boludo! - вуаля! Ты говоришь на испанском. Вопрос в уровне владения.

Похожие вопросы 🇦🇷