A
Alina
6 февраля 2023 г.
Привет! Второй день ищу информацию, но уже просто сдалась и надеюсь, что либо кто-то поделится опытом, либо отправит меня в нужное место найти ответ - я не справилась, прошу помощи без агрессии))
Ситуация: у меня св-во о рождении получено на Украине, но уже спустя четыре года я получила гражданство РФ, а св-во просто перевели и прикрепили перевод к оригиналу.
Теперь в МФЦ города Липецк мне говорят, что для того, чтобы поставить апостиль мне нужно ехать в место выдачи. Но это невозможно сейчас и родственников там нет.
Была ли у кого-то похожая ситуация? Могут ли в Аргентине принять копию с апостилем при наличии оригинала? Я читала что в Москве можно сделать дубликат, но не нашла ни одной реальной истории кто бы сделал дубликат с украинского сор.

Прошу помочь ответом или советом🙏
Ответов: 19
A
AntiHelper
Та же история. Нужно делать доверенность на местных, чтобы они аппостилировали. И отправлять через третью страну. Других способов не нашёл.

До получения гражданства св-во о рождении не нужно, поэтому Вы сможете это сделать с территории Аргентины.
A
Alina
AntiHelper
До получения гражданства св-во о рождении не нужно, поэтому Вы сможете это сделать с территории Арг…
А на каком этапе оно понадобится? Я просто читаю во всех инструкциях и гайках что св-во о браке и сор как раз нужны для гражданства.
A
AntiHelper
Alina
А на каком этапе оно понадобится? Я просто читаю во всех инструкциях и гайках что св-во о браке и с…
Гражданство обычно получают после 2х лет в другом статусе. Т.е. время есть.
Для получения ВНЖ оно не нужно
S
Sash0k
Alina
А на каком этапе оно понадобится? Я просто читаю во всех инструкциях и гайках что св-во о браке и с…
Вам сразу и ближайшие три года оно не светит
Так что не так актуально СОР на первых порах
Д
Денис
Katrin
Подскажите а что для внж нужно из основных документов?
из основных справка о несудимости
A
AntiHelper
Katrin
Подскажите а что для внж нужно из основных документов?
Лучше найдите какую-нибудь официальную информацию.
Я посоветовал по поводу св-ва о рождении, т.к. с этим сталкивался.

Я тут познакомился с одним человеком, который открыл чат с рекомендациями по всякого рода легализации.. Этот человек уже 7 лет тут живёт и не имеет ни гражданства, ни знания языка, ни других источников дохода, кроме консультаций в этом чате..
Поэтому никому не верьте и опирайтесь только на официальные источники.
Тут люди даже из лучших побуждений могут такого насоветовать, что разоритесь потом на доверенностях и курьерах.
K
Katrin
AntiHelper
Лучше найдите какую-нибудь официальную информацию. Я посоветовал по поводу св-ва о рождении, т.к. …
Спасибо) мне уже предлагают а мессенджерах страховку в Аргентине! Я им говорю что мол там бесплатная медицина! Они говорят ну только в спам не надо 😃😆
👻
Deleted Account
Katrin
Спасибо) мне уже предлагают а мессенджерах страховку в Аргентине! Я им говорю что мол там бесплатна…
Сами аргентинцы, кто работает и имеет бизнес, страховками пользуются. Это комфортнее и быстрее чаще всего ) не все бесплатно обращаются
P
Polina
В Москве дубликат никто не сделает, у них нет общей базы данных. У меня такая же ситуация у мужа. Но вам СОР нужен только для подачи на гражданство, для ПМЖ он не нужен. Нам предложили вариант заверить его у местного нотариуса и перевести на испанский.
Еще я слышала что можно в Крыму в загсе сделать. Но это не точно.
👻
Deleted Account
Katrin
Так можно пойти и платно заплатить деньги за прием в частную клинику
Когда вы турист - да) если вы живете постоянно, проходите чека апы здоровья и/или лечение, по страховке это выгоднее. Плюс лекарства будут со скидкой 75% ) и прочие преимущества
K
Katrin
Deleted Account
Когда вы турист - да) если вы живете постоянно, проходите чека апы здоровья и/или лечение, по страх…
Понятно) но вряд ли эти мошенники хотят мне продать страховку местную
👻
Deleted Account
Katrin
Понятно) но вряд ли эти мошенники хотят мне продать страховку местную
Я не знаю кто вам пишет, написала чем страховка лучше бесплатной медицины или разовых визитов)
А
Анастасия
Katrin
Спасибо) мне уже предлагают а мессенджерах страховку в Аргентине! Я им говорю что мол там бесплатна…
Это нормальная практика, многие аргентинцы покупают страховку
K
Katrin
Анастасия
Это нормальная практика, многие аргентинцы покупают страховку
Да но я нахожусь в России и мне пишет незнакомый номер с предложением страховки, а потом просит не отправлять в спам! Если бы он хотел продать он бы объяснил мне разницу страхования

Похожие вопросы 🇦🇷

Ann
16 марта 2023 г.
Всем привет.
Есть те, у кого выданное свидетельство о рождении в Украине СССР образца, при этом у вас рф гражданство и вы нашли выход из ситуации как получить новый образец свидетельство с апостилем?

Нахожусь в Тбилиси сейчас, скоро лечу в Аргентину. Уже месяц и в России и тут пытаюсь решить этот вопрос, ничего не могу найти. Если у вас удачный исход данной ситуации поделитесь пожалуйста.

И второй вопрос к украинцам, если я родилась в Донецке, но попрошу своего родственника в Киеве получить мое свидетельство о рождении (конечно по доверенности), выдают не смотря на разность регионов?

В Донецком загсе мне ответили, что они пришлют мне новый образец ДНР, но без апостиля. Его они не ставят.
А мне не нужен второй документ без апостиля и с высокой вероятностью, что в скором будущем не существующей республик как и ссср. 🤦🏽‍♀️
Julia
17 января 2023 г.
Всем доброго дня! Начала изучать вопрос родов в Аргентине, прочитала прикрепленные сообщения, и у меня все равно есть вопросы😅 Если вам не сложно, ответьте, пожалуйста! Я не понимаю, все ли правильно я понимаю..беременность меня не щадит🙄
1) после рождения ребенок получает DNI и паспорт (т.е. гражданство). А я, мать, могу получить сразу только DNI? И получается, что с ним могу уехать, а потом уже всей семьей, например, приехать и получать гражданство.
2) Если я лечу без отца одна рожать и делаю документы только себе и ребенку, то отца могу не вписывать. Но как быть тогда с оформлением русского свидетельства о рождении? Там будет тоже прописана только мать. А если я хочу и отца указать тоже, мне нужны, его СоР с апостилем и загранпаспорт заверенный.
3) отсюда еще вопрос по русскому свидетельству: я его получаю в консульстве, и с ним лечу в Россию. Без него не выпустят? И нужно ли мне оформлять русский загранпаспорт там же для ребенка, чтобы вылететь? И тогда нужно разрешение от отца на выезд ребенка. А как его получить, если я в Аргентине, а муж в России?
4) Если я беру себе билеты сразу туда-обратно, как советуют в чате. А обратно я уже лечу не одна. Билет нужно будет менять, и вписывать ребенка без места. Я же не могу по одному билету лететь вдвоем?🤔
Дима
25 февраля 2024 г.
Всем привет. Собираюсь ехать в Боливию, но чата по ней не нашел, поэтому напишу сюда. У меня есть пару общих вопросов:
1. Почти все страны ЮА для россиян являются безвизовыми. Срок пребывания до 90 дней каждые 180. Правильно ли понимаю как это все работает на деле: допустим, я прилетаю в Аргентину. Дальше мне ставят штамп в загранпаспорте и по истечении 90 дней я должен выехать из страны. Условно проходит 90 дней, я выезжаю из Аргентины, к примеру, в Боливию. Мне опять ставят штамп в загранпаспорте. Опять проходит 90 дней и я могу снова въехать в Аргентину. Все верно?
2. По приезду в Аргентину, перед тем как поставить штамп, так полагаю, будут некоторые вопросы по поводу того зачем я сюда приехал. Собираюсь ехать на неопределенный срок, покупаю билет только в одну сторону. При опросе что лучше говорить? Якобы приехал отдохнуть? Может тогда стоит подготовить бронь какого-нибудь отеля или, как вариант, купить обратный билет, который потом просто сдать обратно?
3. Как происходит перевод денег из России? Видел в интернете есть сервисы, которые берут небольшой процент при переводе (по тому что видел процент вроде небольшой - 1%). Но хочу услышать как все происходит на самом деле, поэтому кому не сложно - прошу поделиться.

Спасибо.
Nasti
13 марта 2023 г.