Ну и удачи с поиском норм жилья сейчас за 165к всё включено на двоих, плюс я не считаю издержки за перевод денег сюда, и даже не заикаюсь про несколько других статей расхода бюджета семьи, помимо еды и аренды жилья. И да, чтобы найти жильё сначала надо будет снимать более дорогое + заплатить комиссии, если вам не безумно сильно повезёт. Плюс нужно что-то иногда покупать, носить на себе, чинить, обустраивать минимально жилье. Плюс непредвиденные расходы. Плюс транспорт.
Не советовал бы никаким парам рассматривать переезд сюда без возможности тратить на семью хотя бы 1500$. Кроме экстренных случаев, конечно, когда готовы просто выживать.
Это не сказки а данность — опыт наш и наших товарищей. Все, с кем общался и приехал в последнее время, сначала снимали Airbnb искали квартиру месяц, два, потому что хотели найти хорошую. Очень сильно раздражают истории про «всё дёшево, просто, светло и пушисто», потому что люди верят и потом попадают в неожиданные для себя ситуации.
Совет для всех — делите все в чате на 3 и умножайте на 2. Включая мои слова. Свой опыт никогда не заменит чаты, но можно постараться фильтровать информацию и получать ценную для себя.
У меня другой опыт. Но с тем, что далеко не всё здесь «дешево и пушисто» согласен. Хозяин прошлой квартиры попытался зажать 200$ за свой поломанный телевизор
Я верю, просто зачем называть опыт других сказками? Очень часто в чате этом и всех других мелькает классическая ошибка выжившего — когда уникальный опыт обобщается и подаётся как данность для всех. Короче, ладно, много уже сказано, всем удачи в поисках ответов и места для жизни)