Просто после турции травма небольшая, в плане бессмысленных трат на внж, которое можно было и не делать, и все равно отказали в котором 😂 Теперь думаем есть ли смысл заморачиваться с внж в Аргентине как прилетим.
По моим наблюдениям для того, чтобы жить (или как минимум просто снимать) в Аргентине дешево, нужно иметь тут документы. То есть, если документы будут, то и квартиру на долгосрок за песо можно найти, и интернет в неё провести, а если документов нет или они просрочены, то уже сложнее, и та же аренда скорее будет только на короткий срок и за доллары
А как быть с арендой через эирбнб за доллары с оплатой на сайте? В смысле там же оплатил и живешь. На месяц или год. Или так это в Аргентине не работает ? (( если знаете, поделитесь пожалуйста (
A
Alef
Если у вас немного денег, я бы посоветовал вам бы не заморачиваться и просто жить. Через пару лет подадитесь на гражданство и все. Ну будут дольше рассматривать, ну и ладно.
Хм. Ну пока я столкнулся с такой задачкой: Personal интернет в квартиру проводит или если есть ДНИ или есть местная кредитка. А кредитку без ДНИ не получишь в общем порядке
Если так действительно можно, и когда подаваться будем нас не депортируют сразу же, или не откажут из-за того что жили нелегально 2 года, то это идеальный вариант
Для интернета не нужна сама карта, им нужен счёт в банке для фактуры. Счёт в банке тоже открывается без прекарии и dni. Да, не просто, не в первом банке, но открывается
Кейсы такие только у нелегалов из ЛатАм. У Рф нет таких. Но вообще это не запрещено.. поэтому попробовать стоит. Если вы выбираете Аргентину как место для постоянного проживания и своей второй родиной то, я уверен, в суде вы докажете что вы достойны этого гражданства.
Как и в Турции, мы пока счет открыли - обошли несколько отделений разных банков, но открыли в принципе практически без ничего, просто комиссию взяли около 10 000 рублей, на 5 лет дали карты дебетовые в вакиф банке. Теперь по ним все оплачиваем, потому что российские не работают же ((
Судя по законам, сделать внж в Аргентине не легче, чем в турции, но судя по всему на практике это далеко не так, по магическим неведомым мне причинам ((( Спасибо, кто ответил, попробуем тогда на месте разобраться )
Блин, да в законах все написано. Нет кейсов - нет и мультиков. Опыта нет ни у кого сейчас. По закону вообще все просто. Но на практике как это будет не знает никто.
Я понял в чем вопрос, вопрос в нелегальном пребывании. Но дело в том что это не наказывается. К этому сама страна относится нормально. В том числе и к нелегалам из всей ЛатАм. Ну давайте не будем себя самобичевать, это не очень нормально в данной ситуации. Нас заехало в Аргентину дырка от бублика, по сравнению как Аргентину заселяют нелегалы с ЛатАм. Было бы очень глупо не пользоваться благосклонным отношением страны к мигрантам, пусть и нелегальным. Хотя нас то реально очень мало… типа они все противозаконные а я последние трусы сниму и налоги заплачу.. кто может - тот пусть платит и легализуется по правилам, но есть некий небольшой процент людей у которых нет возможности. Пусть попытают счастья как и все другие 95% нелегалов, которые прекрасно легализуются в стране. Они же не живут за счёт государства. Они наоборот заносят деньги в страну. Они не паразиты. Можно и им дать эту возможность, легализацию. Другое дело, что им дадут гражданство тогда, когда действительно будет понятно, что перед судьей аргентинец. Но его дадут. Но когда точно поймут)
На долгосрок (3 года), квартиру можно найти, если есть поручитель. Документы второстепенны. Они играют роль в случае, если поручителя нету, тогда ищите страховку как поручителя, и отсутствие документов поднимает цену страховки в несколько раз.