G
Georgy
11 февраля 2023 г.
Молодцы все кто откликнулся сегодня на сборы гигиены для сидящих беременных в аэропорту. Отвёз ещё два часа назад.

Правда уже передали, что аргентинские журналисты на телевидении трактуют то, что консул возит помощь беременным как свидетельство того, что всю эту схему с паспортами по родам организовал Кремль.

Нас ждёт ещё много дурняка и шпиономании.

И грызться между собой можно и даже порой нужно но тащить и поддерживать своих - ещё нужнее.

"Встань за Вѣру, Русская Земля!"
Ответов: 4
O
Oleg
Огромное спасибо за помощь соотечественникам :)
รtคгร
На редите треш, все шпионы путина и все оплачено кремлем, я шоке если честно
G
Georgy
รtคгร
На редите треш, все шпионы путина и все оплачено кремлем, я шоке если честно
Здравия желаю, а вы в каком звании? Не стесняйтесь, ту все свои
รtคгร
Georgy
Здравия желаю, а вы в каком звании? Не стесняйтесь, ту все свои
Я пока капитан, товарищ майор, а зачем вы нас раскрыли?

Похожие вопросы 🇦🇷

Georgy
11 февраля 2023 г.
Небольшой отчет о том, как эпопея с (1+2+3=6) недопущенными ко въезду беременными гражданками России виделась "с консульского угла".

"Судебные слушания шли два дня, эта тема стала главной на аргентинском телевидении. Написано множество статей, взято бесчисленное количество интервью и мнений, в аэропорту дежурил десант тележурналистов, охотно снимающий любого, кто скажет, что имеет к России какое-либо отношение."

Вот и интересный материал для анализа дискуссии в аргентинском обществе по поводу волны миграции из России 2020-х. Будет на что исследователям опереться.

Итоги - всех шестерых выпустили из аэропорта в город около 1:15 ночи 11 февраля 2023. Выпустили как бы не на совсем, а на время рассмотрения их дела в судебной системе. Одна девушка после длительного перелета провела в аэропорту еще 75 часов, две других - по 50 часов, а последние три - "отделались" 26 или 27 часами.

Среди прилетевших в Аргентину вечером 11 февраля недопущенных беременных не было. Только одного лишь нашего гражданина не пустили из-за проблем с паспортом, а летевшая с ним семья - въехала в страну.

Здесь важно помнить, что полномочия миграционной службы - это вовсе не только паспортный контроль, идут новости, что они начинают проверять адреса проживания, указанные ранее въехавшими. И, конечно, на этапе ВНЖ, документы "релокантов" нынешние миграционные власти, вероятно, будут изучать под лупой.

#консульское
#ХроникиНовойМиграции
#ИммиграцияАмниотическихРантье
#охранка
Julia
10 февраля 2023 г.
Доброго дня !
Ну что хочу предупредить всех кто собрался лететь в Аргентину рожать 🤰🏼
Сегодня прилетели рейсом Стамбул -БА , и задержали всех !!! Я подчеркиваю *всех* русских включая 14 беременных девочек
Причины никто конечно конкретные никто не называл , спустя 4-5 часов начали по одному отпускать тех кто был по-одиночке , или в паре-не беременные
Все это время , все сидели без воды (!!!) беременные девочки просили принести им воды , на что офицер миграционной службы заявил , что мол в туалете же есть вода , она нормальная , ее можно пить 🥤
Не буду вдаваться в подробности адского и совершенного бесчеловечного отношения к нам за все 7.5 часов что мы просидели ( кто на стульях железных, кто на полу , с кричащими детками и отсутствием памперсов ) но по итогу тех кто был семьями - да да такая и была трактовка со стороны МС, отпустили, а трёх наших девочек, которые были одни - депортируют ! Забрали паспорта , сказали что вернут на регистрацию обратного рейса заставляли подписать бумаги, назначение которых не было понятно , так как написано полностью на испанском.
Вообщем дорогие девочки! Кто в положении! Я пока была там , пожалела 100 раз что я приперлась за 18 часов лету , и получила совершенно нечеловеческое отношение фашистов к себе 😭 учитывайте новые вводные при выборе такой тяжелой поездки в деликатном положении.
Georgy
10 февраля 2023 г.
Директор национальной миграционной службы Аргентины Florencia Carignano высказалась сегодня в ряде интервью о въезжающих в Аргентину беременных гражданках России твёрдо и четко:

Вот из интервью известной газете "Perfil":

"Они приезжают без сопровождения, на 32-й неделе беременности. Когда мы увидели, что обратного билета у них нет, и что в их ситуации сложно осматривать достопримечательности, им задали дополнительные вопросы и они признались, что в действительно едут на роды"

"Чтобы рожать в Аргентине, нужно идти в консульство и просить визу"

"вечером в четверг 9 февраля приехали 33 женщины с беременностью на сроках от 32 до 34 недель"

"Идет судебное расследование, в рамках которого Управление по миграции предоставит информацию. Шестеро российских гражданок получили уведомления о воспрещении им въезда в Аргентину"

"Проблема в том, что они приезжают, рожают детей, уезжают из Аргентины и никогда не возвращаются"

"Если мы не контролируем, кто получает у нас паспорта, мы потеряем доверие, которое у нас есть с другими странами".

#ИммиграцияАмниотическихРантье
#охранка
#ЭтоАргентина
Georgy
4 марта 2023 г.
"Мы не за паспортом" - российские семьи открещиваются от нарушений и рассказывают о том, что их очаровало в Аргентине. C тревогой cледят за судебным расследованием на фоне миграционного бума"; "ведут себя кое-как некоторые, а тень ложится на всех", - говорит одна из изгнанниц; группа женщин организует пожертвования для больниц, где они родили своих детей, и говорит, что это способ вернуть стране то, что они получили" - так начинается статья в La Nación, весьма комплиментарная по отношению к "новой российской миграции". Особенно выглядит, что написано с теплотой и симпатией - на контрасте с недавним скандалом с "наплывом беременных русских", закручиванием миграционных гаек и рассуждений об "угрозе аргентинскому паспорту" не только от сотрудников вашингтонских "мозговых центров", но и от официальных аргентинских лиц.

При этом LA NACIÓN - оппозиционная газета по отношению к действующей киршнеристской администрации. Хочется верить, что главным мотивом журналистов были действительно человеческая симпатия по отношению к новоприезжим, которые "совсем как средний класс аргентинской столицы, только еще не говорят по-испански", а не то, что наступил предвыборный год, и в политической борьбе любые сюжеты хороши (киршнеристкие власти как бы ругают, а мы, стало быть, похвалим).

Заголовок "мы не за паспортом" напомнил один замечательный роман про быт советских военных переводчиков с арабского языка. Там первой и самой важной фразой, которую заучивали новички, была "Не бейте меня, я переводчик". Такие ассоциации почему-то пришли в голову...

Надо отметить, что высказывания самих героев репортажа об Аргентине - предельно правильные с точки зрения читателей LA NACIÓN. Именно это и хотят услышать местные жители от приезжих:

- "Аргентина для нас - лучшая страна в мире. Мы в восторге от климата, еды, людей и внимания к детям"

- "каждый день я поражаюсь хорошему отношению со стороны аргентинцев к людям, детям и животным".

Именно в таком ключе сами аргентинцы частью своего сознания искренне оценивают себя и свою страну (привилегия ругать здесь все почем зря - она для коренных и старожилов, а новоприезжим следует все хвалить, особенно людей). Пусть русскому человеку порой и неловко так выражать эмоции (вспоминается Попандопуло из "Свадьбы в Малиновке" с его "И за что я в тебя такой влюбленный?") но здесь так принято, если что нравится - то надо в восторженно-эмоциональном ключе, экспрессивно рассказать об этом.

С прицелом на умиление аргентинского читателя описана типичная для среднего класса Буэнос-Айреса сцена в парке: несколько семей с детьми и колясками здороваются, обнимаясь и целуясь. А поближе подойдешь - надо же, русские. А мы думали, это свои. Прям не отличить.

Ну и, наконец, восторжествовала справедливость - получила освещение в прессе инициатива благотворительных пожертвований в те аргентинские государственные больницы, где особенно часто стали рожать русскоговорящие. По чатам уже давно гуляли объявления от Анастасии Брейнер, но теперь об этом написали и на страницах ведущего аргентинского СМИ. И со ссылкой на то, что инициатор идеи - Анна Гладунина, гражданка Украины, приехавшая сюда еще в 2002 году, которая теперь БЕСПЛАТНО (по нынешним меркам это подвиг, не то, что раньше) помогает новоприезжим семьям решать текущие коммуникативные вопросы. Вот что она сама сказала журналистам: "Не знаю как, но мой контакт начал передаваться от одних россиян к другим, и по мере сил я им помогаю с разным. Я и предложила им сделать благотворительность, чтобы возместить, отблагодарить больницы, потому что семей - много, и если каждая даст немного, то наберется немало. Мы начали в октябре и ноябре и к настоящему моменту смогли закупить оборудование, подгузники, медицинские расходные материалы. Больницы сами нам говорят, в чем нуждаются, мы собираем средства и помогаем. В больницах нас очень благодарят".

#ХроникиНовойМиграции
M
15 апреля 2023 г.
Сегодня ездили в миграсьон подавать оригиналы документов на дни родителям. И между делом, пока ожидали очередь сделали разрешение на вывоз ребенка-аргентинца одним из родителей. Все оказалось не так страшно и процедура заняла в общей сложности 10 минут. В том же здании (здание 6), где подаются документы на дни родителям, слева в конце зала стоит терминал, там взять талончик(навести камеру гугл-переводчика или попросить сотрудника помочь) и ждать вызова в окно( там же, слева, в конце зала, очереди нет совсем), приятной женщине в окошке показываем на телефоне гугл-переводчик, что нам нужно разрешение на вывоз ребенка, даем ей паспорта родителей, свидетельство о рождении ребенка и дни ребенка, она любезно все заполняет, дает на подпись пару бумаг, указываете электронные почты и номера телефонов обоих родителей. После любезная женщина спрашивает с какой скоростью вы хотите получить разрешение (можно за 2 часа за 9500 песо, можно за 10 дней за 4000 песо), мы не торопимся, поэтому выбрали последний вариант. Идете оплачивать в кассу, возвращаетесь, показываете чек всё той же любезной женщине и вуаля, ждете документ на почту.