Б
Бинара
5 февраля 2023 г.
вопросик такой
я знаю, что в Аргентине небольшие проблемы с работой
а как тут относятся к работе несовершеннолетних?
Ответов: 37
G
Georgy
Вообще плохо
🇦
🇦🇷
Поподробнее можно идею раскрыть?))
Б
Бинара
Georgy
Вообще плохо
очень жаль :(
а как на счёт удалённой работы?

🇦🇷
Поподробнее можно идею раскрыть?))
хочется работать а вот как не знаю
M
Max
При этом Аргентине — это свободная страна. И несовершеннолетние свободно зарабатывают тем, чем умеют. Устроится по найму, конечно не получится, но если есть голова и руки — копеечку заработает.
🇦
🇦🇷
Бинара
хочется работать а вот как не знаю
Если несовершеннолетняя, то по знакомству можно няней, можно в клининг, помощницей в хорошую русскую семью
👻
Deleted Account
Возможна, после 15 лет, ограниченное время, пару часов только. И то, по-моему, только если семейный бизнес. В общем, full - time только после 18.
👻
Deleted Account
Бинара
17
Найдёте что-нибудь, в таком возрасте. Официантка, няня, и т.д. Только это будет не по белому
M
Max
Бинара
17
Тут половина чата в нянях нуждается. Так что без работы не останетесь )
Главное потом успевать отбиваться от уперков в помогаторстве ))
M
Max
Бинара
упрёков?
Да. Местное сообщество к помогаторам относится пренебрежительно. Хотя и пользуется их услугам.
Как ежики: любят друг друга и плачут :)
I
Io
Бинара
ну думаю проблем с законом из-за "черной" зп не будет
Да там куча людей в черную работает, я имею ввиду в латинской Америке
G
Georgy
Max
Да. Местное сообщество к помогаторам относится пренебрежительно. Хотя и пользуется их услугам. Как …
Я вижу в ваших высказываниях какое то противоречие.

С одной стороны, вы за монетизацию межличностных отношений: время и силы не бесплатны, а бесплатно помочь - хуже чем пройти мимо и тд.

С другой стороны, вас очень заботит "имидж" "помогаторов".

Количественно во сколько оцениваете потери на помогаторском рынке от того что люди чёрствые ретрограды и не понимают, как им повезло, что есть помогаторы которые за деньги помогают?
M
Max
Georgy
Я вижу в ваших высказываниях какое то противоречие. С одной стороны, вы за монетизацию межличностн…
Нет противоречия. Хороший имидж дает больше денег.
Но неприязнь к помогаторам - это не про имидж. Это скорее про морально-этические установки, которые многим мешают заработывать на своем деле. Не простой психологический вопрос.

Georgy
Я вижу в ваших высказываниях какое то противоречие. С одной стороны, вы за монетизацию межличностн…
По последнем абзацу — действующим помогаторам эти установки никак не мешают.
Это мешает людям, которые хотели бы открыть свое дело. И только.

Бинара
ну думаю проблем с законом из-за "черной" зп не будет
Нет, нет, здесь в случае работы по чёрному проблема у работодателя, но не у рабочего. Зарплата Ваша, в тюрьму не посадят, штраф не возьмут.

Бинара
упрёков?
Это опять человек хочить дебаты устроить, не обращайте внимания, а то всех в бан отправят

Max
Да. Местное сообщество к помогаторам относится пренебрежительно. Хотя и пользуется их услугам. Как …
Я отношусь пренебрежительно к псевдо-юристам и вообще всем псевдо. И их услугами не пользуюсь 😈
👻
Deleted Account
Max
Нет противоречия. Хороший имидж дает больше денег. Но неприязнь к помогаторам - это не про имидж. Э…
Легальный квест тоже есть. Посредники запрещены в делах о легализации и гражланстве
👻
Deleted Account
Max
Обратитесь в полицию.
Делать мне больше нечего.

Но это не означает, что тут надо прикидываться белыми и пушистыми.
M
Max
Deleted Account
Делать мне больше нечего. Но это не означает, что тут надо прикидываться белыми и пушистыми.
Ну если вы так радеете за легальность, то не болтайте языком. Действуйте.
Если не готовы, то к чему болтовня?
👻
Deleted Account
Max
Ну если вы так радеете за легальность, то не болтайте языком. Действуйте. Если не готовы, то к чему…
Ну, а почему бы и нет? Что плохого в том, чтобы люди знали, что к чему?

А там каждый решает за себя.

Если я скажу В Росарио наркота, то что, я сейчас в суд побегу, что ли?
Это факт. Кому не надо, туда не поедет, а кому надо, поедет. 🤷🏻‍♀

Право выбора называется.

А право выбора даёт только ин-фор-ма-ция.

Кто хочет нарушать закон, выкладывать или сдирать с людей абсурдные суммы за псевдо-услуги и псевдо-знания - пожалуйста.

А может, кто-то этого не хочет.

Чат для информации.
Я делюсь информацией.

У людей инфа + право выбора.

Помогаторы делают всё под свой страх и риск. Кто их нанимает, тоже. Но у них есть право это знать.

Libre albedrío.
M
Max
Deleted Account
Ну, а почему бы и нет? Что плохого в том, чтобы люди знали, что к чему? А там каждый решает за себ…
Тогда причем тут помогаторы? Работать нелегально могут целый компании.
🇦
🇦🇷
Max
Обратитесь в полицию.
Сначала справку от врача нужно показать)))
👻
Deleted Account
Max
Тогда причем тут помогаторы? Работать нелегально могут целый компании.
Ну из всего написанного только это заинтересовало?... У Вас талант флюдить

Я закрываю беседу.
🇦
🇦🇷
Deleted Account
Это Вы по опыту знаете?
Да, давно слежу за пациентом))
A
Alex
Deleted Account
Это опять человек хочить дебаты устроить, не обращайте внимания, а то всех в бан отправят
Он сам админ. Спровоцирует. И сам забанит. Палку для отчетности срубит. Глядишь и до старшего админа дослужится.)))

Похожие вопросы 🇦🇷