Объясняют, что проблема не в том, что женщины приезжают рожать, а в том, что
- за всем этим стоят банды - документы получаются нелегально. - есть фирмы, которые зазывают женщин, чтобы делать документы - за всем этим "стоят целые банды" - что получают документы и уезжают. - 7.000 женщин уже уехало из страны.
- будут замораживать гражданства тем, которые вообще в стране не находились.
Не надо услугами этими сомнительными пользоваться, как я понял все можно самостоятельно сделать если надо, даже без знания испанского. Для себя решил что не буду получать гражданство, но хотел бы иметь возможность через рождение ребенка
Я и не собирался изначально сомнительные схемы использовать, хотел получить сначала паспорт, потом отказался из за неприемлемого условия его получения, но хотел бы иметь возможность в будущем
Может быть, но у меня был мотив выйти из гражданства РФ быстро, но из за того что гражданство Аргентины без отзывное мне это не подходит на данный момент
Лично я считаю что если хотите получить гражданство Аргентины то надо там жить Остальное от лукавого, все эти способы переезда на запад через Аргентину хорошим не закончатся
Нет, гражданин с ЕС паспортом для поездки в США заполняет заявление на сайте Госдепа, оплачивает пошлину около 20$ и ждет ответа. Ответ приходит в течение пары дней, если есть сомнения - вызывают на собеседование в консульство США.
Вы тут за всех раскидать решили ?)) Я еще в процессе, у всех моих аргентинцев в окружении виза стоит американская, и у тех кто аргентинец не по рождению, а получил паспорт здесь
Только долго ждать документы и дороже намного. Знакомого депортировали обратно, а жену с ребенком оставили. Сейчас возможно поменялось все. Раньше надо было в детеншене сидеть, говорят уже не сидят
Полулегальная до получения ssn и разрешения на работу. Потом уже сильно не отличается жизнь, с работой конечно сложно будет по началу, но тоже от навыков зависит
может да может нет, смотря кто будет у власти и какие налоги будет платить человек, все индвидуально, но лично я не хотел бы туда ехать и работать водилой, тем более работы там нету сейчас из того что знаю, без доков 0 работы в ЛА
ошибаетесь. Я просто не люблю когда обманывают. Без разницы кто. И я видел последний год как в чатах мутили схемы и думали что аргентинцы последние лохи. Мне стыдно было за таких соотечественников. Но таким всегда писали что так долго не будет продолжатся. Это еще по рантье не всплыло, думаю нас еще много интересного ждет
это не так, работать-то вы будете потом, но до суда..и вот после него, если у вас нет сильного кейса по беженству или какого другого, вас просто депортируют
Я думаю это все началось из-за шпионов РФ которые гражданство получали и по миру гуляли. Обычных людей вряд-ли трогать бы стали. В Словении поймали двух, у них Аргентинский паспорт был
Я эти все дыры знал лет 7 как, но так как паспорт не горел, непарился, можно сделать выводы, что люди так помчались потому что у них нету выбора? не от хорошей жизни может, то есть немцев Аргентина принимала, а тут такое, вам не кажется что мир стал более жестоким? меня например это печалит, а вас?
я тоже помчался в первые месяцы потому что не было выбора. А кто сейчас помчался, девушки на 7м месяце? Мы точно об одном контексте говорим? Все кто не принял войну уехали пол года назад. Кто мог и хотел уехать. А это совсем иной контенгнет по моему.
я уже 2й год небыл в рф, уехал до войны, и не могу вернутся, но не в латаме, и поехать пока сюда не могу. Смотрю со стороны, мне кажется что те кто в Аргентине должны защищать свои права, а не сидеть как мыши сейчас, просто потому что правильно написали это прецедент, который могут поддержать в Европеи надавить по рантье например
Кто то не принял,но готовился. Быстро хорошо собраться когда всегда готов или нечего собирать. А кому то время надо было. Чтоже вы всех под одно причесали)
привилегия? это акты и нормативы законов. Вы наслушались пропагандистов европейских, это кисилевщина только с другой стороны если что. Еще раз, есть закон, и его могут поменять, не в пользу россиян и на месте россиян которые вложили деньги и время защищать свои интересы, а не обсирать друг друга
В плане переезда в США не очень понятно, чем поможет паспорт Аргентины. Ну туристические визы по нему лучше дают, но въехав по тур. визе там легально остаться нет вариантов - только возвращаться в свою страну и запрашивать иммиграционную визу через консульство, а это спокойно можно делать и с российским паспортом, требования и процедуры одинаковые, у кого есть основания получают такие визы и переезжают. То же самое и с Европой - аргентинский паспорт даёт безвиз только для туризма, а для получения долгосрочных виз/ВНЖ опять же правила общие, и не так важно, какое у вас гражданство, важны индивидуальные обстоятельства.
Это, конечно, может быть. Я к тому, что если конечная цель США/ЕС, сейчас возможность иммиграции туда не закрыта, и можно сразу заниматься этим вопросом, а не тратить время на получение аргентинского
Нет, вы не правы. Для россиян закрыта виза E-2, а для аргентинцев открыта. И именно по ней можно жить и строить бизнес в сша имея небольшой капитал. Жить сколь угодно времени, постоянно ее продлевая. Да, она к гражданству не ведёт. Да больно ли оно нужно?)
Да и в Аргентину и в сша. Точнее если бизнес в сша то в сша тоже налог корпоративный. Если американская компания не участвует в иностранном бизнесе то в сша платить ничего не нужно. Вы же не гражданин сша.