K
Konstantin
10 февраля 2023 г.
В общем, в официальном гайде по шенгену написано что для граждан РФ единственный случай где нужна транзитная виза это когда летишь через Францию, в остальных случаях если транзитом летишь то должны везде пускать.

Я правильно понял что есть случаи когда нарушаются эти соглашения?
Ответов: 6
A
Alex
Именно так. Нарушаются. Но как бы время такое... все соглашения ничего не стоят.
A
Alex
Konstantin
ну а какая причина отказа?
Отсутствие шенгена. Людей с шенгеном в Амстере допрашивали точно ли они не хотят остаться в Европе.
K
Konstantin
Alex
Отсутствие шенгена. Людей с шенгеном в Амстере допрашивали точно ли они не хотят остаться в Европе.
Не является причиной для отказа в случае транзита по шенгенскому соглашению

ответ людей должен быть "нет, вот у нас жилье оплаченное в третей стране и билеты туда"
A
Alex
Konstantin
Не является причиной для отказа в случае транзита по шенгенскому соглашению ответ людей должен быт…
Купите билеты, обломитесь с ними, подайте в суд. Лет через пять глядишь отсудите что-то.

Похожие вопросы 🇦🇷

Иван
24 октября 2023 г.
Это все временная ситуация то.

А цены, заморочки они всегда будут. Если не зарабатываешь в валюте зарубежом что вам этот паспорт и разрешение на работу в Аргентине даст?

Против обычного русского человека нет жестких ограничений, да партийная линия усложнить процедуру открытия счетов, заморозить если прям много денег там, усложнить процедуру ВНЖ, зачастую из за наплыва людей.

Мне тоже в Турции отказали в продление ВНЖ.

Но у меня опять же есть пример человек подался на работу в Великобритании, ждал выдали визу приехал на место - работает.

Сложно, да. Найти придется потрудится, просто так с порога не возьмут. Реально.

А что паспорт не паспорт дает право только сидеть без выезда. Проблем не решает.

Проблем цен, работы, менталитета и то не решает.

А к тому моменту когда через 5-6 лет паспорт дадут все и поменяется десять раз.

Опять же это все временно