Привет! Второй день ищу информацию, но уже просто сдалась и надеюсь, что либо кто-то поделится опытом, либо отправит меня в нужное место найти ответ - я не справилась, прошу помощи без агрессии)) Ситуация: у меня св-во о рождении получено на Украине, но уже спустя четыре года я получила гражданство РФ, а св-во просто перевели и прикрепили перевод к оригиналу. Теперь в МФЦ города Липецк мне говорят, что для того, чтобы поставить апостиль мне нужно ехать в место выдачи. Но это невозможно сейчас и родственников там нет. Была ли у кого-то похожая ситуация? Могут ли в Аргентине принять копию с апостилем при наличии оригинала? Я читала что в Москве можно сделать дубликат, но не нашла ни одной реальной истории кто бы сделал дубликат с украинского сор.
Лучше найдите какую-нибудь официальную информацию. Я посоветовал по поводу св-ва о рождении, т.к. с этим сталкивался.
Я тут познакомился с одним человеком, который открыл чат с рекомендациями по всякого рода легализации.. Этот человек уже 7 лет тут живёт и не имеет ни гражданства, ни знания языка, ни других источников дохода, кроме консультаций в этом чате.. Поэтому никому не верьте и опирайтесь только на официальные источники. Тут люди даже из лучших побуждений могут такого насоветовать, что разоритесь потом на доверенностях и курьерах.
Сами аргентинцы, кто работает и имеет бизнес, страховками пользуются. Это комфортнее и быстрее чаще всего ) не все бесплатно обращаются
P
Polina
В Москве дубликат никто не сделает, у них нет общей базы данных. У меня такая же ситуация у мужа. Но вам СОР нужен только для подачи на гражданство, для ПМЖ он не нужен. Нам предложили вариант заверить его у местного нотариуса и перевести на испанский. Еще я слышала что можно в Крыму в загсе сделать. Но это не точно.
Когда вы турист - да) если вы живете постоянно, проходите чека апы здоровья и/или лечение, по страховке это выгоднее. Плюс лекарства будут со скидкой 75% ) и прочие преимущества
Да но я нахожусь в России и мне пишет незнакомый номер с предложением страховки, а потом просит не отправлять в спам! Если бы он хотел продать он бы объяснил мне разницу страхования