E
Eduard
10 февраля 2023 г.
С нашими соотечественницами сегодня случилась беда. И возможно завтра этот грустный сериал продолжится.

Полагаю, что никто бы из нас не хотел, чтобы его близкие в ТАКОМ положении попали в такую ситуацию.

Осмыслить этот случай, конечно, нужно: почему так получилось, что может измениться для нас всех и тп.
Это интересные вопросы, но на них у нас пока есть только домыслы и эмоции, обращённые на других.

Давайте продолжать только по мере накопления информации и фактов. И максимально спокойно. Только факты, личный опыт.

Кто что-то может добавить реального по тенденциям въезда и легализации - добавляем. Это всем нужно и интересно.

А ругаться хватит. И флуд не по теме тоже стоп.
Это предупреждение.

Не нужны здесь никакие агенты, мы и сами увлеченно грыземся вместо только раз прозвучавшей мысли:

Как можем помочь?

(Браво девушке, кто подумал про это и написал здесь)

Например, ту же упаковку воды можно было бы привезти в аэропорт и при должной настойчивости скорее всего получилось бы передать беременным.
Думаю, что другая диаспора пошла бы таким путём, примерно.
Ответов: 10
A
Anuta
Девушки ещё там, никого не пускают. Воды и еды никто не предлагал. Нашли фонтанчик с водой! Надо как то им передать может?
Anuta
Девушки ещё там, никого не пускают. Воды и еды никто не предлагал. Нашли фонтанчик с водой! Надо ка…
Им предлагали помощь представители ООН , они отказались от всей помощи…
Anuta
Мы сейчас про сегодняшних
Это не вчерашних которых не пустили ?
A
Anuta
Это не вчерашних которых не пустили ?
Есть вчерашние, есть сегодняшние
A
Anuta
Девочка из чата Роды сказала вечером приедет консул передаст что надо. Если есть желающие передать: воды, еды, средства личной гиены и пр.? Как передать через консула?
A

Похожие вопросы 🇦🇷

Тома
27 февраля 2023 г.
Всем привет, хочу рассказать очень неприятную историю, которая сегодня произошла с нами в БА.

Мы с мужем и дитем сидели на улице в кафе в районе Реколета, ничего не предвещало беды. Пока к нам не подошла Аргентинка-скандалистка с вопросом зачем мы прилетели сюда рожать ребёнка. Она изначально была агрессивно настроена, я разговаривала очень спокойно, но ей видимо хотелось именно скандала.

В общем она очень громко нам объяснила, что в нашей стране войны нет, показала на нас пальцем и пару раз сказала «go to your fucking country». Потом она направилась в само кафе, но перед тем как зайти достала телефон и сфотографировала нас. (🥴?)

Через пару минут она вышла, опять направилась к нашему столику, но уже показывая средний палец и три раза прокричала «наци путин» затем, наконец, удалилась восвояси.

Вот такие приключения случаются, надеюсь, никому не придётся столкнуться, но быть морально готовым не помешает - мы мягко говоря обалдели😅
SunSway
29 июля 2023 г.
Доброго времени суток. Хотели предостеречь вас от длительного бронирования через портал AirBNB. С квартирой куда мы въехали есть определённые проблемы, позвонили в службу поддержки, обозначили проблемы, сказали, что дали время хозяину время их устранить. Мило пообщались с девушкой Алёной имеющую украинские корни, она нам сказала, что нет проблем если хозяин не исправит ситуацию, мы поможем вас переселить. Сегодня позвонили через несколько дней по договорённости, так как ситуация не поменялась и натолкнулись на товарища Андрея с теми же корнями который включил дикую русофобию с первого же момента. Было ощущение, что он себя ели сдерживал, что бы не перейти на грубости. В общем те проблемы для него уже не были такими уж проблемами. От наших первоначальных договорённостей с Airbnb не осталось и следа. Будем звонить завтра в надежде попасть на другого оператора. Два человека, одна нация, разные подходы и разное отношение. Ни кому лично ни чего хорошего или плохого мы не сделали.
Barbara
7 января 2024 г.
Ребята, просим о помощи
Перевозка ребенка в таком состоянии даже при ОГРОМНОМ желании и моих попытках расшибиться НЕВОЗМОЖНА
Сегодня к нам пришла переводчица владеющая именно медицинским испанским и теперь объяснения стали понятны.
Ситуация сложная, в такой ситуации 80% детей умирают. Наша Аня, я знаю, войдет в другие 20%, не сомневайтесь, но все же

Единственное что мы можем - найти врача для второго мнения
Нужен педиатр из интенсивной терапии/реанимации, с огромным опытом и готовый частно (наш врач сказала, что мы сами должны его найти, потому что это нужно нам, чтобы быть спокойными, для них все понятно) прийти посмотреть, чтобы мы были уверены, что наши врачи ничего не упускают
Врачи по врачебной этике контактами не делятся
В идеале чтобы это был глава интенсивной терапии
Дописаться до главы Гуттиерез (Пабло Нейра) или до главы Гаррахама (Луис Ландри) мы не можем, личные телефоны не дают, городские телефоны не работают. Переводчица пытается дозвониться до отделений интенсивной терапии, чтобы объяснить ситуацию , пока пусто, не берут трубку
Несмотря на то, что в Аргентине выходные, у моей Ани нет выходного и нам нужно это как можно скорее
Однако как мы сегодня услышали, такое произошло не из-за врачебной ошибки, а так просто вышло.

У нее имуннодинамический шок, органы перестают работать. На фоне сепсиса
Сепсис еще не подтверждён, но клиническая картина именно такая. Скорее всего поражены сердце и легкие, стоит кишечник. Это из-за того, что изначально Аня пациент с легочной гипертензией.

Я прошу вас, если вы можете помочь и нужны подробности, напишите в лс, если просто так хочется подробностей, пожалуйста, не надо

Я знаю, что мы ее не потеряем.
Просим молитв об Анне. Вчера я как мама сама её покрестила. Службы и записки подавать теперь можно о ней
Suklaajuoma
10 февраля 2023 г.
Olesya
21 апреля 2023 г.
Чувствую себя как наши предки – будто выхожу из безопасного леса в страшные саванны. Да еще под дальнеструйные говнометы. Но страх не остановит меня! Пришла пора признаться – я партизанствующая пропрививочница. Это почти как воинствующая, но не совсем.
Я уважаю любое мнение, если вы потратили время на изучение этого вопроса, пришли к каким-то убеждениям и выводам и не готовы его менять. Но если я вижу тень сомнений и щель возможностей, я засовываю в нее голову и начинаю вещать. Поэтому предлагаю вам предоставить мне подобную щель, а точнее целую дверь и прийти на лекцию “Прививка от незнания”. В эту субботу в 18-00 в пабе Killkenny мы будем говорить о плюсах и минусах вакцинации. Кстати, если вы никогда не видели живого ученого из биотеха – вам обязательно надо прийти. Потому что вещать я буду не одна, а с Андреем Афанасьевым. Он один из тех людей, которые определяют, как мы будем жить и выздоравливать в недалеком и далеком будущем. Вход свободный, но необходимо предварительно зарегистрироваться у Жени.
Alla
20 января 2023 г.
Я до родов работала в сфере, в которой иногда у хороших - и даже самых лучших гидов гибнут и клиенты, и сами гиды, вопрос в том, что ты не можешь просчитать все риски (но там хотя бы люди осознают риск, и никто не играет на их гормонах и незнании, как с родами. Так вот, таких гидов потом два пути: публичный разбор, анализ того, что ещё можно сделать или отрицание своей вины и вечный позор.

Скринов с форума хватает, чтобы догадаться, что вы с погибшей были подружками. И хотя бы из уважения к негодна близкому человеку наверно стоило как минимум признать свои ошибки, а не прикидываться веточкой и не писать, что это боженька вас отвёл от поездки на отпевание - вас отвёл инстинкт самосохранения, потому что с большой вероятностью вас бы на лоскуты пустили родственники.

Так вот, во всей этой истории я не увидела главного - осознания того, вы ответственны за смерть другого человека, и потребности не допустить подобных ситуаций впредь. Если вы уж так считаете, что это ваше призвание, то за прошедшие годы можно было придумать много вариантов: пойти учиться в мед на акушерку, пойти учиться на реаниматолога или неонатолога чтобы в случае НС мочь оказать помощь. Или стало действительно ДОУЛОЙ, и перестали называть этим словом нелегальное акушерство? Что-то вы из этого сделали?

Выглядит так, будто в вас взыграла жадность и вы решили срубить бабла на наивных соотечественницах.