G
Georgy
5 февраля 2023 г.
Мое большое увлечение последних лет - генеалогия.

В штатах это огромный рынок , в России - можно в принципе заработать на ипотечные выплаты по квартире, если ты хорош.

В Аргентине это - слезы, три корочки хлеба в лучший день.

Что, Аргентинцы не интересуются корнями? Интересуются как мало кто. Духовно не развиты? Развиты дай боже.

Просто это потребности на самого базового порядка, они подождут. Страна в стагнации лет 80, поколения научены радоваться малому и экономить.

Аргентинцев не надо учить, они давно все выучили и сдали экзамены.
Ответов: 14
M
Max
А про что это, Георгий? Кто и чему учит аргентинцев?
G
Georgy
Max
А про что это, Георгий? Кто и чему учит аргентинцев?
Я скептик просто в плане того, что тут не так круто, только лишь потому что аргентинцы не догоняют чего то. Тут иные причины, объективного плана.

Вообще Аргентина не та страна куда ехали и добивались создания бизнес империй, к сожалению
M
Max
Georgy
Я скептик просто в плане того, что тут не так круто, только лишь потому что аргентинцы не догоняют …
Так их никто и не будет ничему учить. К чему это?
Просто будет создаваться параллельно бизнес. И уже рынок выберет, какому бизнесу жить, а какому уйти с рынка. Так это работает. Хоть в США, хоть в Аргентине, хоть в Зимбабве.
N
Nick
Georgy
Я скептик просто в плане того, что тут не так круто, только лишь потому что аргентинцы не догоняют …
Ага. Учите матчасть Г-н Консул. Империя Аристотеля Анассиса и нашего соотечественника - Эдуардо Эурнекяна где-то на другой планете появились, окрепли и выросли...
N
Nick
Georgy
Правда ваша. Однако где мы с вами а где Эрникян
Эурнекян известно где. Не заросла народная тропа в офис Корпорации Америка в Палермо. По поводу Нас: я понимаю, что гослужащим запрещено заниматься предпринимательской деятельностью, но предпринимать что либо, чтобы улучшить, облегчить, упростить какой либо процесс, в котором есть свое личное давно сформировавшееся экспертное мнение - это же круто!
👻
Deleted Account
Georgy
Пару империй было, и пару империй есть.
Но что-то мне подсказывает, что им русские конкистадоры на кораблях, как мёртвому припарки...
👻
Deleted Account
Max
Так их никто и не будет ничему учить. К чему это? Просто будет создаваться параллельно бизнес. И уж…
Какой-то экономист, по-моему, получивший Нобелевскую премию, когда-то сказал, что экономические законы можно подтвердить везде. Они не работают только в Аргентине.
D
Dmitrii
Georgy
Правда ваша. Однако где мы с вами а где Эрникян
Да есть и посовременней варианты. Martínez например. Не империя конечно как KFC но вполне себе успешный аргентинский проект
I
Io
Deleted Account
Какой-то экономист, по-моему, получивший Нобелевскую премию, когда-то сказал, что экономические зак…
Любой бакалавр или магистр экономики знает Аргентину как отрицательный пример экономической политики
👻
G
Georgy
Deleted Account
И ещё парочка...
А приехало из России за все время не менее полумиллиона человек

Похожие вопросы 🇦🇷

Elena
16 ноября 2023 г.
Добрый день!
Очень непростой вопрос, возможно, кто-то его уже изучал на опыте, прошу прощения , если тема обсуждалась🙏
Вопрос по обязательствам, которые получит малыш в случае рождения в Аргентине и дальнейшем проживании в другом месте. Например , при втором гражданстве России. Что, если он не будет иметь возможность или желания уехать в Аргентину при достижении 18 лет или раньше, придётся ли ему платить разницу между ставками налогов Аргентины и России, если будет получать доход в России? А если в в другой стране? А если будет иметь имущество в России или другой стране? А если понадобятся какие нибудь справки до 18 лет или после, каждый раз лететь в Аргентину? Нужно ли уведомлять органы Аргентины о каких-либо действиях в России или других странах? Насколько это реально выполнять принимаемые обязательства, ведь от гражданства Аргентины отказаться нельзя.. и где можно получать информацию об обязательствах, чтобы их не нарушать? А какие последствия, если нарушим? Ведь незнание закона не освобождает🤷‍♀️

Перерыли интернет, но удовлетворяющей информации, к сожалению, не нашли, только о том, как получить гражданство, про обязательства ни слова🤔 в одном чате прочитала про налог с мирового дохода и и ограничения в экономической деятельности заграницей и наоборот запереживала, насколько это серьезно или затратно для ребенка в будущем. А времени у нас все меньше и меньше остаётся для принятия решения. Огромное спасибо, если поделитесь любой сакральная информацией❤️
Dopefish
11 февраля 2023 г.
Если у кого-то есть возможность, быть может составить какой то грамотный текст для местных чиновников/репортеров? Сделать упор на то что те русские что сейчас едут - в большинстве своем приличные люди, с хорошими доходами, мы привозим деньги в экономику, большинство работает удаленно и тратит деньги здесь в аргентине. Что русская эмиграция в аргентину имеет давние корни, бояться нас и опасаться не стоит, от русских мигрантов еще ни одной стране плохо не стало. (ввп армении от таких понаехов только вырос например :) ). что мы самодостаточны и не обременяем бюджет аргентины, не сидим на пособиях, и не спим на матрасах 😂 не смотря на странные заявления по мафии - преступность среди русских думаю очень низкая. есть русские которые помогали больницам. ну короч вы поняли 😀 быть может есть еще что добавить, на тему почему мы такие замечательные
Nick
13 ноября 2023 г.
Здравствуйте всем👋🏻
Рассматриваю вариант переезда в Аргентину. Кому времени и знаний не жалко, подскажите пожалуйста пару вопросов🙏🏽 мало ли кто в реальности сталкивался с этими задачами? А то в интернете кучу всего пишут разного, что зачастую с реальностью расходится.

1. Как с покупкой машины в Аргентине. Насколько реально купить не гражданину? Какие доки требуется сделать для покупки?
Нужно ли какое подтверждение происхождения средств (я читал что от 6млн+ песо, насколько это так) и тд. И что можно купить из премиум авто? Товарищ говорил, что дорогих машин мало очень на дорогах ездит.

2. Аренда жилья - как эта процедура выглядит? Есть ли закрытые посёлки с огороженной территорией?
Слышал что-то из серии что есть банковская гарантия которая снижает тариф на аренду раза в 2. Или если за тебя местный кто-то поручается. И т.д. Что там вообще по докам нужно тоже для Аренды?
Valeriya
30 октября 2023 г.
Всем привет, нужен совет. Если по легализации рожденного малыша и родителей понятно, то с сыном от первого брака, никак не могу решить задачку. Есть ребенок, ходит в Москве в первый класс. По графику пдр вылет в Аргентину в середине марта. Едем без точного понимания, либо рожаем, делаем малышу все документы и улетаем, либо останемся для получения гражданства родителям. Тут в голове сразу разные схемы по поводу сына. Если быстро и все, то тут не надо делать никакую визу, кроме туристической, доучимся первый класс в московской школе на удаленке и все. Но если мы останемся… это года 2-3. Есть у кого опыт, что дети такой срок началку всю, считай, учатся онлайн в российской школе? И если тут, в Москве не забирать документы из школы, их потом уже никак не телепортируешься в Аргентину? И насколько нужна доверенность от отца ребенка для оформления того в частную школу в Аргентине? Простите, что много букв)))