G
Georgy
5 февраля 2023 г.
проблема (баг, или может фича) тут в том, что очень часто сами аргентинские госслужащие не знают как у них.

Поэтому в отсутствие железобетонных ориентиров, забитых как сваи, все нормы могут плавать, в зависимости от того, какая сегодня смена дежурит и какое у них настроение.

Как дежурная смена решит - так и будет. Иди потом качай права, доказывай, ищи "выход на директора миграсьона" (это вообще классная шутка)
Ответов: 25
M
Max
Если кейс будет дополнен комментариями помогатора, то картина может стать полнее. И тогда вместо слепого "во всем виноваты помогаторы", можно будет увидеть что-то еще.
👻
Deleted Account
Но они прекрасно информированы о том, что происходит в русских чатах, и среди русских "помогаторов", то есть, chapulines colorados.
G
Georgy
это если что мой личный взгляд российского госслужащего на аргентинских госслужащих. У них нет вертикально-ориентированного иерархического стержня ("страха государева") у них расслабон, эмоциональный фон, и еще какое-то дополнительное шестое чувство, не улавливаемое обычным инструментарием. А может и несколько таких чувств.
👻
Deleted Account
Max
Если кейс будет дополнен комментариями помогатора, то картина может стать полнее. И тогда вместо сл…
Помогаторы запрещены Миграционной Службой.

Они не могут решить никакую проблему, у них нету на это права, потому что нету знаний, потому что не учились.
G
Georgy
Deleted Account
Помогаторы запрещены Миграционной Службой. Они не могут решить никакую проблему, у них нету на это…
ну а как же "просто побыть рядом"? разве это не средство психологической помощи и поддержки?
👻
Deleted Account
Max
Я вас уже услышал. Не надо дублировать это бесконечно.
Ну тогда не дублируйте, а "давайте спросим у помогаторов", а "рынок помогаторов"... 🙄🤷🏻‍♀
M
Max
Deleted Account
Ну тогда не дублируйте, а "давайте спросим у помогаторов", а "рынок помогаторов"... 🙄🤷🏻‍♀
Когда мне потребуется ваше мнение, я задам вопрос. Пока не требуется.
👻
Deleted Account
Georgy
ну а как же "просто побыть рядом"? разве это не средство психологической помощи и поддержки?
Безусловно. Но тогда предлагать должны психологическую помощь.

Проблема в том, что они предлагают "сделать документы", "мы за вас всё сделаем"...

Любой человек может пойти с переводчиком, если не знает поддержки, но запрещается не это, а предлагать "сделать документы".

Max
Когда мне потребуется ваше мнение, я задам вопрос. Пока не требуется.
Изречение истинной диктаториальной логике.

Чат общий, мы в Аргентине, здесь свобода слова. Оскорблять не оскорбляла.
👻
Deleted Account
Max
Чат общий. А советы вы даете мне. Я их не просил.
Мы уже целый день ведём дискуссию, Вы не в курсе? Что Вы теперь "советы не просил"?
🇦
🇦🇷
Max
Чат общий. А советы вы даете мне. Я их не просил.
Там пару кнопок нажать в админке, и не будет этих сумасшедших))) это я так .. мечтаю))
M
Max
🇦🇷
Там пару кнопок нажать в админке, и не будет этих сумасшедших))) это я так .. мечтаю))
Правил не нарушали. Не за что.
А так то, не по теме тут общается уже человек 5, включая меня. Нас всех пятерых надо бы забанить. Но из пятерых тут два админа. Как же их забанить то )
A
Alexey
Max
Правил не нарушали. Не за что. А так то, не по теме тут общается уже человек 5, включая меня. Нас в…
Тогда нужна кнопка для голосования пользователей, чтоб забанить флудящих админов
A
Alexey
Max
Ну это уже слишком. У нас тут не демократия )
Так пора от российской модели переходить в аргентинскую
M
Max
Alexey
Так пора от российской модели переходить в аргентинскую
Не получится. Админ — это функция. Функцию можно отключить только если она перестала работать.
Народу дай волю, они забанят всех админов и превратят чат в еще худшее место, чем мы сегодня с вами видим )
A
Alexey
Max
Не получится. Админ — это функция. Функцию можно отключить только если она перестала работать. Наро…
Ну да, ну да. Пока что это один из худших чатов. Полезной информации 1% и то от 2-3 человек. Никакой структуры, никаких мануалов и даже нормального FAQ, даже полезные ссылки нельзя вставить, зато 99% флуда. А зачем собственно нужны тут админы?
🇦
🇦🇷
Alexey
Ну да, ну да. Пока что это один из худших чатов. Полезной информации 1% и то от 2-3 человек. Никако…
Да, простите, забыли составить для вас инструкции... Сейчас все бросят детей, жен, дела, сядут и начнут вам писать шаги, подождите немного😂
M
Max
Alexey
Ну да, ну да. Пока что это один из худших чатов. Полезной информации 1% и то от 2-3 человек. Никако…
Чтобы вы получили тот золотой 1% полезной информации, разумеется.

Похожие вопросы 🇦🇷

El
30 января 2024 г.
Бразильцы, аргентинцы и прочие латиноамериканцы, в общем и целом, отличаются (от русских):

- Рукожопостью

- Безответственностью

- Нежеланием подумать наперёд о возможных сложностях (типа "а насколько удобно кастрюлей с этими красивыми ручками будет пользоваться")

- Предпочтением фасада содержанию

Не все, преувеличивать не будем, но в среднем так. Причём это касается вообще всех возможных отраслей деятельности: бухгалтеров, слесарей, айтишников, пивоваров, юристов, электриков, врачей, уборщиц, кондитеров, etc. Что любопытно, многие из них это вполне себе рефлексируют (вовне, вовнутрь нет), так что спрос на качество есть. Продукт/услуга, отличающая в лучшую сторону по качеству от среднего уровня, сразу стоит совсем других денег (разница мне, например, часто кажется неадекватной)

Соответственно, средний наш человек на местном фоне как работник выглядит весьма неплохо, и соответствующая репутация имеет место быть, так что найти работу (при достаточном знании языка) не так уж сложно, вопреки высокому уровню безработицы. При этом надо понимать, что на вашем доходе, если только вы не на себя работаете, это не скажется - хозяин условной кондитерской будет рад, что одна из его работниц умеет делать что-то кроме обычного переслащенного говна, но больше платить ей за это не будет.

Как-то так.

Afrika.
Alla
20 января 2023 г.
Я до родов работала в сфере, в которой иногда у хороших - и даже самых лучших гидов гибнут и клиенты, и сами гиды, вопрос в том, что ты не можешь просчитать все риски (но там хотя бы люди осознают риск, и никто не играет на их гормонах и незнании, как с родами. Так вот, таких гидов потом два пути: публичный разбор, анализ того, что ещё можно сделать или отрицание своей вины и вечный позор.

Скринов с форума хватает, чтобы догадаться, что вы с погибшей были подружками. И хотя бы из уважения к негодна близкому человеку наверно стоило как минимум признать свои ошибки, а не прикидываться веточкой и не писать, что это боженька вас отвёл от поездки на отпевание - вас отвёл инстинкт самосохранения, потому что с большой вероятностью вас бы на лоскуты пустили родственники.

Так вот, во всей этой истории я не увидела главного - осознания того, вы ответственны за смерть другого человека, и потребности не допустить подобных ситуаций впредь. Если вы уж так считаете, что это ваше призвание, то за прошедшие годы можно было придумать много вариантов: пойти учиться в мед на акушерку, пойти учиться на реаниматолога или неонатолога чтобы в случае НС мочь оказать помощь. Или стало действительно ДОУЛОЙ, и перестали называть этим словом нелегальное акушерство? Что-то вы из этого сделали?

Выглядит так, будто в вас взыграла жадность и вы решили срубить бабла на наивных соотечественницах.
Dopefish
11 февраля 2023 г.
Если у кого-то есть возможность, быть может составить какой то грамотный текст для местных чиновников/репортеров? Сделать упор на то что те русские что сейчас едут - в большинстве своем приличные люди, с хорошими доходами, мы привозим деньги в экономику, большинство работает удаленно и тратит деньги здесь в аргентине. Что русская эмиграция в аргентину имеет давние корни, бояться нас и опасаться не стоит, от русских мигрантов еще ни одной стране плохо не стало. (ввп армении от таких понаехов только вырос например :) ). что мы самодостаточны и не обременяем бюджет аргентины, не сидим на пособиях, и не спим на матрасах 😂 не смотря на странные заявления по мафии - преступность среди русских думаю очень низкая. есть русские которые помогали больницам. ну короч вы поняли 😀 быть может есть еще что добавить, на тему почему мы такие замечательные
Daria
22 июля 2023 г.
Вопрос технический, но он напрямую связан с развозом детей на тренировки, так что и сюда пишу :)

Подскажите, какими вы пользуетесь приложениями такси, без DNI, местной карты и без аргентинского Гугл аккаунта 🙏🙏🙏
Очень нужно установить какое-то нормальное рабочее приложение такси мужу. Я пользуюсь Uber, но у него оно залочено с первой же секунды - битвы с поддержкой ни к чему вообще не привели ("нарушает Términos uuuy Condiciones, какие - не скажем, аккаунт не разлочим", хоть и аккаунт вот только зареген и верифицирован, и ни одной поездки ещё не было, т.к. ни разу её не удалось заказать, выдаёт ошибку).

- в Cabify требует DNI для оплаты наличными (как он с иностранными картами работает, и приезжают ли вообще водители на такие заказы или отказываются от них как в Убере - пока неясно)

- чёрно-жёлтое такси не даёт установить с российского Гугл аккаунта, в т.ч. с кыргызским платёжным профилем - говорит, мол, в вашей стране недоступно (менять настройки Гугл профиля - ооооочень неудобный вариант, подвязаны кыргызские карты к кыргызскому платёжному профилю)

Какие ещё варианты?