К
Ксения
11 февраля 2023 г.
Проблема не в помогаторах, не в беременных, а в пробелах в законах.
Если у вас в законе на оф сайте написано, надо прожить 2 года для подачи на паспорт )за исключением если у вас ребенок-аргентинец или супруг), то какие вопросы к людям, которые подали доки сразу?
Также с этим беременными, не было никаких юр ограничений ни по срокам беременности, нет никаких условий четких - по возвратным билетам, брони и тд. Ток строка в консульстве - нельзя заниматься ничем другим кроме туризма. Опять трактуй как хош.
Помогаторы скорее для тех, кто боится, не знает языка, они посредники, но тут соглашусь- чаще всего нечестные(навязывают услуги даже тем, кто на испанском говорит свободно, при этом сами два слова связать не могут(личный опыт))
Ответов: 1
A
Aksiderrepus
По срокам беременности есть ограничение на посадку в самолет( после 28 недель при наличии справки которую все покупают

Похожие вопросы 🇦🇷

Margarita
11 февраля 2024 г.
ShanaVel
17 мая 2024 г.
Господа, в конце-концов перерыв кучу сайтов и чатов (закреп тоже, угу. И полный текст закона о гражданстве тоже) решила задать вопрос вручную буквами, может есть кто с похожей ситуацией.

У меня муж аргентинец, дочка недавно родилась? соотв-но, тоже аргентинка. В наше консульство не удалось пока прорваться, а я решила в июне поехать повидать семью в Россию, и познакомить мелкую с той частью семьи. И попробовать сделать дочке документы там.

Вопрос такой: у кого-нибудь есть четкий список документов, который надо везти, при условии что папа иностранец и он с нами не поедет? Тот список что на сайте консульства, разительно отличается от того что моей маме сказали в МФЦ например. Стоит ли делать нотариально заверенное разрешение от отца?🙈 В каком виде нужно везти его документ (нотариальная копия или апостиль?)

Или, если вдруг знаете юриста с кем можно проконсультироваться, киньте в меня контактом пожалуйста.
Suklaajuoma
10 февраля 2023 г.
Y.S.
21 марта 2023 г.
Иван
24 октября 2023 г.
Это все временная ситуация то.

А цены, заморочки они всегда будут. Если не зарабатываешь в валюте зарубежом что вам этот паспорт и разрешение на работу в Аргентине даст?

Против обычного русского человека нет жестких ограничений, да партийная линия усложнить процедуру открытия счетов, заморозить если прям много денег там, усложнить процедуру ВНЖ, зачастую из за наплыва людей.

Мне тоже в Турции отказали в продление ВНЖ.

Но у меня опять же есть пример человек подался на работу в Великобритании, ждал выдали визу приехал на место - работает.

Сложно, да. Найти придется потрудится, просто так с порога не возьмут. Реально.

А что паспорт не паспорт дает право только сидеть без выезда. Проблем не решает.

Проблем цен, работы, менталитета и то не решает.

А к тому моменту когда через 5-6 лет паспорт дадут все и поменяется десять раз.

Опять же это все временно
Andrei
17 января 2023 г.
Долго думал писать или нет. Но хочется все же предостеречь потенциальных «жертв» безграмотных помогаторов. Не хочу вникать что движет людьми при выборе себе помогатора. Но я ежедневно езжу в аэропорт практически ночью, потому что русских снимают с рейса из-за некачественно оформленных документов. Я не читаю чат, вероятно люди и сами потом об этом тут рассказывают и делятся своим горьким опытом. И это для меня уже совсем не новость. Но когда мне звонят с историей о том, чтобы найти выход на директора миграсьонеса потому как очередной безграмотный помогатор предложил слетать на 2 дня в Уругвай чтобы обновить себе визу 90дневную. И люди теперь кукуют в Уругвае. Вещи, документы и многое другое тут в Аргентине и просто от безграмотного совета и срываются планы по родам в Аргентине и вообще не понятно куда теперь людям лететь и что делать с документами вещами и т д. Уважаемые участники чата, читайте внимательно, самостоятельно официальную информацию размещенную для вас на официальных страницах миграсьонеса! Если вы обратились не к профессионалу (человеку получившему профильное Юр образование в Аргентине и имеющему практику именно по данному профилю), ну не поленитесь, переспросите, прочитайте, перепроверьте информацию. Только вы сами можете обеспечить благополучный исход ваших планов и безопасность пребывания. Если вы продлили 90 дневную визу, то это не для того чтобы кататься из страны в страну, а чтобы в ней ( в Аргентине) легально находиться и не платить штраф при выезде и касается это только тех людей у которых нет в плана легализации в любой форме. Те, кто планирует легализацию по родам, по рантье, по учебе, по пенсии и т д ни чего продлевать не нужно.
Georgy
7 апреля 2023 г.
Сегодня вот приходила в консульский отдел пара граждан, достойно выглядящих, очень-очень похоже что по наводке каких-то левых помогаторов. Типа тех ботоводов, что ловят очереди и продают записи на прием в атмосфере таинственности и причастности к госстуктурам.

Хоть у консульских сотрудников и нет контроля над всеми параметрами электронной записи очереди на прием, но наблюдение ведем: особенно обращая внимание на "неблагонадежные" адреса электронной почты, - то есть такие, с которых рассылка заявок делается МАССОВО, а также и на другие эмпирически выявленные признаки, раскрывать которые на публику - все равно что выдавать военную тайну.

Та пара потопталась и ушла, так как был достаточно людей, что пришли по честной записи, а это дает им приоритет. Хотя мы может были бы и не против принять документы в самом конце при условии откровенного и честного рассказа про мошенников. Судя по всему, те, кто пообещали им эту услугу в "оформлении паспорта без очереди" - назначили время наобум, сочинили не самую убедительную легенду и отправили брать консульский отдел штурмом / измором.

В одном из крупных чатов по Аргентине одна девушка написала сегодня: "когда я поступала в институт, около приемной комиссии ошивались различные люди, гарантирующие 100% поступление или возврат денег. И многие велись на это. А потом оказалось, что это целая банда аферистов, которые брали деньги и НИЧЕГО не делали для поступления- если студент зачислялся, то деньги присваивались ими, если нет, то действительно возвращали."

Предполагаем, что это вот эта же, древняя как мир, схема.

Отдельно просим обратить внимание, что одной только поимки записи на прием - еще не достаточно. Если на 5-летний паспорт, то надо заполнить одно заявление, если на 10-летний - другое, если на гражданство - то третье, а если нотариальная доверенность - то ее шаблон тоже нужно подготовить и загрузить заранее.

Видим, что в последнее время очень много поступает заявок на обслуживание, а вот самих заявлений, без которых услугу не получить - создается сильно меньше.
поэтому, граждане! Боритесь за получение электронных талончиков на обслуживание, не водитесь с мошенниками, они вам не помогут, и готовьте документы заранее!

#консульское
#ХроникиНовойМиграции