A
Aksiderrepus
11 февраля 2023 г.
И ещё если шапочный знакомый знает, что я более менее сносно говорю на испанском и просит меня с ним в банк или куда-то сходить и хочешь чтобы я это делала бесплатно ( в своё личное время) и когда я говорю что бесплатно не хочу. Я помогатор?
Ответов: 9
รtคгร
помогатор:)
M
Matroskin
Да, в этом случае вы - классический помогатор, потому что требуете за свою помощь оплату деньгами.
A
Aksiderrepus
Matroskin
Да, в этом случае вы - классический помогатор, потому что требуете за свою помощь оплату деньгами.
А вы будете тратить своё время на сенькиной бабы сёстры мужика( образно ) ?
M
Matroskin
รtคгร
я бы сказал не помощь а время, время деньги:)
Совершенно верно. Экономите время - платите деньги. Экономите деньги - платите временем своей единственной жизни. Приобретаете жизненный опыт. Жизненный опыт - он, блин, оооочень дорогой.

Aksiderrepus
перевод это не работа разве ?
Несомненно работа. Как устный живой перевод, так и письменный документов. Логично, что такое должно оплачиваться либо по времени, либо по объёму работы
A
Aksiderrepus
Matroskin
Несомненно работа. Как устный живой перевод, так и письменный документов. Логично, что такое должно…
Ну тогда в этом случае помогатор ( няня, уборщица, переводчик) разве заслуживают такого пренебрежительного слова?)
M
Matroskin
Aksiderrepus
Ну тогда в этом случае помогатор ( няня, уборщица, переводчик) разве заслуживают такого пренебрежит…
Очевидно, что не заслуживают. Даже ayudante de cocina не заслуживают. Скорее всего так пренебрежительно их называют, как кто-то написал выше, всякие халявщики, которые по жизни считают, что им все должны всё делать бесплатно.

Похожие вопросы 🇦🇷

Dima
20 мая 2024 г.
Начинают они с очевидных мелочей. Пару разбитых кружек, журнальный столик погрызанная собакой штука дрюка. Доходит до абсурда они считают тряпочки и полотенца, ладно думаю, ну хотябы баксов 700 вернет, оспариваю пару вещей обосновывая что это естественный износ, а в договоре это прописано было.
Дальше на нас вешают все возможные уборочные работы, сад, бассейн, хим чистка диванов, полный клининг дома, стирка белья. И бла бла бла.
Это все идет на изматывание и спустя 2 часа проверки каждой гребенной мелочи. Они показывают нам СЮРПРИЗ 🫢
оказывается во второй договор был добавлен пункт по которому каждый день просрочки оплаты стоит мне 100$ 🤡
Проценты покруче чем у быстрых займов.
И за срок аренды мадамы насчитали 21 день просрочек, а значит мы должны им 2100$ +280$ за нанесенный дому ущерб.
А депозит 1300$ 🫥
Но так и быть хозяйка дома добрая и отзывчивая тетушка и она мол пошла нам на встречу и сделает скидку что каждый день просрочек будет стоить 43$ и тогда это будет ровно сумма депозита и мне только нужно расписаться и уйти.
Я когда осознал что они нам шьют, само собой не принял этого пункта, поскольку услышал про него впервые в день выезда.
Пошел еще час торга, по результатам которого мне объяснили, что выбора у меня нет. Либо я соглашаюсь на это и ухожу. Либо они удерживают по полной с меня через суды)
Я попытался даже побыковать, забрал ключи со стола и сказал что мы тогда остаемся а коли мы с ребенком, то они не смогут нас выселить по местным законам. Типо я не выйду теперь пока вы мне вобще полный депозит не вернете.
Через минуту после этого, заходит в дом здоровый мужик:)
И в руках у него бумажка, в которой написанно, что после завершения контрактов я обязан освободить жил площадь иначе я соглашаюсь с тем что меня вышвырнут менты, с моей подписью на бумажке :)
Все предусмотрели суки думаю я.
Плюс мне сообщают что на посту охраны я уже внесен в черный список и если я выеду или выйду из баррио то уже не попаду обратно, а так же моя семья не сможет сюда пройти, а, они к тому моменту уже переехали на новый адрес.
В итоге, я понял, что выбора кроме как схавать эту историю у меня не остается.
Slava Popov, [15-Dec-23 21:36]
Кинул ключи в унитаз, и пожелав им всем факов уехал от туда.
Выводы делайте сами, и читайте сраные бумажки)
Арсений
9 июня 2023 г.
Сейчас пытались в Shopping Abasto сим-карту родственникам получить. Это умора. Рассказываю:

В офисе Claro провели минут 20, расклад следующий: для туристов теперь доступна только предоплаченная карта на 5000 песо с 25гб. Но есть нюанс: оплатить её можно ТОЛЬКО КАРТОЙ. Наличку не принимают. То есть, ещё раз, оплатить туристическую симку можно только имея на руках банковскую карту 🤪 а я свой Prex ещё не успел забрать.

Сотрудница долго пыхтела и отправила нас в офисы Movistar или Personal, говорит попробуйте там. Короче, в Персонале кончились симки, а в Мовистар их вообще не бывает: надо идти в киоск, покупать, возвращаться и активировать. НО СЕЙЧАС У НИХ НЕ РАБОТАЕТ СИСТЕМА 🤪🤪🤪

Итог: обошли 3 салона, симку не получили. В одном нет симки, в другом система лежит, в третьем карта банковская нужна. Блин, люблю Аргентину, но откуда столько проблем на ровном месте, господи))

«Туристическая» симка без возможности оплатить наличкой. В Аргентине, где все туристы с наличкой! Я ржал в голос

Ещё мне предложили открыть по моей прекарии симку с оплатой помесячно, но тоже нужна карта) либо говорит могут открыть с июля, чтобы я оплатить фактуру в июне. Я говорю спасибо большое, но нам сейчас надо как бы))