👻
Deleted Account
10 февраля 2023 г.
Объясняют, что проблема не в том, что женщины приезжают рожать, а в том, что

- за всем этим стоят банды
- документы получаются нелегально.
- есть фирмы, которые зазывают женщин, чтобы делать документы
- за всем этим "стоят целые банды"
- что получают документы и уезжают.
- 7.000 женщин уже уехало из страны.

- будут замораживать гражданства тем, которые вообще в стране не находились.

- "за всем этим стоит мафия".

Интервью с директором Миграционной Службы.

В общем, обычные разговоры в чатах.

Сегодня канал 9

💥💥💥💥💥💥💥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
Ответов: 87
A
Ann
🫣 все задержанные были с липовыми доками и работали с помогаторами? Ну камон
И
Игорь
А в чем проблема, гражданам Аргентины запрещено уезжать из страны или натурализированные для них граждане второго сорта?
👻
Deleted Account
На ЭКРАНЕ ФОТО RUARGENTINA
S
Sash0k
Браво если это так
👻
Deleted Account
Игорь
А в чем проблема, гражданам Аргентины запрещено уезжать из страны или натурализированные для них гр…
А вот в том.

Спросите у фирм, которые "дают гарантию" и "документы под ключ"

К ним вопросы, а не ко мне
И
Игорь
Deleted Account
А вот в том. Спросите у фирм, которые "дают гарантию" и "документы под ключ" К ним вопросы, а не …
Не надо услугами этими сомнительными пользоваться, как я понял все можно самостоятельно сделать если надо, даже без знания испанского. Для себя решил что не буду получать гражданство, но хотел бы иметь возможность через рождение ребенка
I
Io
Deleted Account
Хорошо, что хоть сейчас поняли
К сожалению их услуги все ещё востребованы
И
Игорь
Deleted Account
Хорошо, что хоть сейчас поняли
Я и не собирался изначально сомнительные схемы использовать, хотел получить сначала паспорт, потом отказался из за неприемлемого условия его получения, но хотел бы иметь возможность в будущем

Игорь
Я и не собирался изначально сомнительные схемы использовать, хотел получить сначала паспорт, потом …
Это схема сама по себе сомнительная, получить гражданство другой страны чтобы путешествовать по Европе

Io
Это схема сама по себе сомнительная, получить гражданство другой страны чтобы путешествовать по Евр…
Если бы я решил получить паспорт Аргентины я бы отказался от российского, но там ньюанс и я пока не собираюсь его получать
А
Анна
Io
Это схема сама по себе сомнительная, получить гражданство другой страны чтобы путешествовать по Евр…
Это гражданство не даёт права работы нигде в Европе, только до 90 дней можно туристом быть вроде. Ну по ЛА можно везде жить наверное
I
Io
Анна
Это гражданство не даёт права работы нигде в Европе, только до 90 дней можно туристом быть вроде. Н…
Так большая часть думают что они сейчас обманут систему
Получат аргентинский паспорт не ударив палец и палец и легко уедут в США
А
Анна
Io
Так большая часть думают что они сейчас обманут систему Получат аргентинский паспорт не ударив пале…
А в США нет безвизового въезда же, там только Европа и кажется упрощенка в Новую Зеландию и вроде Япония
И
Игорь
Io
Так они хотят не туристами
Это все домыслы, у меня например другой мотив был
I
Io
Анна
А в США нет безвизового въезда же, там только Европа и кажется упрощенка в Новую Зеландию и вроде Я…
Да им помогалы рассказали что в США дают визу всем подряд визу и работу
M
Mr
Анна
А в США нет безвизового въезда же, там только Европа и кажется упрощенка в Новую Зеландию и вроде Я…
Европа не безвиз.
Электронно подается заявление в ЕСТА, после которого приходит ответ. Могут разрешить посещение США на два года, а могут и отказать.

Без разрешений не можно лететь

У Израиля, кажется, безвиз с США. И то временно, у них правительство хочет пересмотреть это
I
Io
Игорь
Это все домыслы, у меня например другой мотив был
Да как я могу говорить за всех сразу
Имеется ввиду большинство
M
Mr
Deleted Account
Это еще не введено в действие )
Про Израиль - не введено, про ЕС паспорт давным давно практикуется.л
И
Игорь
Io
Да как я могу говорить за всех сразу Имеется ввиду большинство
Может быть, но у меня был мотив выйти из гражданства РФ быстро, но из за того что гражданство Аргентины без отзывное мне это не подходит на данный момент
P
Pavel
Io
Да как я могу говорить за всех сразу Имеется ввиду большинство
Так зачем вы за большинство говорите? Скажите за себя!
I
Io
Игорь
Может быть, но у меня был мотив выйти из гражданства РФ быстро, но из за того что гражданство Арген…
Лично я считаю что если хотите получить гражданство Аргентины то надо там жить
Остальное от лукавого, все эти способы переезда на запад через Аргентину хорошим не закончатся
M
Mr
Анна
Ну то есть и в Европу надо что-то подавать
Нет, гражданин с ЕС паспортом для поездки в США заполняет заявление на сайте Госдепа, оплачивает пошлину около 20$ и ждет ответа.
Ответ приходит в течение пары дней, если есть сомнения - вызывают на собеседование в консульство США.

Это всё из дома делается
M
Mr
Cándido
Не, у Израиля виза на 10 лет в США выдаётся
Вы правы, сорян.
Поэтому и писал «кажется»
S
Steax
Io
Вы сами получали?
есть статистика, 2% отказов Аргентинцам. Потому что безвиз раньше был.
👻
Deleted Account
Mr
Про Израиль - не введено, про ЕС паспорт давным давно практикуется.л
Въезд в ес не требует еще никаких заполнений форм, происходит просо по паспорту без визы.
👻
Deleted Account
Io
Где вы ее нашли Сайт помогал на русском языке?
Вы тут за всех раскидать решили ?))
Я еще в процессе, у всех моих аргентинцев в окружении виза стоит американская, и у тех кто аргентинец не по рождению, а получил паспорт здесь
M
Mr
Deleted Account
Въезд в ес не требует еще никаких заполнений форм, происходит просо по паспорту без визы.
Дак я вам про безвиз Евросоюза и США. Для посещения США гражданину ЕС.
👻
Deleted Account
Mr
Дак я вам про безвиз Евросоюза и США. Для посещения США гражданину ЕС.
Ааа я думала вы про Аргентинцев
Тоже будет система позже для въезда говорят, но условная
K
Katrin
Io
Так большая часть думают что они сейчас обманут систему Получат аргентинский паспорт не ударив пале…
По-моему в сша сейчас легче уехать чем паспорт Аргентины получить😃
👻
รtคгร
Katrin
пока Байден да, переход границы и выпускают в течении пары часов
S
Steax
รtคгร
пока Байден да, переход границы и выпускают в течении пары часов
и привет полулегальная жизнь на десятилетия вперед)
รtคгร
Steax
опять же бред, пол года и доки на работу получаешь
👻
Deleted Account
Katrin
Только долго ждать документы и дороже намного. Знакомого депортировали обратно, а жену с ребенком оставили. Сейчас возможно поменялось все. Раньше надо было в детеншене сидеть, говорят уже не сидят
รtคгร
Steax
удачи всем в США, я только за
я уже понял, что у вас русофобия не много разыгралась, ну это бывает, хотя может я ошибаюсь
S
Steax
Evgenia
до суда - потом депорт
не спорьте, пусть едут)
👻
Deleted Account
Steax
Полулегальная до получения ssn и разрешения на работу. Потом уже сильно не отличается жизнь, с работой конечно сложно будет по началу, но тоже от навыков зависит
รtคгร
Evgenia
до суда - потом депорт
может да может нет, смотря кто будет у власти и какие налоги будет платить человек, все индвидуально, но лично я не хотел бы туда ехать и работать водилой, тем более работы там нету сейчас из того что знаю, без доков 0 работы в ЛА
S
Steax
รtคгร
я уже понял, что у вас русофобия не много разыгралась, ну это бывает, хотя может я ошибаюсь
ошибаетесь. Я просто не люблю когда обманывают. Без разницы кто. И я видел последний год как в чатах мутили схемы и думали что аргентинцы последние лохи. Мне стыдно было за таких соотечественников. Но таким всегда писали что так долго не будет продолжатся. Это еще по рантье не всплыло, думаю нас еще много интересного ждет
E
Evgenia
รtคгร
может да может нет, смотря кто будет у власти и какие налоги будет платить человек, все индвидуальн…
это не так, работать-то вы будете потом, но до суда..и вот после него, если у вас нет сильного кейса по беженству или какого другого, вас просто депортируют
👻
Deleted Account
Steax
ошибаетесь. Я просто не люблю когда обманывают. Без разницы кто. И я видел последний год как в чата…
Я думаю это все началось из-за шпионов РФ которые гражданство получали и по миру гуляли. Обычных людей вряд-ли трогать бы стали. В Словении поймали двух, у них Аргентинский паспорт был
รtคгร
Steax
ошибаетесь. Я просто не люблю когда обманывают. Без разницы кто. И я видел последний год как в чата…
Я эти все дыры знал лет 7 как, но так как паспорт не горел, непарился, можно сделать выводы, что люди так помчались потому что у них нету выбора? не от хорошей жизни может, то есть немцев Аргентина принимала, а тут такое, вам не кажется что мир стал более жестоким? меня например это печалит, а вас?
S
Steax
รtคгร
Я эти все дыры знал лет 7 как, но так как паспорт не горел, непарился, можно сделать выводы, что лю…
я тоже помчался в первые месяцы потому что не было выбора. А кто сейчас помчался, девушки на 7м месяце? Мы точно об одном контексте говорим? Все кто не принял войну уехали пол года назад. Кто мог и хотел уехать. А это совсем иной контенгнет по моему.
รtคгร
Georg
Немцы технологии и капитал везли.
а вы думаете русские без денег едут? или без знаний? ну уж точно не хуже венесуэльцев
G
Georg
รtคгร
а вы думаете русские без денег едут? или без знаний? ну уж точно не хуже венесуэльцев
Деньги и капитал разнтца большая.
Также как у передовых технологий того времени в которых нуждалась страна и знаний обычных людей.
Это разное совсем.
K
Katrin
Steax
А рантье надо продлевать каждый год внж, можно не продержаться до получения паспорта по рантье
รtคгร
Steax
я тоже помчался в первые месяцы потому что не было выбора. А кто сейчас помчался, девушки на 7м мес…
я уже 2й год небыл в рф, уехал до войны, и не могу вернутся, но не в латаме, и поехать пока сюда не могу. Смотрю со стороны, мне кажется что те кто в Аргентине должны защищать свои права, а не сидеть как мыши сейчас, просто потому что правильно написали это прецедент, который могут поддержать в Европеи надавить по рантье например
S
Steax
รtคгร
я уже 2й год небыл в рф, уехал до войны, и не могу вернутся, но не в латаме, и поехать пока сюда не…
да какие права?никто не обязан впускать в свою страну никого. Это привелегия.
G
Georg
Steax
я тоже помчался в первые месяцы потому что не было выбора. А кто сейчас помчался, девушки на 7м мес…
Кто то не принял,но готовился.
Быстро хорошо собраться когда всегда готов или нечего собирать.
А кому то время надо было.
Чтоже вы всех под одно причесали)
G
Georg
Steax
не всех, вы просто не в теме о ком речь идет.
Я читать умею и в теме.
И беседа не только о беременных. А о всех кто едет сейчас. А не тогда
รtคгร
Steax
да какие права?никто не обязан впускать в свою страну никого. Это привелегия.
привилегия? это акты и нормативы законов. Вы наслушались пропагандистов европейских, это кисилевщина только с другой стороны если что. Еще раз, есть закон, и его могут поменять, не в пользу россиян и на месте россиян которые вложили деньги и время защищать свои интересы, а не обсирать друг друга
S
Steax
รtคгร
привилегия? это акты и нормативы законов. Вы наслушались пропагандистов европейских, это кисилевщи…
как скажите. удачи вам законы в чужих странах менять. Об этом я и говорил чуть выше
รtคгร
Steax
как скажите. удачи вам законы в чужих странах менять. Об этом я и говорил чуть выше
так их менять то не надо они шикарные, но их могут поменять не в пользу россиян, вы чего, не читаете что ли? или издеваетесь
🇦
🇦🇷
Katrin
'Уехать' и 'получить паспорт' - немного разные вещи))
V
Vitaliy
Io
В плане переезда в США не очень понятно, чем поможет паспорт Аргентины. Ну туристические визы по нему лучше дают, но въехав по тур. визе там легально остаться нет вариантов - только возвращаться в свою страну и запрашивать иммиграционную визу через консульство, а это спокойно можно делать и с российским паспортом, требования и процедуры одинаковые, у кого есть основания получают такие визы и переезжают. То же самое и с Европой - аргентинский паспорт даёт безвиз только для туризма, а для получения долгосрочных виз/ВНЖ опять же правила общие, и не так важно, какое у вас гражданство, важны индивидуальные обстоятельства.
✙Daniil
Vitaliy
В плане переезда в США не очень понятно, чем поможет паспорт Аргентины. Ну туристические визы по не…
Почему вы думаете, что в перспективе 5-10 лет, пока будет идти война, паспорт рф не будет "обжигать" карманы ещё сильнее?
V
Vitaliy
✙Daniil
Почему вы думаете, что в перспективе 5-10 лет, пока будет идти война, паспорт рф не будет "обжигать…
Это, конечно, может быть. Я к тому, что если конечная цель США/ЕС, сейчас возможность иммиграции туда не закрыта, и можно сразу заниматься этим вопросом, а не тратить время на получение аргентинского
K
Katrin
Максим
Ошибаетесь. Ой как ошибаетесь
Я не ошибаюсь! Если у человека цель сша, то он найдет способ туда попасть, например cbp one(погуглите)
М
Максим
Katrin
Я не ошибаюсь! Если у человека цель сша, то он найдет способ туда попасть, например cbp one(погугли…
Я знаю про это. Очень много знаю
Попасть и остаться, это разные вещи
S
Sergey
Steax
в странах меркосур можно работать да
подскажите, внж страны меркосур (не гражданство) позволяет жить и работать в другой стране меркосур?
A
Alef
Vitaliy
Это, конечно, может быть. Я к тому, что если конечная цель США/ЕС, сейчас возможность иммиграции ту…
Нет, вы не правы. Для россиян закрыта виза E-2, а для аргентинцев открыта. И именно по ней можно жить и строить бизнес в сша имея небольшой капитал. Жить сколь угодно времени, постоянно ее продлевая. Да, она к гражданству не ведёт. Да больно ли оно нужно?)
V
Vitaliy
Alef
Нет, вы не правы. Для россиян закрыта виза E-2, а для аргентинцев открыта. И именно по ней можно жи…
что-то я об этом не слышал. Её официально запретили выдавать россиянам? Или просто сложнее стало выполнить требования?
S
Sergei
Alef
Нет, вы не правы. Для россиян закрыта виза E-2, а для аргентинцев открыта. И именно по ней можно жи…
Но получается, что где бы ни строил бизнес, должен будешь отчислять в Аргентину налог? Да плюс с США
A
Alef
Sergei
Но получается, что где бы ни строил бизнес, должен будешь отчислять в Аргентину налог? Да плюс с США
Да и в Аргентину и в сша.
Точнее если бизнес в сша то в сша тоже налог корпоративный. Если американская компания не участвует в иностранном бизнесе то в сша платить ничего не нужно. Вы же не гражданин сша.

Похожие вопросы 🇦🇷

Georgy
7 апреля 2023 г.
Сегодня вот приходила в консульский отдел пара граждан, достойно выглядящих, очень-очень похоже что по наводке каких-то левых помогаторов. Типа тех ботоводов, что ловят очереди и продают записи на прием в атмосфере таинственности и причастности к госстуктурам.

Хоть у консульских сотрудников и нет контроля над всеми параметрами электронной записи очереди на прием, но наблюдение ведем: особенно обращая внимание на "неблагонадежные" адреса электронной почты, - то есть такие, с которых рассылка заявок делается МАССОВО, а также и на другие эмпирически выявленные признаки, раскрывать которые на публику - все равно что выдавать военную тайну.

Та пара потопталась и ушла, так как был достаточно людей, что пришли по честной записи, а это дает им приоритет. Хотя мы может были бы и не против принять документы в самом конце при условии откровенного и честного рассказа про мошенников. Судя по всему, те, кто пообещали им эту услугу в "оформлении паспорта без очереди" - назначили время наобум, сочинили не самую убедительную легенду и отправили брать консульский отдел штурмом / измором.

В одном из крупных чатов по Аргентине одна девушка написала сегодня: "когда я поступала в институт, около приемной комиссии ошивались различные люди, гарантирующие 100% поступление или возврат денег. И многие велись на это. А потом оказалось, что это целая банда аферистов, которые брали деньги и НИЧЕГО не делали для поступления- если студент зачислялся, то деньги присваивались ими, если нет, то действительно возвращали."

Предполагаем, что это вот эта же, древняя как мир, схема.

Отдельно просим обратить внимание, что одной только поимки записи на прием - еще не достаточно. Если на 5-летний паспорт, то надо заполнить одно заявление, если на 10-летний - другое, если на гражданство - то третье, а если нотариальная доверенность - то ее шаблон тоже нужно подготовить и загрузить заранее.

Видим, что в последнее время очень много поступает заявок на обслуживание, а вот самих заявлений, без которых услугу не получить - создается сильно меньше.
поэтому, граждане! Боритесь за получение электронных талончиков на обслуживание, не водитесь с мошенниками, они вам не помогут, и готовьте документы заранее!

#консульское
#ХроникиНовойМиграции
Anastasia
11 февраля 2023 г.
Итоги ситуации с задержанными россиянками

После судебного дела ни одну беременную женщину не смогут задержать в Ezeiza. Это место совершенно не подготовлено для того, чтобы беременная женщина находилась там продолжительное время. Соотвественно, задержаний беременных больше не будет. Это успех, которого нам удалось достигнуть.

C учётом текущей ситуации Migraciones будет давать приезжающим desembarcos provisorios. Единственное, что подтверждает этот документ - это расизм Миграсьонез. Потому что после рождения ребёнка, граждане РФ смогут начать оформлять ВНЖ или гражданство. Действия директора Миграсьонез преступны и вряд ли она сохранит свою должность.

Что говорить при прохожении миграционного контороля?

Правду. Миграционная служба утверждает, что задерживает тех, кто не заявил о своих истинных намерениях.

Если вы приехали с намерением остаться, обязательно сообщите: что вы переезжаете, чтобы жить в Аргентине, что уезжаете из-за военных действий, что просите убежища (refugio).

В анкете Миграсьонез этих опций специально нет. Их стоит вписать туда самим.