E
Eduard
5 февраля 2023 г.
Коллеги и участники, Ваша дискуссия иногда переходит грани приличия и включает переходы на личность.

В принципе, ещё пару часов назад было ясно, что спор идёт больше о различиях мировоззрения. У которого, понятное дело, есть свои причины.

И тут мы (вы) друг друга не измените.

Узнаете - да, измените - не.

П.С. прошу принять реплику в порядке комментария человека "вне конкурса", так сказать.

Засим желаю участникам выйти из данного взаимодействия довольными собой и друг другом.
Ответов: 3
M
Max
Отличная реплика. У меня просьба, пожалуйста, примите меры в отношению тех, кто занимается травлей одной из части сообщества.

Я, как участник, не могу по моральным соображениям.
E
Eduard
Max
Отличная реплика. У меня просьба, пожалуйста, примите меры в отношению тех, кто занимается травлей …
Вот может быть на вопрос Алексея попробуем порассуждать?
Реально интересная тема ведь.

Менее конфликтная и потенциально полезная для нас, если сможем её поднять

Похожие вопросы 🇦🇷

Cándido
16 апреля 2023 г.
Если соседи шумят и поют караоке, но делают это в рамках закона,то вам может помочь следующий алгоритм на основе транзактного анализа:
1 Определите свои личные права и границы. Например, вы имеете право на тишину и отдых в своей квартире.
2 Предположите, что у соседей также есть свои личные права и границы. Например, они могут считать, что они имеют право развлекаться и проводить время в своей квартире, в соответствии с местными законодательством.
3 Обратитесь к соседям и сообщите о своих чувствах и потребностях. Например, вы можете сказать: "Мне трудно отдохнуть, когда вы поете караоке и шумите. Можете ли вы убавить громкость или перестать петь на некоторое время?"
4 Слушайте соседей и попытайтесь понять их чувства и потребности. Например, они могут сказать: "Мы просто хотим развлечься и провести время вместе, к тому же мы не нарушаем правила и сегодня выходные. Но мы попробуем убавить громкость и перестать петь позднее вечером."
5 Сделайте договоренность, которая удовлетворит обе стороны. Например, вы можете договориться на определенные часы, когда соседи могут петь караоке, а вы можете использовать наушники, беруши или защиту от шума во время этих часов.
6 Придерживайтесь договоренности и продолжайте общаться с соседями, если вам нужно будет изменить договоренности в будущем.

Домашнее задание:
Проанализируйте, не является ли шум вашим выигрышем, если менять местами причину и следствие.
Как правило, человек неосознанно своими действиями создаёт такие события, какие заставляют его испытать привычные эмоции и подчеркнуть устоявшуюся картину мира.
К примеру, специально арендую квартиру в неблагополучных и шумные районах , чтобы можно было испытывать привычные эмоции.
Есть ли возможность и средства переехать в тихий район, заранее договориться с арендодателем и изучить местность на предмет шума, в беседе с соседями, опросив местных жителей, изучив, есть ли рядом шумные автомагистрали и т.д