E
Eduard
10 февраля 2023 г.
Поздравляю.

Порассуждать мы все тут готовы, а организоваться и помочь девушкам в трудной ситуации оказалось, что нет.

На всякий случай повторю идею:

Собрать предметы гигиены и привезти строго до 18.00 к Посольству для передачи в аэропорт терпящим бедствие соотечественницам.

Очень показательно выходит, я считаю (((

Свою просьбу не писать на посторонние темы для организации сборов снимаю.
😔
Ответов: 29
S
Steax
Никто не вызвался заехать в магазин и завезти в посольство?...
К
Кузьма
Еду/воду можно?
E
Eduard
Steax
Никто не вызвался заехать в магазин и завезти в посольство?...
Была девушка, но её порыв погас в общем хоре свары
O
Oleg
Я совсем тупой, поэтому, подкорректируйте, пожалуйста:
Предметы гигиены:
- влажные салфетки
- подгузники (?)
- антисептики
- зубные щетки / пасты (?)
- салфетки
- мыло
- носки, трусы
Что ещё?

Ниже написали про пеленки животным

Еду сказали не передавать, а вода?

Мб пледы какие-нибудь, если в транзитной зоне холодно, подушки
E
Eduard
Кузьма
Еду/воду можно?
Воду и еду консул сказал, что служба безопасности аэропорта не пустит.

Предметы гигиены, коврики, что ещё может быть?..
A
Anuta
Evgenia
Девушка из рф писала вроде))
Да писала. Организовали помощь оперативно в группе Роды.
S
Steax
Anuta
Роды в Аргентине
Организовали? Может не хватает чего?
O
Oleg
Адрес Посольства: Аргентина, Буэнос Айрес, ул. Родригес Пенья 1741
1021, Capital Federal, Rodríguez Peña 1741, República Argentina), верно же? :)

Anuta
Роды в Аргентине
Боюсь, там десятки мусорных чатов. Может быть тут можно ссылкой поделиться?
E
Evelina
Eduard
Да, верно Embajada de la Federación de Rusia 011 4813-1552 https://maps.app.goo.gl/?link=https://ww…
Так чего не хватает то? А то притащим 20 зубных щёток на троих 😅
A
Arya
Подскажите, после того, как подъеду к посольству, куда/к кому обратиться, чтоб передать вещи? И нужен ли паспорт?
A
Arya
Я купила зубные щётки, пасту
Сейчас поеду за ковриком туристическим + попробую купить трусы, влажные салфетки
E
Evelina
Eduard
А вот мне кажется правильный ход мыслей https://t.me/argentina_forum/246227
Как-то бы сплотится, чтобы не наугад, а то, что действительно ещё другие не купили отнести. А то полуится 20 щёток, 1 плед и 50 салфеток. Ладно, куплю всего по одной штуке, чтоли
G
Georgy
Oleg
Я совсем тупой, поэтому, подкорректируйте, пожалуйста: Предметы гигиены: - влажные салфетки - подгу…
Воду купить можно и внутри за деньги. Мыться там негде особо, поэтому гигиенические салфетки, прокладки в приоритете
E
Eduard
Arya
Подскажите, после того, как подъеду к посольству, куда/к кому обратиться, чтоб передать вещи? И нуж…
Просьба остановить разговоры помимо орг вопросов.

Давайте так:

Нужен человек у Посольства к 18.00. Примерно в это время будет выезжать в аэропорт консул.

Я могу это сделать.

Встретимся примерно к 18.00, один всё аккумулирует, отдаем при Вас в авто к консулу.

Кто готов реально что-то сделать - напишите пожалуйста в личку.
G
Georgy
Oleg
Нужны ли переходники для электросети?
Конечно застрявшим нужна своя группа уже. Кто знает, насколько этот контингент пополнится завтра и послезавтра
V
Viktoriya
Eduard
Просьба остановить разговоры помимо орг вопросов. Давайте так: Нужен человек у Посольства к 18.00…
У нас есть список для закупки и народ уже поехал закупаться.
Могу добавить вас в чат для организации
V
Viktoriya
Oleg
Вам хватает денег / людей?
Да, уже всего хватает! Спасибо большое 😊🙏🏼

Похожие вопросы 🇦🇷

Kate
1 апреля 2023 г.
Ребята, привет! Расскажем свою историю, может, у кого-то есть советы. Или кто-то в схожей ситуации есть в этом чате - пишите. Я уже от переживаний сегодня заболела, помогите советом((( В чате по таким бедолагам как мы, не нашли таких же.
Мы ходили продлеваться 6 марта в качестве туриста. Семья - муж, жена беременна, ребёнок 9 лет.
Пошли продлеваться, т. к. боялись, что старший ребёнок нелегалом будет какое-то время, пока младший не родится, и не начнётся оформление документов. Решили сделать всё "правильно".
10 марта переехали на новую квартиру. Приходила ли бумага о депортации по старому адресу - не знаем. Сегодня ездили, спросили у нынешних жильцов, говорят, что не приходила. Но квартира с Airbnb, поэтому за 3 недели там сменилось несколько жильцов. Поэтому приходила ли бумага или нет - точно не скажешь.
Стали переживать, что могло предписание прийти на старый адрес, время на апелляцию уходит, а мы и не в курсе останемся. На сайте статус всё тот же " - в рассмотрении".
Решили ехать в Миграсьёнес, узнать свой статус и оставить новый адрес, т. е. решили броситься на амбразуру грудью)
Поехали сегодня на Антарктиду, нас не пустили в здание. Объясняли, что хотим оставить только новый адрес для связи и уточнить статус. Отправили на ул.  Иполито в МФЦ. Сказали, раз вы русские, то всё сложно, корпус, в котором принимают по вашим вопросам, якобы, "сломан"(дословно), езжайте в мфц.
Мы приехали, и первое, что нам стали все сотрудники говорить, езжайте  на Антарктиду. Мол, ваш вопрос не по адресу, это там занимаюися вашим вопросом. Мы объяснили, что только что нас там не пустили и отправили к вам.
Потом подошла добрая женщина, сказала, раз я беременна, она даст нам турно.
Мы попали в окошко, где нам сказали в пн. приходить на Антарктиду. Т. е. всё равно отправили туда, куда нас не пустили первоначально. Закольцевали историю, так сказать.
Теперь мы не знаем, повторять ли снова этот круг в понедельник . Идти ли узнавать свой статус, давать ли новый адрес.
Или сидеть, не отсвечивать и рожать (через неделю уже примерно).
Но всё - таки сильно переживаем, что предписание придёт на старый адрес, мы его не получим и не составим апелляцию. Если есть советы - пишите, спасибо.
Georgy
7 апреля 2023 г.
Сегодня вот приходила в консульский отдел пара граждан, достойно выглядящих, очень-очень похоже что по наводке каких-то левых помогаторов. Типа тех ботоводов, что ловят очереди и продают записи на прием в атмосфере таинственности и причастности к госстуктурам.

Хоть у консульских сотрудников и нет контроля над всеми параметрами электронной записи очереди на прием, но наблюдение ведем: особенно обращая внимание на "неблагонадежные" адреса электронной почты, - то есть такие, с которых рассылка заявок делается МАССОВО, а также и на другие эмпирически выявленные признаки, раскрывать которые на публику - все равно что выдавать военную тайну.

Та пара потопталась и ушла, так как был достаточно людей, что пришли по честной записи, а это дает им приоритет. Хотя мы может были бы и не против принять документы в самом конце при условии откровенного и честного рассказа про мошенников. Судя по всему, те, кто пообещали им эту услугу в "оформлении паспорта без очереди" - назначили время наобум, сочинили не самую убедительную легенду и отправили брать консульский отдел штурмом / измором.

В одном из крупных чатов по Аргентине одна девушка написала сегодня: "когда я поступала в институт, около приемной комиссии ошивались различные люди, гарантирующие 100% поступление или возврат денег. И многие велись на это. А потом оказалось, что это целая банда аферистов, которые брали деньги и НИЧЕГО не делали для поступления- если студент зачислялся, то деньги присваивались ими, если нет, то действительно возвращали."

Предполагаем, что это вот эта же, древняя как мир, схема.

Отдельно просим обратить внимание, что одной только поимки записи на прием - еще не достаточно. Если на 5-летний паспорт, то надо заполнить одно заявление, если на 10-летний - другое, если на гражданство - то третье, а если нотариальная доверенность - то ее шаблон тоже нужно подготовить и загрузить заранее.

Видим, что в последнее время очень много поступает заявок на обслуживание, а вот самих заявлений, без которых услугу не получить - создается сильно меньше.
поэтому, граждане! Боритесь за получение электронных талончиков на обслуживание, не водитесь с мошенниками, они вам не помогут, и готовьте документы заранее!

#консульское
#ХроникиНовойМиграции