S
Sefer
7 февраля 2023 г.
Ну, есть обрывочные данные от удивительно смелых чеченских правозащитников (кстати, образцово опасная профессия по количеству похищений, смертей и пропаж без вести). Что тем более подтверждает, - если статистику не дают, значит понятно что прячут, к сожалению. Страна такая.
Ответов: 5
E
Evgeniy
Ну вот обрывочные данные не пойми от кого не пойми по кому, точно не вариант подтверждать свои слова.
S
Sefer
Evgeniy
Ну вот обрывочные данные не пойми от кого не пойми по кому, точно не вариант подтверждать свои слов…
Данные обрывочные потому, что их почти неоткуда собрать. И про "не пойми кого" - ну я бы не стал так огульно охаивать смелых людей, которые ради гуманистических идеалов лезут в лапы к чеченским палачам. К тому же, если для Вас такие имена как Transparency International, Amnesty International, Bellingcat, "Медиазона" и прочие достойнейшие НКО, пытающиеся хоть что-то сказать о нарушениях прав человека в России - это "не пойми кто", то это весьма печально. Подобные организации сделали достаточно много, чтобы защитить своё честное имя
S
Sefer
Evgeniy
Для меня они наоборот недостойнейшие мягко скажу.
В таком случае, вероятно, проще зафиксировать разногласие и разойтись. Мне представляется довольно сложной задачей объяснить, почему брать на себя риск уголовки или смерти (в случае конфликтов с силовиками в Чечне это запросто) во имя того, чтобы рассказать правду об ужасах, творимых с несчастным населением подобных республик - это достойно. Если это сразу не очевидно, то видимо за полчасика светской беседы в чате этого всё равно сделать нельзя. А жаль...
E
Evgeniy
Sefer
В таком случае, вероятно, проще зафиксировать разногласие и разойтись. Мне представляется довольно …
Ок. Информацию несмотря на свои "подвиги" однако они неоднократно перевирали.

Похожие вопросы 🇦🇷