А
Арсений
12 февраля 2023 г.
Ну и удачи с поиском норм жилья сейчас за 165к всё включено на двоих, плюс я не считаю издержки за перевод денег сюда, и даже не заикаюсь про несколько других статей расхода бюджета семьи, помимо еды и аренды жилья. И да, чтобы найти жильё сначала надо будет снимать более дорогое + заплатить комиссии, если вам не безумно сильно повезёт. Плюс нужно что-то иногда покупать, носить на себе, чинить, обустраивать минимально жилье. Плюс непредвиденные расходы. Плюс транспорт.

Не советовал бы никаким парам рассматривать переезд сюда без возможности тратить на семью хотя бы 1500$. Кроме экстренных случаев, конечно, когда готовы просто выживать.
Ответов: 6
М
Мома
И что за сказки про «сначала снимать более дорогое жилье»? Через пару недель после приезда заехали в квартиру примерно за те же деньги, что и сейчас
А
Арсений
Мома
И что за сказки про «сначала снимать более дорогое жилье»? Через пару недель после приезда заехали …
Это не сказки а данность — опыт наш и наших товарищей. Все, с кем общался и приехал в последнее время, сначала снимали Airbnb искали квартиру месяц, два, потому что хотели найти хорошую. Очень сильно раздражают истории про «всё дёшево, просто, светло и пушисто», потому что люди верят и потом попадают в неожиданные для себя ситуации.

Совет для всех — делите все в чате на 3 и умножайте на 2. Включая мои слова. Свой опыт никогда не заменит чаты, но можно постараться фильтровать информацию и получать ценную для себя.
С
Сергей
Арсений
Это не сказки а данность — опыт наш и наших товарищей. Все, с кем общался и приехал в последнее вре…
Умным и советовать ничего не надо. На то они и умные. А остальные - пусть умнеют!
М
Мома
Арсений
Это не сказки а данность — опыт наш и наших товарищей. Все, с кем общался и приехал в последнее вре…
У меня другой опыт. Но с тем, что далеко не всё здесь «дешево и пушисто» согласен. Хозяин прошлой квартиры попытался зажать 200$ за свой поломанный телевизор
А
Арсений
Мома
У меня другой опыт. Но с тем, что далеко не всё здесь «дешево и пушисто» согласен. Хозяин прошлой к…
Я верю, просто зачем называть опыт других сказками? Очень часто в чате этом и всех других мелькает классическая ошибка выжившего — когда уникальный опыт обобщается и подаётся как данность для всех. Короче, ладно, много уже сказано, всем удачи в поисках ответов и места для жизни)

Похожие вопросы 🇦🇷

Васілёк
3 мая 2024 г.
Со своей колокольни могу сказать. Роды - процесс непредсказуемый, дай Бог, чтобы все было хорошо и гладко. Но, если прикинуть, что что-то может пойти не так(открыться у мамы кровотечение, с ребенком что-то случится, требующее специального оборудования)
Не все частные центры располагают таким оборудованием, несколько я читала только в свисс наиболее подготовлены к ЧП -ситуациям с малышами,а в Фернандесе оно есть. Я бы обратилась именно в Фернандес с тем расчетом, что там незамедлительно окажут необходимую помощь и мне и ребенку, чем в частный, за который, к слову, 400$ за нео в день надо платить. Не у всех есть такие деньги. А если и есть, но роды, скажем сильно преждевременно случились и во избежание лишних трат решили перевести в гос. Госпиталь,то об этом ещё нужно договориться и организовать такой переезд, что тоже выливается в сумму и связано с рисками.
В конце концов на чаще весов с одной стороны красивые палаты с удобствами для будущей мамы, а с другой больше подстраховки для своего здоровья и здоровья будущего малыша в плане безопасности профессионального и незамедлительного ухода, хоть и не в таких вип- условиях.
Вера
23 декабря 2023 г.
Подскажите пожалуйста, была у кого-нибудь такая ситуация, что хозяин квартиры берет депозит, достаточно крупный и говорит, что вернёт его в течение месяца/2недель после окончания аренды. Это вообще нормальная практика? В моем понимании, когда люди съезжают, арендодатель или его человек приходит, принимает квартиру и если всё ок - возвращает депозит. И я совсем не понимаю, если я съезжаю и уезжаю например в другой город или страну, как я получу обратно свои деньги, или если мне надо где то снимать и жить и ждать возврата депозита, то на новом месте аренды, тоже скорее всего попросят депозит.... Максимально неудобно и странно. И неизвестно что ещё может с квартирой произойти за 2 недели после того как мы съехали и пока ее проверяют после нас?! Поделитесь вашим опытом, пожалуйста, норм не норм это? Квартиру предлагает испанский риелтор, отношение с хозяйкой через него. Не можем найти компромисс в этом вопросе.
Anna
9 апреля 2023 г.