S
Sash0k
7 февраля 2023 г.
Брак, проживание в стране или ребенок
Все это минимум 3-4 года. Паспорт в судебном процессе получать нужно будет и там доказывать своё "аргентинство". В вашем случае до суда еще дожить нужно
Ответов: 22
B
Boris
И в чём проблема прожить в стране 3 года?
E
Evgeniy
Ещё столкнуться с афип рано поздно
B
Boris
Sash0k
Ну вы же сразу хотите
Где я такое писал? Подождать 2-3 года я согласен. А за сразу - согласен заплатить, если бы государство легально это предлагало по приемлемой цене
E
Evgeniy
Boris
И в чём проблема прожить в стране 3 года?
3 оптимистично или только в случае родов, свадьбы. А так думаю суды получат кучу обращений и начнут их маньянить годика по 3-4. И это после 2 лет проживания
S
Sash0k
Boris
Откуда у такого пессимизма растут ноги?
То что вы не один такой страждущий и будут маньянить вас всех в судах Аргентины
E
Evgeniy
Boris
Откуда у такого пессимизма растут ноги?
От понимания действительности.
A
Alef
Boris
Где я такое писал? Подождать 2-3 года я согласен. А за сразу - согласен заплатить, если бы государс…
К сожалению именно поэтому государство не предлагает. За 200к вы не захотите сразу покупать, а по рантье 4-5 лет жить будете, ну конечно и потратите 100к и налоги ещё заплатите☺️ ну так то же с растяжкой во времени, не так кажется дорого..))
B
Boris
Alef
К сожалению именно поэтому государство не предлагает. За 200к вы не захотите сразу покупать, а по р…
По рантье 100к набежит за 2 года? Можете уточнить расчёт? Может это вообще невыгодно в итоге?
A
Alef
Evgeniy
3 оптимистично или только в случае родов, свадьбы. А так думаю суды получат кучу обращений и начнут…
По закону, после возникновения права на гражданство, должны рассмотреть за 90 дней. Это написано в законе. То что дольше это типа посредники затягивают (ну всякие сторонние службы) и ещё отсутсвие хотения работать судей.

Boris
По рантье 100к набежит за 2 года? Можете уточнить расчёт? Может это вообще невыгодно в итоге?
Не за 2 а за 4 примерно. Если в принципе хорошо жить и особо не напрягаться.
E
Evgeniy
Alef
По закону, после возникновения права на гражданство, должны рассмотреть за 90 дней. Это написано в …
Я в курсе. Просто практику обсудил уже с людьми близкими к суду, пока жене гражданство делаю
M
Mihail
По браку не 3-4 года. Значительно быстрее.
S
Sash0k
Mihail
По браку не 3-4 года. Значительно быстрее.
В суде могут маньянить же из-за наплыва не нормального сейчас
A
Alef
Sash0k
Какой наплыв то? Те 200 русских что в неделю прилетают?
S
Sash0k
Alef
Какой наплыв то? Те 200 русских что в неделю прилетают?
Откуда про 200 цифра? Это очень много
M
Mihail
Sash0k
Я вас уверяю, что доля россиян в общей массе дел о гражданстве - это жалкие процентики по сравнению с Венесуэлой, Боливией и пр.
A
Alef
Sash0k
Откуда про 200 цифра? Это очень много
Это примерно по беременным я считал в рамках семьи. Ну пусть даже 100. Из Перу переходит в 100 раз больше.))
S
Sash0k
Mihail
Я вас уверяю, что доля россиян в общей массе дел о гражданстве - это жалкие процентики по сравнению…
Зачем другим латино паспорта? Им нелегально же вполне комфортно жить в такой левой стране. Русские же самые умные волны 2022 всем паспорт нужен, потому что сказали, что его так дают 😄

Похожие вопросы 🇦🇷

@Tatyanakbd
10 января 2023 г.
FAQ или ответы на ваши первые вопросы:

1. Мы собираемся рожать в Аргентине, что делать, с чего начать? - начните с закрепленных сообщений, блокнота и ручки. Гарантируем, вы найдёте ответы на 99% своих вопросов+ опыт других + отзывы + полезные контакты и многое другое! Также там есть актуальные хэштеги, по которым вы сможете найти все обсуждения на конкретную тему.

2. Мы летим в один конец/не знаем, когда вернёмся, нужны ли обратные билеты? - ДА, нужны. (не надо писать «в идеале», обратные билеты - это требование)
Все чаще авиакомпании выборочно требуют показать обратные билеты в страну вылета. Иногда прокатывает просто бронь, иногда нет. Если готовы рискнуть и надеетесь, что именно у вас ничего не проверят (такое бывает) - на всякий случай будьте готовы купить билеты ПРЯМО В АЭРОПОРТУ. Но будьте готовы к тому, что возникнут разные трудности и самолёт может улететь без вас. Лайфхак - просто купите обратные билеты, которые можно сдать (лучше напрямую у авиакомпании, иначе могут быть проблемы с возвратом). Больше по тегу: #перелет #обратный_билет #возврат_билетов

3. На какой неделе лучше лететь беременной? Как переносится перелёт? - чаще всего сюда прилетают на 28-32 неделе, тк это безопасно, и на более поздних сроках некоторые авиакомпании требуют строгие формы справок (medif). Больше по тегам: #в_самолет #справка

4. Где взять справку для перелёта беременной? - в своей консультации/ платной клиники в идеале на английском с печатью, подписью и фразой «полеты разрешены». АКТУАЛЬНЫЕ ФОРМЫ и правила перелета ищите на сайте своей авиакомпании!!

5. Какие документы вести из РФ и что делать, если я лечу не оттуда? - внимательно прочтите закрепленные сообщения по документам! Минимальный набор, если вы собираетесь сделать документы не только ребенку, но и себе: Свидетельство о рождении (сор), справка о несудимости. Всё это на обоих родителей с АПОСТИЛЯМИ. Далее документы добавляются, исходя из вашей ситуации - свидетельство о браке (с апостилем), справка о смене фамилии и тд. ВНИМАНИЕ: апостиль можно поставить только в стране, выдавшей документ. Если у вас, например, сор Литвы, то апостиль ставят только там. Если вы вылетаете не из страны, где нужно делать эти документы- оформляйте доверенность и за вас их делает доверенное лицо и отправляет вам оригиналы. Больше по тегу: #список_документов #сор #апостиль #справка_о_несудимости

6. Нужно ли быть расписанными/в браке, чтобы получить гражданство? - НЕТ, если оба родителя вписаны в сор, то официальный брак не требуется. Основание для гражданства - вы родитель аргентинца

7. Что делать, если я лечу рожать без мужа? - 2 варианта: либо не вносите его в сор. Официально у ребенка только мать. Либо готовите заранее его документы (заверенный и переведенный загран), вписывание отца в сор. Далее он должен сделать доверенность на вывоз вами ребенка из Аргентины. Больше по тегам: #мужа нет #роды-без-мужа

8. Могут ли получить гражданство другие мои дети/тети/дяди? - гражданство могут получить дети/родители аргентинца! То есть ваши старшие или будущие дети, не рожденные в Аргентине, смогут получить гражданство только по достижению 18 лет. Больше по тегу: #гражданство

9. Через сколько я получу гражданство? - никто не знает, средняя цифра 2-3 года. Как оно будет у вас не известно)

10. Можно подать документы на гражданство и улететь? - можно, кто ж вам запретит) но имейте в виду, что с большой долей вероятности ваше дело приостановят.