👻
Deleted Account
10 февраля 2023 г.
"Мы не продаём Паспорты, мы не продаём резиденции".

#LaMafiaDeLaCigueña.

Адвокат, после конца разговора, посоветовал, что если за Кириллом придёт полиция, ему следовало бы иметь на готове все бумаги, потому что уголовное открытое дело довольно серьёзно, а в рассказе Кирилла много "irregularidades".
Ответов: 53
Л
Леся
Ну и хорошо 👍
𓆝
𓆝𓆟𓆞
Кстати, интересно. Там уже несколько дней присутствует Рубилар. Чем он отличается от помогаек, с каналом "Гражданство Аргентины без ВНЖ"?
Тем, что он адвокат?
Судя по сообщениям, Вы в теме разбираетесь
👻
Deleted Account
𓆝𓆟𓆞
Кстати, интересно. Там уже несколько дней присутствует Рубилар. Чем он отличается от помогаек, с ка…
Рубилар, нравится он или нет, является адвокатом.
В Аргентине стать адвокатом не просто. Надо реально учиться, особенно, когда это UBA. Особенно, когда проходишь практику в Cels. Туда попадают только с высокими оценками.

Кто сейчас горячую картошку из огня вытаскивает?

Фирма? Агентство? Эксперт? Кто там, в аэропорту?

Правильно, адвокат.
𓆝
𓆝𓆟𓆞
Deleted Account
Рубилар, нравится он или нет, является адвокатом. В Аргентине стать адвокатом не просто. Надо реаль…
Так никто же не спорит, что он адвокат. Чем отличаются его платные услуги с прайсом в долларах для русских? Он ведь так же обещает паспорт, только без ВНЖ
Я его не знаю, поэтому он не может мне нравится или нет)
Просто интересно
D
Dedazenia
Deleted Account
Рубилар, нравится он или нет, является адвокатом. В Аргентине стать адвокатом не просто. Надо реаль…
судя по обстановке и интервью, которые дают адвокаты, они им не помогают, а закапывают все глубже. чуть ли не убедили их сознаться что они прилетели чтобы КУПИТЬ паспорт. Это просто мрак, а не работа адвоката.
S
Sash0k
𓆝𓆟𓆞
Так никто же не спорит, что он адвокат. Чем отличаются его платные услуги с прайсом в долларах для …
Он тоже помогала, но легальный (местный)
Он нашел свою нишу и в ней работает. возможно его раскулачат сейчас за компанию и просто по тому что он несет, уровень как юриста так себе
Просто деньги чешет пока идет от русских
𓆝
𓆝𓆟𓆞
Sash0k
Он тоже помогала, но легальный (местный) Он нашел свою нишу и в ней работает. возможно его раскула…
Ну, вряд ли с ним кто-то ходит, смотрит как он валюту сдает)
Пока это все в телевизоре, доказательств не уплаты налогов то нет, как и уплаты налогов Рубиларом🤷‍♀
Просто любопытная ситуация со стороны, что у него свой, такой же бизнес по продаже паспортов по факту, как и в обсуждаемых делах
👻
Deleted Account
𓆝𓆟𓆞
Так никто же не спорит, что он адвокат. Чем отличаются его платные услуги с прайсом в долларах для …
Знания.

Адвокат числится в Коллегии, платит налоги, его действия контролируются Коллегией, и он несёт ответственность за свои поступки.

Он может брать любую цену, потому что его услуги легальны.

Всё, что касается легализации - это юридическая консультация. В Аргентине нельзя давать платную юридическую консультацию людям, у которых нету диплома.

Брать 100 долларов за полчаса консультации про то, как оформить документы - это юридическая консультация. И для этого надо быть адвокатом. Если ты берёшь за это деньги, но адвокатом не являешься, то это - нарушение закона.
𓆝
𓆝𓆟𓆞
Deleted Account
Знания. Адвокат числится в Коллегии, платит налоги, его действия контролируются Коллегией, и он не…
Теперь понятнее, спасибо
Теоретически, если на помогаек работают аргентинские адвокаты и все платят налоги - без проблем?
Уточню откуда - уже несколько раз таргет в инсте показывает какую-то фирму русскую, тоже помощь с паспортами. И у них на сайте аргентинские адвокаты с фото
S
Sash0k
𓆝𓆟𓆞
Ну, вряд ли с ним кто-то ходит, смотрит как он валюту сдает) Пока это все в телевизоре, доказатель…
В 2022 году подобное что-то схему накрыли в Уругвае и отозвали у сотен русских паспорта
A
Alexey
Deleted Account
То, что он имеет корочки адвоката, нисколько не умаляет степень бредовости его личного джихада во славу свободных людей Рима и идеалов Великой французской революции и чего там еще. Скорее наоборот, весьма показательно характеризует степень недееспособности соответствующих комитетов коллегии.
Согласен с высказанным мнением, что от такой помощи в результате будет хуже всем без исключения.
G
Georgy
𓆝𓆟𓆞
Кстати, интересно. Там уже несколько дней присутствует Рубилар. Чем он отличается от помогаек, с ка…
Он Аргентинец, он говоит по испански и не говорит по русски и ему очень обидно, что финансовые потоки от новой волны мигрантов распределяются так чудовищно несправедливо
👻
Deleted Account
𓆝𓆟𓆞
Теперь понятнее, спасибо Теоретически, если на помогаек работают аргентинские адвокаты и все платят…
Адвокаты на "помогаек" не работают. Помогайки обещают Вам то, что обещают, и бегут к адвокату, так как сами ничего не могут. Помогайке Вы платите в долларах за то, чтобы он Вам нашёл адвоката.
С таким же успехом Вы его можете найти сами, сходить с любым переводчиком и заплатить в песо.
Ищите abogado civil, или estudio jurídico. Шикарный инструмент, Интернет, Вам в помощь.
𓆝
𓆝𓆟𓆞
Deleted Account
Адвокаты на "помогаек" не работают. Помогайки обещают Вам то, что обещают, и бегут к адвокату, так …
Мне не нужно, спасибо)
Интернетом пользоваться тоже умею)
Я просто пытаюсь разобраться, поэтому уточняю у более знающих людей
Но если здесь только Маковеева можно хаять - без проблем)
👻
Deleted Account
Alexey
То, что он имеет корочки адвоката, нисколько не умаляет степень бредовости его личного джихада во с…
Не могу не согласиться.

Но судья Armella сегодня принял habeas corpus.
Женщин пустили в страну, тех, кому выдали habeas corpus, хоть и временно. Когда родят, их уже никто никуда не депортирует. Вуаля. Горячую картошку вытащили из духовки.

Даже если на личном уровне я разделяю Ваше мнение, но nobleza obliga: не могу отрицать факт.

Все всё знают. Но когда поднялся кипиш, все побежали за адвокатами, будь то Рубилар, будь то Борисюк...
И естественно, за г-ном Консулом, который тоже имеет полномочия представлять женщин, и, тем не менее, многие в этом чате об этом забывают.
𓆝
𓆝𓆟𓆞
Deleted Account
Адвокаты на "помогаек" не работают. Помогайки обещают Вам то, что обещают, и бегут к адвокату, так …
Как тогда толпа русских получили паспорта за 5 месяцев?
Без участия аргентинских адвокатов, судей и тд
Гугл, это хорошо, конечно. Но не печатают же их русские помогайки
A
Alexey
Deleted Account
Не могу не согласиться. Но судья Armella сегодня принял habeas corpus. Женщин пустили в страну, …
Задача была решить конкретный вопрос здесь и сейчас ценой многократной эскалации для многих? Задача вагонетки.

Считаю, что если бы Рубилара там не было в радиусе 30-километровой зоны отчуждения, то и женщин по итогу пустили бы, и никаких сетей торговли людьми не изобрелось бы. Но теперь что уж, попкорн заготовлен, смотрим дальше.
S
Sash0k
𓆝𓆟𓆞
Как тогда толпа русских получили паспорта за 5 месяцев? Без участия аргентинских адвокатов, судей …
Они не получили. Скорее всего директор для красного словца это сказала и усиления эффекта. Вероятнее всего они подали документы и уехали. Технически за такой срок в таком количестве это невозможно. Либо надо корректную цитату аутентичную и в контексте. Я слушал интервью там про получение уже готовых паспортов не говорилось. Всю процедуру ни в одной стране мира в таком количестве и за такие сроки технически невозможно провести
A
Alexey
𓆝𓆟𓆞
Как тогда толпа русских получили паспорта за 5 месяцев? Без участия аргентинских адвокатов, судей …
Предполагаю, что фраза вырвана из контекста, и имелись в виду паспорта на детей.
𓆝
𓆝𓆟𓆞
Alexey
Предполагаю, что фраза вырвана из контекста, и имелись в виду паспорта на детей.
Что логично, потому что я тоже не могу поверить, что можно выдать столько паспортов за такой короткий срок родителям. Но подаётся информация именно так от должностных лиц, почему-то...
A
Alexey
𓆝𓆟𓆞
Что логично, потому что я тоже не могу поверить, что можно выдать столько паспортов за такой коротк…
Это физически невозможно. Процедура никак не пройдет за такой срок, особенно учитывая каникулы судейских в январе
E
Elena
𓆝𓆟𓆞
А что правда получили? Я думала глава миграционный службы утрировала
𓆝
𓆝𓆟𓆞
Elena
А что правда получили? Я думала глава миграционный службы утрировала
Да без понятия) кому верить, как не официальным лицам?)
Странно в такой ситуации утрировать, на самом деле
E
Elena
Sash0k
Они не получили. Скорее всего директор для красного словца это сказала и усиления эффекта. Вероятне…
Если с контекстом, то там русские противопоставлялись венесуэльцам. Мол венесуэльцы за 5 лет получают, а русские за 5 месяцев, и нужно расследовать, почему такая разница.
Это совсем не похоже на исключительно подачу документов
A
Arch
Alexey
То, что он имеет корочки адвоката, нисколько не умаляет степень бредовости его личного джихада во с…
Правильно ли я понимаю, что вы этим своим высказыванием хотите показать, что лучше разбираетесь в аргентинском законодательстве, чем аргентинец и действующий адвокат? Вы имеете какое-то отношение к юриспруденции?
A
Alexey
Arch
Правильно ли я понимаю, что вы этим своим высказыванием хотите показать, что лучше разбираетесь в а…
"Сперва добейся", да? Хочу показать, что имею достаточно здравого смысла, чтобы не сводить современную трактовку института гражданства к дихотомии свободных и рабов.
A
Arch
Alexey
"Сперва добейся", да? Хочу показать, что имею достаточно здравого смысла, чтобы не сводить современ…
Нет, просто хотел узнать уровень компетентности человека, делающего смелые утверждения о компетентности специалистов и даже коллегии
D
Dedazenia
Arch
Нет, просто хотел узнать уровень компетентности человека, делающего смелые утверждения о компетентн…
вы знакомы с творчеством господина Рубилара? Вас ничего не смущает в нем?
A
Alexey
Arch
Нет, просто хотел узнать уровень компетентности человека, делающего смелые утверждения о компетентн…
Дилетант-любитель, разумеется :) К счастью, высказывание суждений и оценок пока не требует лицензий
A
Alexey
Arch
Да, я почему то так и подумал. Таких к сожалению много
Зато, к счастью, Рубилар такой один.
D
Dedazenia
Arch
А у вас какой уровень компетенции?
мне интересно понимаете ли вы о ком идет речь
S
Sergei
Arch
А у вас какой уровень компетенции?
Вы только что с бизнес-курса или просто узнали недавно слово "компетенция"?
A
Arch
Dedazenia
мне интересно понимаете ли вы о ком идет речь
Я знаю, что он официально действующий аргентинский адвокат с многолетней практикой. Этого не достаточно?

Sergei
Вы только что с бизнес-курса или просто узнали недавно слово "компетенция"?
Нет, что вы. Я до сих пор не знаю значение этого слова. Просто звучит красиво

Alexey
Зато, к счастью, Рубилар такой один.
Даже если он будет один во вселенной, я больше склонен доверять опыту специалиста, чем дилетанта- любителя. Мне кажется это логично. К тому же я читал ваши опусы выше, о том что законы в Аргентине это устаревшая, не работающая фигня. Доверять вашему мнению у меня нет оснований
A
Alexey
Arch
Даже если он будет один во вселенной, я больше склонен доверять опыту специалиста, чем дилетанта- л…
Так доверяйте кому хотите, это же ваше личное дело, не имею ничего против
S
Sash0k
Tatsiana
А у кого есть данные этого Рубилара?
Это местный Пашаев, а не Сол Гудман
T
Tatsiana
Sash0k
Это местный Пашаев, а не Сол Гудман
Тем не менее он пока единственный для помощи здесь
S
Sash0k
Tatsiana
Так это ниша его
Настолько по ходу зашкваренный, что спасается как может такими кейсами
A
Alexey
Tatsiana
Почему единственный? В коллегии масса адвокатов, необязательно замыкаться на тех, кто уже отметился в данном деле.
M
Mihail
Dedazenia
вы знакомы с творчеством господина Рубилара? Вас ничего не смущает в нем?
Раньше, читая его посты, честно говоря, думал, что это мошенник. Сейчас, посмотрев интервью с ним по ТВ, изменил мнение о нем в лучшую сторону.
E
Elena
Arch
Правильно ли я понимаю, что вы этим своим высказыванием хотите показать, что лучше разбираетесь в а…
Круг замкнулся. Вот вам и адвокат, которого защищали. Он же обладатель пруфов, которые вы просите..
A
Arch
Elena
Круг замкнулся. Вот вам и адвокат, которого защищали. Он же обладатель пруфов, которые вы просите..
Почему я должен искать пруфы того, чего не существует?) Почему бы их не представить человеку, который что-то придумал?
E
Elena
Arch
Почему я должен искать пруфы того, чего не существует?) Почему бы их не представить человеку, котор…
"Придумал" их адвокат Рубилар, про которого вы вчера говорили, что специалисту верите в любом случае больше.
A
Arch
Elena
"Придумал" их адвокат Рубилар, про которого вы вчера говорили, что специалисту верите в любом случа…
Это не так. Он такого нигде не заявлял, что без каких-либо документов. Если вы утверждаете обратное, предоставьте пруфы

Похожие вопросы 🇦🇷

Татьяна
24 мая 2024 г.
Добрый вечер участникам. Хочу предупредить всех о недобросовестной владелице квартиры, которая по надуманным причинам не отдает залог.
Адрес квартиры - Армения 2341.
Не снимайте у этой женщины недвижимость (у них не одна квартира). Не отдала нам 500$, прошлым жильцам этой квартиры тоже 500$, и ещё одной семье из другого дома 1000$.
Мы обратились к адвокату и будем судиться, но хотелось максимально придать огласке, чтоб больше никто не попался.

Что она придумывает, чтоб не отдать залог? (Мы жили полтора года)
- поржавела дверка микроволновки
-отпала резинка на швабре
- поплавился угол у стиральной машины (установили её встык к газовой плите)
- гладильная доска в пятнах (к сожалению не осталось фото, что такая и была до заезда)
-поцарапан тефлон у кастрюль (напомню, мы жили полтора года).
Мы готовы были компенсировать все недостатки, которые так или иначе возникают при длительном проживании, но не выдуманные.

И самое интересное - поменяла сумму залога в контракте. Мы давали 480$, при оформлении следующего контракта на 3 месяца сумма оказалась 360$. Объяснила это тем, что курс песо упал.

Когда прошлые жильцы пригрозили ей размещением её лица во всех русских чатах - очень испугалась, ведь сдаёт исключительно русскоговорящим, так как мы не знаем законов и языка, а значит нас обмануть легче (по её мнению).

Прилагаю её фото и скрин переписки с жильцами
Georgy
7 апреля 2023 г.
Сегодня вот приходила в консульский отдел пара граждан, достойно выглядящих, очень-очень похоже что по наводке каких-то левых помогаторов. Типа тех ботоводов, что ловят очереди и продают записи на прием в атмосфере таинственности и причастности к госстуктурам.

Хоть у консульских сотрудников и нет контроля над всеми параметрами электронной записи очереди на прием, но наблюдение ведем: особенно обращая внимание на "неблагонадежные" адреса электронной почты, - то есть такие, с которых рассылка заявок делается МАССОВО, а также и на другие эмпирически выявленные признаки, раскрывать которые на публику - все равно что выдавать военную тайну.

Та пара потопталась и ушла, так как был достаточно людей, что пришли по честной записи, а это дает им приоритет. Хотя мы может были бы и не против принять документы в самом конце при условии откровенного и честного рассказа про мошенников. Судя по всему, те, кто пообещали им эту услугу в "оформлении паспорта без очереди" - назначили время наобум, сочинили не самую убедительную легенду и отправили брать консульский отдел штурмом / измором.

В одном из крупных чатов по Аргентине одна девушка написала сегодня: "когда я поступала в институт, около приемной комиссии ошивались различные люди, гарантирующие 100% поступление или возврат денег. И многие велись на это. А потом оказалось, что это целая банда аферистов, которые брали деньги и НИЧЕГО не делали для поступления- если студент зачислялся, то деньги присваивались ими, если нет, то действительно возвращали."

Предполагаем, что это вот эта же, древняя как мир, схема.

Отдельно просим обратить внимание, что одной только поимки записи на прием - еще не достаточно. Если на 5-летний паспорт, то надо заполнить одно заявление, если на 10-летний - другое, если на гражданство - то третье, а если нотариальная доверенность - то ее шаблон тоже нужно подготовить и загрузить заранее.

Видим, что в последнее время очень много поступает заявок на обслуживание, а вот самих заявлений, без которых услугу не получить - создается сильно меньше.
поэтому, граждане! Боритесь за получение электронных талончиков на обслуживание, не водитесь с мошенниками, они вам не помогут, и готовьте документы заранее!

#консульское
#ХроникиНовойМиграции
E
29 сентября 2023 г.
Всем привет!
Хочу оставить отзыв на переводчика Guillermo Masio Daniel.

Сначала показалось, что все ок и выписка прошла без сучка без задоринки. Однако нам понадобился еще официальный перевод + легализация СоР (для страны которая не принимает апостили) и тут начались чудеса.

Даниэль запросил доп деньги за этот процесс (не как за простой официальный перевод). В процессе легализации в коллегии Escribanos выяснилось, что он использовал форму старого образца, которая уже два года не используется.

Чтобы это исправить - надо сделать revalidacion через официальных переводчиков. И Даниэль напортачил еще раз:) он отправил на аппрув скан документа с листами не в том порядке. И получил отказ в ревалидации. И это отняло еще один день.

При этом сам он свой косяк исправить не очень хотел и мне пришлось танцевать с бубнами и телефоном.

Таким образом, мы улетаем, а вопрос документов нашей дочери до конца не закрыт. Крайне не рекомендую.