Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
🇦🇷 Аргентина форум
E
Evelina
7 февраля 2023 г.
Я только знаю, что больше 10 тысяч везти молча не стоит. Выборочно проверяют, если найдут - отбирают. У знакомых был такой случай, долго судились потом с таможней, не знаю, чем всё закончилось, но хорошего мало
Ответов: 1
🇦🇷 Аргентина форум
A
Alef
На сайте AFIP не сказано ни о каких пошлинах.
Похожие вопросы 🇦🇷
Alex
3 сентября 2023 г.
Я так детально не копал. Но в большинстве случая говорят, что уже через 3 мес после въезда нужно местныое ВУ иметь. Тоже без пруфов. Дорожникам думаю всегда на лапу можно дать, если докопаются. Но вот если инцидент, страховая с удовольствием разберется в этом вопросе.
🇦🇷 Аргентина форум
Елизавета
9 января 2023 г.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, вопрос про вывоз валюты из рф, на взрослого понятно 10 тыс., а вот на ребёнка какая-то сумма предусмотрена? В чате была информация про 5 тысяч, но официального подкрепления нигде найти не могу, таможенная служба не отвечает.
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Юлия
1 июня 2024 г.
После таких историй мне ещё больше захотелось страховку. Пока изучаю 😁. Есть кстати страховки чисто для эмердженси, по ней и скорую можно вызвать. Дешевле чем с рутинными приемами. Но цену точную ещё не узнавала.
Ответов: 2
Аргентина После родов
Tatiana
6 января 2023 г.
Я боюсь вот КС, начитавшись что они это любят блин,но вроде бы без особых показаний не будут делать.
Что-то статистика говорит об обратном сколько читала случаев и всё КС заканчивались даже кому ЕС предвещали
Им проще что-ли разрезать и защищать нас, чем держать в госпитале 10 часов со схватками
Ответов: 5
Piramide
18 марта 2023 г.
Привет, группа! Вопрос про прохождение таможни с большим количеством таблеток - пить нужно постоянно и везет человек по 5-10 пачек, у кого был опыт, не завернут с таким количеством?
Ответов: 13
Ekaterina
22 февраля 2023 г.
Выяснили, что не мошенница, работает под чужой лицензией, есть люди с успешным опытом работы с ней. Сейчас задерживает документы не только мне, а не отвечает, мол, из-за секретной работы по делу беременных русских, как-то так.
Ответов: 3
Дети в Аргентине Chat
I.
21 января 2023 г.
Да, не открывала б
Прятать часть доходов не буду
ИТ тут есть
Чем прятаться и бояться что ещё что-то заблокируют, мне лично комфортнее устроиться локально
Но в идеале законно работать с ремоутом, хотя б до гражданства, но такой вариант не оч популярен.
Но вдруг я не одна так рассуждаю
Ответов: 3
Монотрибуто Аргентина
Koch
21 июля 2024 г.
Тут другая проблема, у меня в карефуре карта фридома каждую 3-ю покупку не проводит оплату, а в магазине пробивается чек, узнаю только дома. Хожу уже писать 4-е заявление чтобы взяли у меня деньги, говорят идите с миром, потом разберемся. Зачем тогда охрана на входе не понятно если им 300 долларов не важны
Ответов: 6
🇦🇷 Аргентина форум
Georgy
7 апреля 2023 г.
Сегодня вот приходила в консульский отдел пара граждан, достойно выглядящих, очень-очень похоже что по наводке каких-то левых помогаторов. Типа тех ботоводов, что ловят очереди и продают записи на прием в атмосфере таинственности и причастности к госстуктурам.
Хоть у консульских сотрудников и нет контроля над всеми параметрами электронной записи очереди на прием, но наблюдение ведем: особенно обращая внимание на "неблагонадежные" адреса электронной почты, - то есть такие, с которых рассылка заявок делается МАССОВО, а также и на другие эмпирически выявленные признаки, раскрывать которые на публику - все равно что выдавать военную тайну.
Та пара потопталась и ушла, так как был достаточно людей, что пришли по честной записи, а это дает им приоритет. Хотя мы может были бы и не против принять документы в самом конце при условии откровенного и честного рассказа про мошенников. Судя по всему, те, кто пообещали им эту услугу в "оформлении паспорта без очереди" - назначили время наобум, сочинили не самую убедительную легенду и отправили брать консульский отдел штурмом / измором.
В одном из крупных чатов по Аргентине одна девушка написала сегодня: "когда я поступала в институт, около приемной комиссии ошивались различные люди, гарантирующие 100% поступление или возврат денег. И многие велись на это. А потом оказалось, что это целая банда аферистов, которые брали деньги и НИЧЕГО не делали для поступления- если студент зачислялся, то деньги присваивались ими, если нет, то действительно возвращали."
Предполагаем, что это вот эта же, древняя как мир, схема.
Отдельно просим обратить внимание, что одной только поимки записи на прием - еще не достаточно. Если на 5-летний паспорт, то надо заполнить одно заявление, если на 10-летний - другое, если на гражданство - то третье, а если нотариальная доверенность - то ее шаблон тоже нужно подготовить и загрузить заранее.
Видим, что в последнее время очень много поступает заявок на обслуживание, а вот самих заявлений, без которых услугу не получить - создается сильно меньше.
поэтому, граждане! Боритесь за получение электронных талончиков на обслуживание, не водитесь с мошенниками, они вам не помогут, и готовьте документы заранее!
#консульское
#ХроникиНовойМиграции
Ответов: 4
🇦🇷 Аргентина форум
Nick
31 августа 2023 г.
добрый день. отправили мне посылку с родины. по номеру вижу, что посылка на таможне уже неделю. в ней ничего такого нет, просто детские вещи. скажите, кто сталкивался, как долго обычно посылка на таможне находится? там коробочка не большая, всего 1 кг
Ответов: 2
🇦🇷 Аргентина форум