V
Vitaliy
12 февраля 2023 г.
Думаю, кто сейчас собирается перебираться в Аргентину лучше по возможности какую-нибудь визу сделать через консульство. Ведь к тем беременным претензия была какая - они приехали в качестве туристов, а реальный мотив поездки был не туризм. Это же можно распространить на всех, кто приезжает и на месте легализуется. Приехал учиться - а почему без учебной визы?
Ответов: 18
S
Steax
Нам не надо виз делать, и даже по запросу не сделают скорее всего. Скажут вьезжайте и подавайте документы.
🇦
🇦🇷
Ну учиться-то без живота приезжают..
V
Vitaliy
🇦🇷
Ну учиться-то без живота приезжают..
Понятно что без живота, но могут быть другие признаки, указывающие на нетуристические намерения, на которые могут начать обращать внимание, если решат сделать более строгий контроль. Как, например, в Чили происходит - выборочно берут и отправляют людей на вторичную инспекцию, где смотрят багаж, какие бумаги человек везёт. Если что-то связанное с работой, дипломы/сертификаты - отказывают во въезде
O
Oleg
Там ещё была претензия от главы миграционной службы, как я помню: "Ладно бы они приехали жить, но они приехали чтобы родить, подать заявление на гражданство и уехать"
А потом началась шиза про русскую мафию 😁
S
Steax
Vitaliy
Понятно что без живота, но могут быть другие признаки, указывающие на нетуристические намерения, на…
Ну если вы правда учится едите то почему так и не сказать на таможне. Доказательством могут быть переписка с универом. Подготовленные документы. Врядли вас не пустят.
V
Vitaliy
Steax
Ну если вы правда учится едите то почему так и не сказать на таможне. Доказательством могут быть пе…
Ну так безвизовый въезд только для туристических целей, а учёба - не туризм. Т.е. формально это основание для отказа во въезде
S
Steax
Vitaliy
Ну так безвизовый въезд только для туристических целей, а учёба - не туризм. Т.е. формально это осн…
Можно обратится в аргентинское консульство, в рф, и спросить. Они на телефон хорошо отвечают. И дальше решать как поступить.
O
Oleg
Также в соседнем чате усомнились, что на роды нужно получать медицинскую визу, т.к. медицинские визы для тех, кто въезжает с патологией, а в соглашении между РФ и Аргентиной сказано, что безвизовый въезд ограничивает только коммерческую деятельность (перессказываю разговор, ссылки на законы не запомнил 😁)
🇦
🇦🇷
Vitaliy
Ну так безвизовый въезд только для туристических целей, а учёба - не туризм. Т.е. формально это осн…
Ну вот я приехал как турист, и понравился мне универ... И что - обратно за визой ехать что-ли?))
В российском мозге отсутствует понятие свободы выбора))
А
Александр
🇦🇷
Ну вот я приехал как турист, и понравился мне универ... И что - обратно за визой ехать что-ли?)) В …
Как известно туристы же всегда с собой берут апостилированные все документы, а то мало ли что понравится
V
Vitaliy
🇦🇷
Ну вот я приехал как турист, и понравился мне универ... И что - обратно за визой ехать что-ли?)) В …
Если уже приехал - то никаких проблем, закон в Аргентине позволяет запрашивать резиденцию изнутри страны, но в момент прохождения границы у вас должны быть туристические намерения)

Александр
Как известно туристы же всегда с собой берут апостилированные все документы, а то мало ли что понра…
документы может лучше с собой не везти, можно сначала поехать в Турцию и оттуда DHL отправить себе в Аргентину, чтобы не было ничего подозрительного с собой)
V
Vitaliy
🇦🇷
Так они у всех и есть, кроме тех, кто с животами
сначала прочитал "с животними", но впрочем если с животными, то тоже не похоже на туристов)
А
Александр
🇦🇷
Я без сарказма - а вдруг понравится?
Может конечно, но это только латинская Америка лояльная ко всем, обычно для студенческих виз не только апостилированные документы нужны, но и пройденные мед комиссии, чтобы не привозили непонятные болезни
🇦
🇦🇷
Александр
Может конечно, но это только латинская Америка лояльная ко всем, обычно для студенческих виз не тол…
Как мне кажется, большинство едут сюда "прицениться", а потом уже решают, оставаться или нет.
P
Pavel
Потому что разрешается менять статус находясь уже на территории страны. Это законно.
«Какую нибудь» визу- да, это выход 👏 снова обман🤣🤣🤣

Похожие вопросы 🇦🇷

Deleted Account
13 февраля 2023 г.
С Января прошлого года в страну въехало больше 20.000 русских. Из них, резиденцию попросили только 2.400 человек.
Куда обратились все остальные? За гражданством.

"Аргентина открыта для всех эмигрантов, которые хотят обитать Аргентинскую землю. Но это не интересует тех, кто приезжает только за Паспортом."

Вопрос: - А дискриминация?

- Проблем с беременными нету. Они очень молоденькие, у них попросили билет назад, его не было. У них спросили, куда они будут идти, они не знали. И т.д.
Миграционная Служба имеет регламент, который надо было исполнять.
Договор с Россией разрешает приезжать без визы туристам. Но те, которые едут сюда, чтобы рожать, должны просить визу.
Что было бы с аргентинцем, который бы поехал как "турист" в Россию? За сколько время он получил бы адвоката?..."

И упомянула про пассажира, гражданина рф, которого искал Интерпол.

Мы против тех, которые "информируют" людей, перекручивая легальную систему Аргентины (адаптированный перевод).

Ничего против самих эмигрантов нету. Проблема  с "продажей услуг".
Yulia
16 сентября 2023 г.
Не хочу никого дезинформировать, но поделюсь новым разговором в МФЦ с руководителем по работе с гражданами др государств.
-А ребенок прописан?
-Нет
-Когда поставите штамп о гр-ве и регистрацию, тогда делайте загрнан. Кстати на ребенка штраф до 18 лет составить невозможно - когда подадите оформите тогда и оформите.
-А если не хотим? А если мы пока что хотим выехать (или выезжать) из РФ не оформляя пока гражданство? (Описываю случай из чата)
-У вас ребенок родился в Аргентине и страна признала его своим гражданином?
-Да Имеют ли основание пограничники останавливать?
-Не имеют и я не слышала о таком, чтобы так делали.
-Вот мы собираемся лететь за границу и вот его загнан аргентинский и СОР.
-Вот их и показываете на вылете. Подавать документы на второе гражданство это ваша не обязанность а ваше право. Это право родителей. Так же как и право другой страны признавать кого-то своим гражданином. Если какая-то страна уже его признала своим гражданином то он может эти пользоваться. Я не знаю как еще пограничники на это посмотрят - должны выпускать, нет у них оснований.
-А как же аналогичные истории из чата, когда не выпускали без русских документов в тч заграна?
-Ну как аналогичные? Аналогичные у всех разные. Истории могут быть не совсем такими же. Например, люди могли не брать миграционную карточку при вьезде в РФ или что-то еще - например, не поставить ребенка на миграционный учет.
-Тогда что нужно по вашему сделать?
-Поставить ребенка на миграционный учет - например на Гос услугах или на рецпшене взять анкету - и показать анкету, когда будете вылетать. Написать там «гражданство Аргентины». Анкета показывает, что вы встали на миграционный. В общем, это ваше право как законного представителя оформлять гражданство, на которое ваш ребенок имеет право или нет. Никто вас заставить не может. Подумаете, почитайте, решите.