Добрый день всем! А кто подскажет, какие места в Аргентине, по вашему мнению, стоит посетить? При составлении плана столкнулась с несколькими отзывами по Ушуайе, допустим, что делать там нечего отдельно, если только на полюс ехать. А кто-то, напротив, в восторге. По ледникам - та же история. Хотелось бы послушать свежие мнения живых людей, если можно
На ледники в Калафате надо ехать однозначно. Не знаю ни одного человека, который бы пожалел, что туда поехал. Это одно из самых красивейших мест на планете
Ну и далее - Салинас Грандес, Пурмамарка, водопады Игуасу, Барилоче, Неукен, Мендоса, Чубут, где киты и пингвины. Только надо учитывать период,мкогда ехать
В Чубут лучше всего ехать в сентябре- декабре, тогда там одновременно можно увидеть китов и пингвинов. В остальные места - в любое время. Единственное, на водопадах надо посмотреть, спал ли уровень воды, там был закрыт самый главный водопад. Но и без него - водопады прекрасны
Если есть ограничение по времени или по деньгам, то лучше ушуайю пропустить. Да, там красиво, но лучше посмотреть солончаки, ледники и водопады. Эти три места - просто маст
Пока вот так: Пурмамарка, Салинас Грандес, Мендоса, Барилоче, Куэва-Де-лас-Манос, Фицрой, Перито-Морено, Ушуайя, Пунта Томбо, Пенинсула Вальдес. Но я не очень пока понимаю, как лучше это организовать. На машине, как будто, будет тяжеловато
Пунта Томбо и пенинсула Вальдес это как раз Чубут. Пунта Томбо - там пингвины, они там с сентября по март. Пенинсула Вальдес - это киты, они с июня по декабрь
Самый простой вариант - самолёт. На машине это все очень далеко. Билеты на самолёт вы спокойно можете купить за наличные , если приобретаете билеты Flybondi , в пунктах Rapipago и Pago fácil. Авиакомпания Aerolíneas Argentinas продает билеты за нал в своем центральном офисе
Круто. Спасибо большое. А не знаете, случайно, про первый пункт - Пурмамарка? По фоткам выглядит мило, но стоит ли опять же отдельно от соляной пустыни отъезжать так далеко. И во всех этих локациях на местах можно как-то на автобусах перемещаться? Потому что я так понимаю, что самолёт не в саму пустыню прилетит. И на ледник тоже там проехать сколько-то нужно
На ледник есть несколько опций доехать. Есть автобусы, если вас несколько человек - то дешевле такси. Плюс у экскурсий, где катаешься на лодке по ледникам или ходишь пешком по леднику, есть опция трансфера
А есть какой-то специальный офис в том же БА с такими услугами? Т.е мы идем в те места, что вы выше указали, чтобы купить билеты на самолёт и тут же покупаем экскурсии или это отдельные конторы?
Проще покупать через сайты местных турфирм. То бишь у турфирм в Хухуе, у турфирм в Калафате напрямую. Если через байрес делать , с вас денег возьмут много
Да как бы удобнее так, чтоб по возможности сэкономить. Как бы странно это не звучало на другом конце земли, но мы не то чтобы очень богатые путешественники. Стараемся в месяц не более 100к рублей расходовать
Я могу вам позже скинуть сайты турфирм, у которых я брала экскурсии и с которыми ездила. У них у всех есть версия на английском . У сайтов авиакомпаний конечно же есть англоязычные версии сайтов
Влада, я контактами не поделюсь,не имею, но если хотите поделюсь ссылкой в лс на мои поездки по многим местам аргентины. возможно, с выбором вам это чуть поможет)) если хотите стучитесь в лс, пришлю.