может попробовать адаптировать паттерны?
Тут конечно местный язык нужно на отлично знать , т.к чужой язык будет не ассоциативным и не даст нужного эффекта
1)напоминать людям ,если они забыли,специально или неспециально -выигрышный вариант- "быть неудобным" напоминаем напоминаем и еще раз напоминаем
1)Для работы мне нужен хороший интернет, сможете наладить? -ответ- ок ,договорились
2)Недавно я звонил вам по поводу интернета и мы заключили договор,что вы все наладите. Я вижу со своей тсороны что договор нарушен, сможете починить? Это очень важно для меня и моей работы (которая пойдет в счет оплаты за вашу квартиру)
3)Интернета нет, пару раз я заключал с вами договор, который не исполняется. К сожаению это сильно аффектит на меня и в случае очередного нарушения я буду вынужден сделать то-то и то-то.
Если договор нарушается еще раз, выполняете обещанное (тут надо подумать ,что это может быть,к примеру снизить цену за аренду квартиры,главное чтобы это было что-то простое )
4)То же самое но уже с глобальными шагами типа разрыв общения с ПАРАЗИТОМ и смена жилья
Все написано в области теории для Южных стран,но с евреями и Дубаем прокатывало.
А так конечо это просто ад полный для северного человека, если человек не держит слово не понтяно вообще как там Хаос просто все не покосил. или там реально много бедных сильно ( психотип человек-бомж,котрому не сильно много требуется для развития , типа могу и зубы не чистить, в магазины с ламборгини тоже не хожу, биз не веду, деньги презираю, зона комфорта низкая)