S
Sash0k
9 февраля 2023 г.
У них в группе (БЕСПЛАТНЫЕ роды) откуда сообщение пошло девушки вообще паноптикум: люди хвастаются как надули "тупых турков" Фальшивыми бронями, на замечания периодические от залётных разных типо меня: а чо за ваши роды аргентинские плательщики налогов должны платить - аргумент железный : ну Аргентина страна мигрантов и нас немного. Если это не останавливать, скоро будут русский язык требовать ну и прочие прелести того - от чего сюда едут
Ответов: 1
D
Dmitrii
Ну я сознаюсь, я по приколу научил продавца значению фразы "дай мне сигареты пожалуйста" 😂🙈

Похожие вопросы 🇦🇷

Elena
24 апреля 2023 г.
Девочки, подскажите, может у кого-то было такое с доками:
Сейчас заказала перевод российских апостилированных доков на испанский. Я так поняла, что перевод пришьют к оригиналу, потом на перевод поставят штамп о легализации или тоже его пришьют)
Вопрос: российские личные доки апостилированные на нашу семью у меня почти все в единственном экземпляре (соры, СОБраке и тд), потом мне эти доки надо будет также переводить в сша. Вот эти продырявленные у меня примут на второй перевод там? Будут делать значит вторую прошивку? Я что-то стала переживать, что следующий перевод попросят сделать на нулёвые документы, а это пипец их все опять всем делать и апостилировать заново🙈 у кого-нибудь был опыт в сша или Европе второй перевод к переведенному подшивать?
Простите что здесь, это не совсем вопрос легализации в Ар, не знаю, в каком чате спросить, если не в тему совсем, пошлите меня куда-нибудь, где можно узнать😅
Julia
10 февраля 2023 г.
Доброго дня !
Ну что хочу предупредить всех кто собрался лететь в Аргентину рожать 🤰🏼
Сегодня прилетели рейсом Стамбул -БА , и задержали всех !!! Я подчеркиваю *всех* русских включая 14 беременных девочек
Причины никто конечно конкретные никто не называл , спустя 4-5 часов начали по одному отпускать тех кто был по-одиночке , или в паре-не беременные
Все это время , все сидели без воды (!!!) беременные девочки просили принести им воды , на что офицер миграционной службы заявил , что мол в туалете же есть вода , она нормальная , ее можно пить 🥤
Не буду вдаваться в подробности адского и совершенного бесчеловечного отношения к нам за все 7.5 часов что мы просидели ( кто на стульях железных, кто на полу , с кричащими детками и отсутствием памперсов ) но по итогу тех кто был семьями - да да такая и была трактовка со стороны МС, отпустили, а трёх наших девочек, которые были одни - депортируют ! Забрали паспорта , сказали что вернут на регистрацию обратного рейса заставляли подписать бумаги, назначение которых не было понятно , так как написано полностью на испанском.
Вообщем дорогие девочки! Кто в положении! Я пока была там , пожалела 100 раз что я приперлась за 18 часов лету , и получила совершенно нечеловеческое отношение фашистов к себе 😭 учитывайте новые вводные при выборе такой тяжелой поездки в деликатном положении.
Anna
9 апреля 2023 г.
Анастасия
23 февраля 2023 г.
Всем доброго и хорошего дня.
В голове крутится 2 вопроса:
1. Просмотрела чат "Спроси меня про гражданство" (чат адвоката, который занимался недавним вопросом высвобождения девушек из аэпопорта), там писали про то, что сейчас участились случаи отказа от ВНЖ (как я поняла, по достаточно надуманным причинам; например, предоставление ложного документа (в описываемой ситуации была информация о справке о несудимости, где сам человек пишет, что она настоящая). Слышали ли вы что-то об этом? Оцениваю шансы получения документов на себя и мужа по факту рождения ребенка в стране.
2. Изучал ли кто-то +- углубленно тему налогообложения в Аргентине при получении ВНЖ и гражданства? Если да, то поделитесь, пожалуйста, источниками, где можно об этом почитать, послушать. Т.е., если мы (родители ребенка-аргентинца) имеем доход в России от  какой-то деятельности (не имея бизнеса в Аргентине), получаем ВНЖ или гражданство в Аргентине, наступает ли у нас обязанность по каким-либо выплатам в Аргентине? В каком размере (как рассчитывается)?
Georgy
14 февраля 2023 г.
На одной из программ аргентинского телевидения Атилио Альварес, адвокат с 43-летним стажем в сфере защиты прав детей рассказал о своем опыте общения с российскими роженицами – антипрививочницами и поделился своими опасениями относительно скандального сюжета о «наплыве» родильных туристов из России.

Вот суть его рассказа:

- антипрививочники в Аргентине были и раньше, это скорее высший сегмент общества, у которого более распространены определенные воззрения. Во всех случаях отказа от прививок вмешивается ювенальная юстиция и обычно добивается своего увещеваниями, насильно не колят;

- большой поток россиянок-рожениц мигрирующих из больницы Фернандес в Ривадавиа и обратно, в Дуранд, в Сарда, не говорящих по испански, выглядящих благополучно и ухоженно, поездивших по миру, и почти всегда в сопровождении одной и той же "помогалы", чье настоящее имя - загадка. Она же и свой телефон указывает во всех анкетах.

- Много рожают и в самых дорогих госпиталях (и, раз он знает об этом, противятся прививанию).

- прилетают четко под роды и быстро уезжают. Непонятно зачем, с какой целью такая спешка?

- по данным Миграции большинство приехало, родило и уже уехало. А их дети - где? Они их увезли с собой или продали? Нужно разобраться, такое в Аргентине из-за "дырявых" границ может быть не впервые, а Россия - "эндемичный ареал происхождения детей, - светлокожих блондинов, усыновляемых на Западе".

Его речь в переводе привожу почти полностью здесь. Мне кажется, его взгляд на ситуацию довольно проницательный и хорошо иллюстрирует причины беспокойства аргентинских властей: на их территории, в рамках их юрисдикции творится какой-то карнавал, которым заправляют не вызывающие у них большого доверия «помогаторы», и все это совершенно необычно, непонятно, неподконтрольно и герметично как твой Чайна-Таун (никто не говорит по испански, а аргентинцы не знают русского, напрямую и не пообщаться, а если и пообщаться, то поймут ли друг друга?). Плюс ко всему чувствуется, что там крутятся большие деньги.

Отмечу, что «антипрививочный джихад» , похоже, уже становится массовым явлением, раз правозащитник упоминает явно не единичные случаи судебных разбирательств. А ведь до этого доходит, когда исчерпаны все возможности и персонала больницы, и ювеналов. Прискорбно...

#ЭтоАргентина
#ИммиграцияАмниотическихРантье
#ХроникиНовойМиграции
Sash0k
11 февраля 2023 г.
ну щас хрюки начнутся от юридически неграмотных людей про Конституцию бла бла бла и т.д., и что Аргентина всем все должна и вообще мы баксы везем, не как неполноценные венесуэльцы, парагвайцы, боливийцы (с) и вообще у нас генофонд лучше и вы там фашисты вообще (с)

все что нужно знать про этих красавцев:
у них язык в одном месте в своей стране. Они ничего не делали у себя дома, но вчера собрали позорный митинг. на который пришло 15 человек, т.е. начали качать права и учить жить другую страну. Более того, они претендуют на паспорт все (в ультимативной форме), но при этом этом НИКТО вчера был не в состоянии дать короткий синхрон на кастежано местным собравшися журналистам. Все что надо знать про идиотизм и просто бескрайнюю наглость этих людей, которые всех остальных людей с красным паспортом подставляют и выставляют на посмешище и ни во что не ставят страну, которая к сожалению им открыла двери.

Я вчера читал в этом чате параллельном, где организация митинга проходила. Это жесть, что вам сказать. Скрепы и все остальное