M
Max
5 февраля 2023 г.
Рынок Аргентины для русских мигрантов сейчас напоминает дикий запад 19 века.

Условия таковы, что мигрантов приезжает много. Большинство не знакомы с Аргентиной. Не знают язык. Имеют кучу задач и проблем: у кого-то сломался ноутбук, кому-то нужен переводчик, кому-то нужно помочь с переездом, кому-то с подбором квартир, кому-то надо подлатать одежду или поужинать привычный русской едой...

Предложений, в свою очередь тоже хватает, но не так, чтобы была жесткая конкуренция. Можно прямо говорить, аргентинский рынок для русскоязычных мигрантов пока не сформирован. Тех, кто на этом рынке сейчас пытается закрепиться, уничижительно называют "помогаторами". Это чисто по нашему. Лепить на тех, кто формирует рынок и кто тебе же помогает, пренебрежительные ярлыки.

Ну да бог с ними. Как сказал Богдан Титомир в свойственной ему грубой манере: "Называйте хоть хуем, только облизывайте чаще".

Сейчас мы переживаем первый эволюционный этап рынка.
Пионеры-предприниматели прощупывают спрос, оказывают услуги как умеют. Из-за этого, качество бывает не очень. А некоторые, давая слишком смелые обещания, не могут их выполнить и попадают в неприятные ситуации.

Но в целом, запросов на услуги сейчас больше, чем предложений. Заработать можно совершенно спокойно, конкуренция практически отсутствует. Клиентов больше, чем услуг.

И что самое интересное: еще не совсем ясно какие запросы есть на рынке. Для настоящего предпринимателя-авантюриста дикого запада — это земля обетованная, наполненная сокровищами, которые еще предстоит найти...

Как бы вам передать это ощущение? Если вы играли в ролевые игры, вспомните свои ощущения, когда вы попадаете в зону, где нет противников, но которая переполнена десятками шкафчиков, переполненных лутом. Вот это оно! Прямо сейчас в Аргентине.

Очень скоро мы перейдем во второй эволюционный этап.
Когда число помогаторов станет больше, некоторые из них начнут задумываться о качестве своих услуг и отстройке процессов.

На переполненном предложениями рынке это станет главным конкурентным преимуществом:
- как отвечать на заявки быстрее,
- как оказывать услуги четко и вовремя, даже если у тебя десятки клиентов,
- как делегировать функции сотрудникам и не потерять в качестве...
Мы в "Автоподбор Аргентина" об этом задумываемся уже сейчас.

Как только мы перейдем во второй этап, число помогаторов-одиночек резко пойдет на спад. Их эволюционное место начнут занимать команды помогаторов. И конкуренция перейдет уже на следующий уровень: уровень конкуренции компаний.

Кто не успел сейчас. Потом будет сложнее.
Ответов: 148
👻
Deleted Account
Ну, традиционно, мигранты приезжали, друг другу помогали, и вливались в аргентинское общество, в его рынок, в его жизнь, в его общество.

"Дикий Запад" напоминает мне "Conquista del Desierto", когда Roca послал армию на Юг. "Завоёвывать пустыню".
Но в "пустыне" жили индейцы, и никакая это была не пустыня. Их перебили и всё. И "завоевали пустыню". Ведь, если индейцы не люди - то их и нету. Там, где они, пусто, "людей"- то нету.

Так и здесь, "Дикий Запад", про место, где есть своя система, своя структура, свои органы, свои правила.
Цивилизация есть, но для многих это - пустыня, дикость.
Потому что если это "Дикость", тогда надо её цивилизовывать.

Тут все живут в ожидании, когда приедут мигранты и "цивилизуют" "Дикий Запад".

И слово "мигрант" сюда не катит.
Мигрант мигрирует *В* другую страну. Он не пытается в другой стране установить "русский" рынок, а вписывается в уже существующий рынок.

Устраивать мини страну в другой стране - это не мигрировать.

Правильно, для такого взгляда, в Аргентине только шкафчики. Цивилизации и людей нету. Дикий, пустой Запад, ожидающий предпринимателей-авантюристов...

И продолжу в духе упомянутого Титомира:

Помогаторскую компанию любой дурак открыть может.

А для эмиграции 🥚🥚 нужны. 😉
👻
Deleted Account
Max
Он не говорил такого. Но вы не открывайте компанию. Вы же не дура.
Именно такого, нет. Поэтому "в его духе".

А "любой дурак может открыть" это не значит "Открывают только дураки".

Кто здесь 25 лет? Вы или я?

И я Вам русский должна объяснять?... 😊

По идее, у меня с русским доджны быть проблемы
А
Алексей
Deleted Account
Именно такого, нет. Поэтому "в его духе". А "любой дурак может открыть" это не значит "Открывают т…
Можете соорентировать по ценам на услуги? Или за 25 лет не понадобился электрик(сантехник)? У вас собственный жилой фонд или большинство на аренде?
👻
Deleted Account
Max
Он не говорил такого. Но вы не открывайте компанию. Вы же не дура.
Вы уже приехали в Аргентину.

Но Вы ещё не уехали из России.

Перед Вами берег с песочком и пальмами. Но Вы держитесь за досточку.

А берег, вот он. Но Вы продолжаете держаться за досточку... Страшно, правда? Страшно оставить всё позади, правд? А вдруг в дикаря превратитесь?... Лучше за досточку держаться. Это кусочек разбитого корабля, но это больше цивилизация, чем этот ужасающий дикий берег...
M
Max
Deleted Account
Вы уже приехали в Аргентину. Но Вы ещё не уехали из России. Перед Вами берег с песочком и пальмам…
До берега мы еще доберемся. Неспеша пройдя по досточке. Вы еще будете возмущаться, что все произошло слишком быстро. Потерпите :)
👻
Deleted Account
Алексей
Можете соорентировать по ценам на услуги? Или за 25 лет не понадобился электрик(сантехник)? У вас с…
На какие услуги?

Нет. У меня или папа всё ремонтировал или муж. Ни электрика, ни сантехника, ни механика... 🤷🏻‍♀ Никогда и ни для чего.

В смысле у меня собственный жилой фонд или большинство на аренде?
M
Max
Deleted Account
Ничего Вы не поняли. 🤷🏻‍♀
Это вы ничего не поняли. Как те аборигены, не поняли что за корабли пристали к берегу.
Вы же любите аналогии? )
👻
Deleted Account
Max
Это вы ничего не поняли. Как те аборигены, не поняли что за корабли пристали к берегу. Вы же любите…
Обожаю аналогии. А Вас они бесят, по всей видимости 😂
"Дикий Запад" осмелился протествовать.

Max
Это вы ничего не поняли. Как те аборигены, не поняли что за корабли пристали к берегу. Вы же любите…
Я понимаю, какие корабли пристали.

Просто Вы думаете, что приехалии во времена кораблей, и тут все упадут сейчас. Уверяю Вас, тут даже конкистадоры есть свои собственные
👻
Deleted Account
🇦🇷
Честно говоря - наоборот)))
Если не хотите, чтобы я тегила Ваши сообщения, то не напрашивайтесь. А то потом опять плакать будете
🇦
🇦🇷
Deleted Account
Если не хотите, чтобы я тегила Ваши сообщения, то не напрашивайтесь. А то потом опять плакать будете
Дама, проспитесь уже, вас месяц не отпускает. Сходите подышите свежим воздухом.
👻
Deleted Account
Max
Да и на здоровье. А вы чего так всполошились то? Чего испугались? )
Не выдумывайте. Чего мне пугаться? Ваших кораблей?

🇦🇷
Дама, проспитесь уже, вас месяц не отпускает. Сходите подышите свежим воздухом.
И Вам того же, и Вам туда же, и дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне.
M
Max
Deleted Account
Не выдумывайте. Чего мне пугаться? Ваших кораблей?
Предлагаю завершить. Беседа принимает какую-то сюрриалистическую природу.
Пощадите других участников.
A
Anton
Хорошо написано! Не могу согласиться с тем, что «помогаторы» - всего лишь пренебрежительный ярлык. Это скорее отражение качества оказываемых услуг. Просто подтягиваются сюда не только пионеры-предприниматели, но и желающие просто «срубить» по-быстрому, не обладая нужными навыками в сыере услуг. Никто же не мешает изучить рынок, взять за образец примеры хотя бы российского рынка, который более развит, продумать бизнес-процессы и управлять ими ответственно и с душой? А результатами дилетантства всегда будут ярлыки и негативные отзывы…
👻
Deleted Account
Anton
Хорошо написано! Не могу согласиться с тем, что «помогаторы» - всего лишь пренебрежительный ярлык. …
Самое смешное, что предлагаемые услуги по легализации и гражданству, запрещаются. Нельзя нанимать посредников, чтобы делали Вам документы.
Но, как говорится "нас это огорчит, но не остановит"..
A
Alex
Deleted Account
Самое смешное, что предлагаемые услуги по легализации и гражданству, запрещаются. Нельзя нанимать п…
Можно нанимать людей которые вас проведут за ручку. Услуги в данном случае носят консультационный характер.))
A
Anton
Deleted Account
Самое смешное, что предлагаемые услуги по легализации и гражданству, запрещаются. Нельзя нанимать п…
Да, это и грустно и смешно (в некоторых случаях). Может кто-то и знает свежие примеры, когда наши куда-то волной приехали и местная экономика стала развиваться, я не встречал. Печально, что большинство соотечественников игнорируют сложившийся рынок, ломают ценовую политику, не улучшая качества и стараются выжать максимум из своих же, поскольку интеграция - это сложно…
I
Io
🇦🇷
Грузия ВВП +10, Армения что-то похожее, Турция тоже.
Это потому что россияне там тратили деньги и вкладывались в недвижимость
А деньги заработаны в самой России либо на западе
👻
Deleted Account
Alex
Можно нанимать людей которые вас проведут за ручку. Услуги в данном случае носят консультационный х…
Давайте не будем прикидываться... Мы все взрослые люди...
Стоит только почитать объявления чаты и страницы помогаторов.
Я Вас умоляю...
🇦
🇦🇷
AntiHelper
Туда бизнес уехал((
А сюда - калеки?))
G
Georgy
Командам помогаторов уже минимум полгода здесь.
A
Anton
🇦🇷
Грузия ВВП +10, Армения что-то похожее, Турция тоже.
И есть аналитика взаимосвязей роста ВВП этих стран и развития определенных сфер бизнеса в них нашими соотечественниками?
🇦
🇦🇷
Io
Это потому что россияне там тратили деньги и вкладывались в недвижимость А деньги заработаны в само…
А здесь не тратят?))) При мне контракты на 150К$ подписывали только в путь
I
Io
🇦🇷
А здесь не тратят?))) При мне контракты на 150К$ подписывали только в путь
Да я представляю что много тратят
Но кейсов по успешному трудоустройству или открытию бизнеса из новой волны нет, как я понял
A
Alex
Deleted Account
Давайте не будем прикидываться... Мы все взрослые люди... Стоит только почитать объявления чаты и с…
Нормальный помогатор - всегда сообщит как обстоят дела. Чем он может быть вам полезен. И какие варианты есть. Так что не вижу в этом проблемы. Да, когда приехавшие полгода назад начинают помогаторствовать это выглядит забавно. Однако когда этим занимаются люди которые здесь живут 5+ лет не вижу в этом ничего криминального. Скорее пользу.
M
Max
Anton
Да, это и грустно и смешно (в некоторых случаях). Может кто-то и знает свежие примеры, когда наши к…
Все страны возле границ России за 2022 год показали рост ВВП в десятки раз и вливания в экономику миллиардов долларов от русских мигрантов.
🇦
🇦🇷
Anton
И есть аналитика взаимосвязей роста ВВП этих стран и развития определенных сфер бизнеса в них нашим…
Я ей не занимался, возможно где-то и есть. Это не мой профиль. Есть жёсткая связка эмиграция из рф-рост ВВП
M
Max
Georgy
Командам помогаторов уже минимум полгода здесь.
Их по пальцам посчитать. Это вообще не рынок еще.
🇦
🇦🇷
Io
Да я представляю что много тратят Но кейсов по успешному трудоустройству или открытию бизнеса из но…
Возможно об этом не кричат в рупор на каждой площади, но наверняка есть
I
Io
🇦🇷
Возможно об этом не кричат в рупор на каждой площади, но наверняка есть
Да есть конечно, единичные примеры в качестве исключений
A
Anton
🇦🇷
Я ей не занимался, возможно где-то и есть. Это не мой профиль. Есть жёсткая связка эмиграция из рф-…
Это не жесткая связка. Таким образом можно увязать любые два показателя в любых странах. Должна быть причинно-следственная связь.
👻
Deleted Account
Alex
Нормальный помогатор - всегда сообщит как обстоят дела. Чем он может быть вам полезен. И какие вари…
А я вижу людей, которые живут 5+ и вижу много чего интересного. И так же вижу, почему ничего с этим не случается... Tranqui, que yo estoy al tanto de todo... 😉
G
Georgy
Deleted Account
Ну, традиционно, мигранты приезжали, друг другу помогали, и вливались в аргентинское общество, в ег…
Идея л том, как русские прогрессоры приедут и цивилизуют туземцев, не нова и неистребима в российском сознании.

Может это Стругацкие, может внутренняя убежденность в своем особом пути и планетарной миссии...
M
Max
Georgy
Идея л том, как русские прогрессоры приедут и цивилизуют туземцев, не нова и неистребима в российск…
А может это факт того, что российская экономика обгоняет аргентинскую на десять лет.
I
Io
Georgy
Идея л том, как русские прогрессоры приедут и цивилизуют туземцев, не нова и неистребима в российск…
Вот это кстати очень забавно, говорят что это страна возможностей, просто местные не работают

Max
А может это факт того, что российская экономика обгоняет аргентинскую на десять лет.
Так потому что экономическая политика в РФ даже гораздо адекватнее
👻
Deleted Account
Alex
Нормальный помогатор - всегда сообщит как обстоят дела. Чем он может быть вам полезен. И какие вари…
Проблема в том, что предлагать делать документы - нелегально :)
Единственное, что может делать помогатор - это переводить.
Но я многиз проверила, и знаю, как они "владеют" языком.
Поэтому, повторю: я Вас умоляю...
G
Georgy
Max
Их по пальцам посчитать. Это вообще не рынок еще.
Ну а какой объем рынка? Есть ли хотя бы десять тысяч русскоязычных с денежками? И сколько осталось, пока весь этот фитиль не прикрутят, а Аргентина не выйдет из моды?
M
Max
Io
Так потому что экономическая политика в РФ даже гораздо адекватнее
Экономическая политика России не адекватнее. Она как была сырьевой так и осталась.
I
Io
Max
Экономическая политика России не адекватнее. Она как была сырьевой так и осталась.
Аргентина добывает 30% мирового лития, это я точно знаю
Прочитайте про ресурсы Аргентины хоть для приличия, я и то знаю живя на западе
M
Max
Georgy
Ну а какой объем рынка? Есть ли хотя бы десять тысяч русскоязычных с денежками? И сколько осталось,…
А причем тут объем рынка? Речь о том, что в России все на голову выше чем в Аргентине:

- IT-сектор
- структура услуг
- качество услуг
- формирование предложений
много чего

В Аргентине до сих пор не знают что такое CRM, чего уж тут говорить
A
Anton
🇦🇷
Деньги едут с людьми, чем не связь?
ВВП - не синоним притока денежных средств. Кроме того для роста денежной массы еще есть известная связка: рост инфляции + эмиссия. И это тоже нужно учитывать. Свести многофакторную экономическую модель к двум показателям не получится…
👻
Deleted Account
Georgy
Ну а какой объем рынка? Есть ли хотя бы десять тысяч русскоязычных с денежками? И сколько осталось,…
А в Аргентине 50 миллионов населения. Но как откроют "русский рынок", все аборигены попадают. Бойтесь и тряситесь...
🇦
🇦🇷
Anton
ВВП - не синоним притока денежных средств. Кроме того для роста денежной массы еще есть известная с…
Я не экономист, но есть статистика по росту ВВП за последние пару лет. Вы наверняка ее видели.
👻
Deleted Account
Dmitrii
Их можно ещё в православие покрестить 😂
😂😂😂😂 Новая ветка бизнеса: "рлигиозный бизнес". Кстати, как священник можно легализоваться ведь...
Что-то маркетологи рынок не проработали.
Вы им золотую жилу подбросили 😂
A
Anton
🇦🇷
Я не экономист, но есть статистика по росту ВВП за последние пару лет. Вы наверняка ее видели.
Я согласен, что по статистике (которая имеет свою погрешность, выборку, да еще и трактуется с политическим уклоном) есть прирост. Но нет аналитики по российским инвестициям в развитие определенных отраслей экономики, которыми был бы обусловлен этот статистический рост. С развивающимися странами и их официальной статистикой вообще всё непросто)
G
Georgy
Max
А причем тут объем рынка? Речь о том, что в России все на голову выше чем в Аргентине: - IT-сектор…
В телеграм чатах релокантов все крутится внутри собственной же новой волны миграции. Которая с деньгами и не знает кому их отдать, чтобы вечером же привезли паспорт Аргентины.

А где кейсы работы с аргентинским клиентом?
A
Alex
Deleted Account
Проблема в том, что предлагать делать документы - нелегально :) Единственное, что может делать помо…
Скажем так девочки которые нам помогали с родами и вели за ручку до получения ПМЖ были крайне профессиональны. Поэтому у нас впечатления позитивные.))
A
Anton
🇦🇷
Мне интуитивно все понятно. Думаю, и вам тоже.
Да, у каждого свое понимание. Но экономика базируется на точных науках. Я потому и ответил вам про многофакторность и отсутствие аналитических выкладок, что мы можем понимать как можем, но тут либо есть доказанная взаимосвязь, либо нет, остальное - лишь понимание отдельных людей…
🇦
🇦🇷
Anton
Да, у каждого свое понимание. Но экономика базируется на точных науках. Я потому и ответил вам про …
Это из серии: если что-то крякает как утка, плавает как утка и выглядит как утка - это утка
👻
Deleted Account
Alex
Скажем так девочки которые нам помогали с родами и вели за ручку до получения ПМЖ были крайне профе…
А где они профессионалами стали?

Понимаете, в Аргентине это уже 200 лет работает. Это помощь. Думаете, мою маму не повели за ручку, не показали, где Госпиталь? Помогли записаться. А дальше сама. Думаете, меня в школу не повели за ручку и не помогли записаться? А дальше сама.
Думаете, я потом людей за ручку не водила?

Только денег за это никто не брал. Потому что это была ПОМОЩЬ.

А сейчас - услуги. Это не помощь. Это услуги.

Тогда поговорим о профессионализме? Образование есть? Нету. Уровень языка? Так себе.
Когда проблема легальная, Вам её решат, или побегут за адвокатом? Побегут за адвокатом.
Могут Вас представлять где-либо? Нет. Побегут за адвокатом.
Gestor, посредник, запрещается в Миграционной службе? Да.

Вы сами можете найти адвоката? Да. Понадобится переводчик, и только.

Вы сами можете найти доктора? Да. Понадобится переводчик, и только.
A
Anton
🇦🇷
Это из серии: если что-то крякает как утка, плавает как утка и выглядит как утка - это утка
По аналогии: если что-то выглядит, как миграция людей - это и есть миграция людей. ВВП в этой связке нет. Не воспринимайте как вызов, пожалуйста. У меня подход к доказательной базе простой: если она есть, то должны быть ссылки на результаты аналитики. Если их нет - это всего лишь мнение.
G
Georgy
Deleted Account
А где они профессионалами стали? Понимаете, в Аргентине это уже 200 лет работает. Это помощь. Дум…
Да, раньше всегда помогали безвозмездно и напоказ, нарабатывая социальный капитал.

Только в последнее время стали рассказывать, что наживаться на вновь прибывших без языка - это тоже достойно и почётно.
A
Alex
Deleted Account
А где они профессионалами стали? Понимаете, в Аргентине это уже 200 лет работает. Это помощь. Дум…
Есть такая поговорка - "время - деньги". Так вот всё можно сделать самому - согласен. Но это как минимум по времени и нервам более затратно.
M
Max
Alex
Есть такая поговорка - "время - деньги". Так вот всё можно сделать самому - согласен. Но это как ми…
Тут местные считают, что чужое время - это не деньги и вообще, потратить чужое время - это штука благородная.
А
Александр
Deleted Account
ну кстати тут прилично помогаторов, которые приехали более 20 лет назад, а сейчас пытаются нажиться на вновьприбывших. Нам так не повезло нарваться на тетю, которая приехала сюда 25 лет назад и хотела 400 долларов за то, что дозвонилась по объявлению
M
Max
Александр
ну кстати тут прилично помогаторов, которые приехали более 20 лет назад, а сейчас пытаются нажиться…
100%
Соглашусь с господином Александром.
Помогаторы "старой волны" — это хоть стой хоть падай.
👻
Deleted Account
Anton
По аналогии: если что-то выглядит, как миграция людей - это и есть миграция людей. ВВП в этой связк…
Но если едут предприниматели авантюристы завоёвывать Дикий Запад, то это точно не выглядит, как Миграция.
A
Anton
Max
100% Соглашусь с господином Александром. Помогаторы "старой волны" — это хоть стой хоть падай.
У меня первая ассоциация была с ковидными доплатами: когда некотрые медики просили родственников умерших подписать бумагу, что от ковид, чтобы доплаты получить, срочно осваивали бюджеты на ИВЛ и приобретали новые авто и квартиры. Ковида в РФ больше нет, испугался)
👻
Deleted Account
Alex
Есть такая поговорка - "время - деньги". Так вот всё можно сделать самому - согласен. Но это как ми…
Поэтому я и говорю.

Это не "помощь". Это "услуга".

А услуга может состоять ТОЛЬКО в переводе. Потому что остальное - запрещается. Вы это понимаете?.

Max
Тут местные считают, что чужое время - это не деньги и вообще, потратить чужое время - это штука бл…
Здесь услуги можно предъявлять только переводчика. Делать кому-то документы - это нелегально.

Неужели с русским проблемы?
M
Max
Deleted Account
Здесь услуги можно предъявлять только переводчика. Делать кому-то документы - это нелегально. Неуж…
Не знаю. Если у вас проблемы — обратитесь к помогаторам по русскому. Научат.
Я про документы ничего не писал.
👻
A
Anton
Deleted Account
Но если едут предприниматели авантюристы завоёвывать Дикий Запад, то это точно не выглядит, как Миг…
Да вроде никто особо рьяно и не пытается завоевывать. Пока в масштабе экономики выглядит как побочный эффект при релокации.
👻
Deleted Account
Max
100% Соглашусь с господином Александром. Помогаторы "старой волны" — это хоть стой хоть падай.
А новой - "это хоть падай, хоть стой". Со старой волны никто этим не занимался. Идею подбросили новенькие.
А старенькие, что хуже что ли?
A
Alex
Deleted Account
Поэтому я и говорю. Это не "помощь". Это "услуга". А услуга может состоять ТОЛЬКО в переводе. Пот…
Помощь с арендой квартиры это тоже услуга. Ибо общаться с местными риэлторами - ну такое. Знаем плавали. Знать куда, когда, как и что сделать чтобы было быстро и по закону это вполне себе важная услуга. Знать какой доктор хорош, а какой не очень. И т.д. и т.п. Кто-то такие знания конвертирует в деньги, их право. Если хотите что-то доказать - водите наших рожений бесплатно. К вам очередь выстроится. А людям бизнес испортите.)))
M
Max
Deleted Account
А новой - "это хоть падай, хоть стой". Со старой волны никто этим не занимался. Идею подбросили нов…
Да да. Во всем виноваты новенькие.
Испортили стареньких. Пользуются бесплатной медициной. Портят воздух.
Вот без них все было хорошо. И вам было не так тесно.
👻
Deleted Account
Алексей
Вопрос а нужно ли это дикому западу?
Смотря у кого спросить.

Если у конкистадоров, то да.

Если у Дикого Запада, то они скажут: "Qué?.. " и побегут дальше, потому что у них и так проблем много, будут они ещё париться русским рынком новоиспечённых конкистадоров...
D
Dmitrii
Deleted Account
Здесь услуги можно предъявлять только переводчика. Делать кому-то документы - это нелегально. Неуж…
Да вот не скажите. Я допустим местную помогаторскую фирму знаю, с русскими вообще не связанную. Несколько лет работает именно в сфере помощи в миграции. Нелегально что ли?
А
Александр
Deleted Account
Сейчас Вам расскажут, что это нормально. Тётенька - ведёт бизнес.
Как сказала тетя: это Аргентина и я оказываю вам услугу, а услуги в Аргентине стоят денег. Эта услуга стоит 400$
M
Max
Александр
Как сказала тетя: это Аргентина и я оказываю вам услугу, а услуги в Аргентине стоят денег. Эта услу…
Это хорошо, что она не добавила, что делает вам одолжение.
Мне одна такое сказала. Прямы текстом: "Это стоит 120 тыс. песо. И я делаю вам одолжение"
👻
Deleted Account
Max
Не знаю. Если у вас проблемы — обратитесь к помогаторам по русскому. Научат. Я про документы ничего…
Так я и не к Вам лично. А к тем, кого Вы почему-то так рьяно защищаете.
M
Max
Deleted Account
Так я и не к Вам лично. А к тем, кого Вы почему-то так рьяно защищаете.
Я не их защищаю. Я защищаю идею того, что всякий труд должен быть вознагражден.
И что бесплатная помощь — хуже отсутствия помощи.
A
Anton
Max
Я не их защищаю. Я защищаю идею того, что всякий труд должен быть вознагражден. И что бесплатная по…
Макс, просто пытаюсь понять: если я что-то умею делать хорошо, и в определение время могу и хочу сделать это бесплатно - что в этом плохого?
G
Georgy
Max
Я не их защищаю. Я защищаю идею того, что всякий труд должен быть вознагражден. И что бесплатная по…
Как видим с частью рожениц, которые идут в бесплатные больницы, это не работает.
M
Max
Anton
Макс, просто пытаюсь понять: если я что-то умею делать хорошо, и в определение время могу и хочу сд…
В том что бесплатного ничего не бывает. То что вы планируете делать — кто-то оплачивает.
Это делает либо клиент, либо вы, либо третье лицо.
Если вы планируете оказать услугу за свой счет, то так и нужно говорить: эту услугу я оказываю для вас за свой счет.
👻
Deleted Account
Alex
Помощь с арендой квартиры это тоже услуга. Ибо общаться с местными риэлторами - ну такое. Знаем пла…
"Знать, чтобы было быстро и по закону" - я ещё не читала ни одного русского объявления недвижимости, которые бы имело связь с законом.

На риэлтора тоже учиться надо, кстати. И выплачивать налоги. И платить взносы в Коллегию

Но зачем, правда? Ведь можно в чатах представиться как риэлтор, как юрист, как бухгалтер, как кто угодно. Ведь всё равно никто проверять не будет
M
Max
Georgy
Как видим с частью рожениц, которые идут в бесплатные больницы, это не работает.
Работает и еще как.
Труд акушерок и сестричек оплачивается из бюджета. А он пополняется из кармана аргентинцев.
G
Georgy
Anton
Макс, просто пытаюсь понять: если я что-то умею делать хорошо, и в определение время могу и хочу сд…
Это кальвинизм на максималках наверно? Про то что бесплатно помогая, развращаешь и вообще перечишь воле Создателя, разделившего всех на достойных и нет, может?
👻
Deleted Account
Alex
Помощь с арендой квартиры это тоже услуга. Ибо общаться с местными риэлторами - ну такое. Знаем пла…
А мне что доказывать? Я вижу, что бред какой-то происходит.

Сколько тут эмиграций, сколько волн, сколько национальстей... Но таким бредом никто не занимался.
M
Max
Anton
То-есть, альтруизма не существует?
Не существует. Если вы что-то делаете, для этого у вас есть веская причина. Она может быть внутренней. Например: чувство вины за что-то. Или внешней: желание заработать на хлеб.
G
Georgy
Max
Не существует. Если вы что-то делаете, для этого у вас есть веская причина. Она может быть внутренн…
Самое мое любимое это когда тренинги наползают на нормы человеческой морали
👻
Deleted Account
Max
Да да. Во всем виноваты новенькие. Испортили стареньких. Пользуются бесплатной медициной. Портят во…
Ой, я Вас умоляю... Вы со своим уставом, да в чужой монастырь...
Так чему удивляетесь?
A
Anton
Max
Не существует. Если вы что-то делаете, для этого у вас есть веская причина. Она может быть внутренн…
А если у меня просто душевный порыв - хочу помочь человеку?) Не все же маржинальностью измерять? Захотел помочь - помог, просто же…
M
Max
Anton
А если у меня просто душевный порыв - хочу помочь человеку?) Не все же маржинальностью измерять? З…
Такая помощь, как правило заканчивается там, где вам нужно приложить значительные усилия, чтобы человек получил решение. Обычно в этих случаях разводят руками: "Ну я же бесплатно помогал. Ну не получилось".
A
Anton
Max
Такая помощь, как правило заканчивается там, где вам нужно приложить значительные усилия, чтобы чел…
Я считаю что такой ответ обусловлен принципами и морально-этическими нормами помогающего, не зависимо от платности.
M
Max
Georgy
Совесть это ж вообще навязанная извне манипуляция, верно?
Нет. Это не так.
Фрейд этот момент прекрасно изучил. Почитайте.
M
Max
Anton
Я считаю что такой ответ обусловлен принципами и морально-этическими нормами помогающего, не завис…
Это обсуловлено трудозатрами. И только ими.
Трудозатраты, которые кажутся помогающим незначительными, он готов произвести не прося ничего взамен.
Там где уровень трудозатрат становится значительным, помогающему требуется компенсировать возкающие убытки. Так как он заявил, что помощь "бесплатна", он не смеет требовать деньги и отказывается продолжать. Вот и сказочке конец.
Проблема остается нерешенной. Отношения испорченными.
D
Dmitrii
Deleted Account
Да. Увы. Если это фирма и взяли деньги, то да.
Даже если так... Тут наверно и доллары местные по белому меняют, и доходы фактуруют 100 процентов
👻
Deleted Account
Max
Тогда не обижайтесь на тётеньку, которая взяла у Вас много денег.
M
Max
Deleted Account
Тогда не обижайтесь на тётеньку, которая взяла у Вас много денег.
Я и не обижаюсь. С чего вы взяли?
Она просто не заработала деньги, которые могла бы.
A
Anton
Max
Это обсуловлено трудозатрами. И только ими. Трудозатраты, которые кажутся помогающим незначительным…
Это ваше личное мнение. Всю жизнь измерять только через призму затраты/прибыль - по мне так сильно упрощенно. Я не так живу и помогал в своей жизни людям бесплатно и со значительными затратами своего труда. Не говорю что это единственно правильный вариант, но и с вашим не могу согласиться. Просто мы разные…
👻
Deleted Account
Max
Работает и еще как. Труд акушерок и сестричек оплачивается из бюджета. А он пополняется из кармана …
Вы объясняете элементарные вещи, которые в Аргентине изучают в школе.

Думаю, в России тоже. Кого Вы хотите этим удивить?
A
Anton
Max
Это физика. Нравится вам это или нет :)
Помимо физики есть еще и химия и биология, и психология, без них тоже никак:)
M
Max
Deleted Account
Вы объясняете элементарные вещи, которые в Аргентине изучают в школе. Думаю, в России тоже. Кого В…
Хм... А я вам нравлюсь :)
Но симпатии лучше проявлять в личной переписке. На находите?
G
Georgy
Anton
Помимо физики есть еще и химия и биология, и психология, без них тоже никак:)
А как именно работает человеческое сознание - до сих пор не понятно, кстати.
M
Max
Deleted Account
Элементарно, Ватсон.
Вы сильно отстаете в ответах. Начните с конца :)
A
Anton
Deleted Account
Элементарно, Ватсон.
Ну нет уж, предпочту ощущение того, что я существо с тонкой душевной организацией)
👻
Deleted Account
Max
А ваш монастырь, простите, это где?
Я бы сказала, что мужской, но Вы воспримите это в буквальном смысле, и от представления ситуации можете получить разрыв сердца.

Поэтому лучше скажу, что нигде 😇
👻
Deleted Account
Max
Нет. Это не так. Фрейд этот момент прекрасно изучил. Почитайте.
Как хорошо, что Вы глубоко изучали Фрейда.

Max
Это обсуловлено трудозатрами. И только ими. Трудозатраты, которые кажутся помогающим незначительным…
Проблемы, как таковой не существует.

Проблемы созданы теми же, кто предлагает их решать

Потому что от незнания они так коряво объясняют, что у людей проблема там, где её на самом деле нету.

И тогда да, как я писала выше: А теперь, кто же нам поможет?? И помогатор отвечает: "Yo! El Chapulín Colorado!".

Max
Вы сильно отстаете в ответах. Начните с конца :)
Это потому, что я внимательно читаю
E
Evgeniy
Deleted Account
Посредники, как раз, и запрещены. Упс.
Посредники, может и запрещены (не знаю точно) но вот консультанты вполне есть и аргентинские.
👻
Deleted Account
Alex
Нуну...
Откройте страничку Миграционной и увидите написано el trámite es personal.

Evgeniy
Посредники, может и запрещены (не знаю точно) но вот консультанты вполне есть и аргентинские.
В основном, они имеют образование, которое разрешает им давать консультации.

А если нет, и они консультируют, присваивая себе дипломы, то это - УК.
👻
Deleted Account
Alex
И?
И это ответ на Ваш ну-ну..
G
Georgy
С чего все началось

Georgy
И чем немедленно продолжилось
Вот эту функцию немедленного продолжения всего и вся, любой темы навскидку, где человек совсем некомпетентен, надо бы отключить))) на пользу обществу, кстати.
A
Alex
Georgy
В том числе админы...
Таких админов тут нет.)

Похожие вопросы 🇦🇷

Georgy
14 февраля 2023 г.
На одной из программ аргентинского телевидения Атилио Альварес, адвокат с 43-летним стажем в сфере защиты прав детей рассказал о своем опыте общения с российскими роженицами – антипрививочницами и поделился своими опасениями относительно скандального сюжета о «наплыве» родильных туристов из России.

Вот суть его рассказа:

- антипрививочники в Аргентине были и раньше, это скорее высший сегмент общества, у которого более распространены определенные воззрения. Во всех случаях отказа от прививок вмешивается ювенальная юстиция и обычно добивается своего увещеваниями, насильно не колят;

- большой поток россиянок-рожениц мигрирующих из больницы Фернандес в Ривадавиа и обратно, в Дуранд, в Сарда, не говорящих по испански, выглядящих благополучно и ухоженно, поездивших по миру, и почти всегда в сопровождении одной и той же "помогалы", чье настоящее имя - загадка. Она же и свой телефон указывает во всех анкетах.

- Много рожают и в самых дорогих госпиталях (и, раз он знает об этом, противятся прививанию).

- прилетают четко под роды и быстро уезжают. Непонятно зачем, с какой целью такая спешка?

- по данным Миграции большинство приехало, родило и уже уехало. А их дети - где? Они их увезли с собой или продали? Нужно разобраться, такое в Аргентине из-за "дырявых" границ может быть не впервые, а Россия - "эндемичный ареал происхождения детей, - светлокожих блондинов, усыновляемых на Западе".

Его речь в переводе привожу почти полностью здесь. Мне кажется, его взгляд на ситуацию довольно проницательный и хорошо иллюстрирует причины беспокойства аргентинских властей: на их территории, в рамках их юрисдикции творится какой-то карнавал, которым заправляют не вызывающие у них большого доверия «помогаторы», и все это совершенно необычно, непонятно, неподконтрольно и герметично как твой Чайна-Таун (никто не говорит по испански, а аргентинцы не знают русского, напрямую и не пообщаться, а если и пообщаться, то поймут ли друг друга?). Плюс ко всему чувствуется, что там крутятся большие деньги.

Отмечу, что «антипрививочный джихад» , похоже, уже становится массовым явлением, раз правозащитник упоминает явно не единичные случаи судебных разбирательств. А ведь до этого доходит, когда исчерпаны все возможности и персонала больницы, и ювеналов. Прискорбно...

#ЭтоАргентина
#ИммиграцияАмниотическихРантье
#ХроникиНовойМиграции
Ekaterina
26 января 2023 г.
Интересное мнение человека ,сам поселился в Монтевидео ,поехал на разведку в Аргентину.кратко-есть везде плюсы,но вот минусы могут все усложнить

Минусы Аргентины и Буэнос-Айреса в частности

Сразу хочу сказать, озвученное далее это личное мнение, на вселенскую правду не претендую🙂. Хотя у меня с Городом Добрых Ветров любовь с первого взгляда, но считаю важным расписать минусы которые я увидел лично, и про которые мне рассказали местные друзья.

Предвидя вопросы, вижу дальнейшую линию сюжета в раскрытии темы кому не стоит ехать в Уругвай и почему. А to sum it up сделаем сравнение Уругвая и Аргентины. Но не всё сразу.

Итак, первое что бросается в глаза - повсюду demasiada gente, то есть все атрибуты большого города присутствуют. Перегруженная инфраструктура, пробки, очереди, спешащие по своим делам люди. После спокойного Монтевидео это особенно режет глаз. Сюда же плюсуем огромное количество бездомных людей и всё что с этим связано.

Второе, с названием Доброветровск явно кто то перемудрил. Это Монте надо было им назвать. Очень и очень жарко, все закатано в камень и нет спасительного бриза. Тяжело и душно находиться на улице если температура выше 30 градусов. Поэтому на выходных днём людей достаточно мало, зато ночью толпы. BAires nunca duerme!

Далее по списку - проблема с безопасностью. Из-за огромного социального расслоения уличная преступность, в основном отъем сумок, денег и телефонов, является обыденностью. И произойти это может в любом районе.

Если мы говорим про доход, то на местном рынке труда с такой бешенной инфляцией (почти 100% за 2022 год) ловить нечего. Только доход в долларах иначе будет туго. Экономические проблемы Аргентины вообще достойны отдельного разбора. В одном предложении можно сказать так: около 52% населения в той или иной форме пользуются социальной помощью государства. Бесконечные кредиты МВФ под большой процент т.к. кредитный рейтинг Аргентины ужасный, не помогают переломить ситуацию, а помогают лишь оттянуть момент очередного дефолта, который тоже не за горами. Как следствие всего этого: отток капитала из страны, зависимость от кредитования, невозможность нормально вести бизнес.

Здесь хочется сказать, что Аргентина в этом плане напоминает Россию. Стабильно снижающиеся доходы населения, индексация не покрывает реальную инфляцию, частые кризисы и волатильная валюта, средний класс почти уничтожен, жесткое социальное расслоение, коррупция, неподъёмная социалка и большое вмешательство государства в регулирование внутреннего рынка.

Еще один явный минус - политическая чехарда. Кто бы не приходил к власти, ситуация ухудшается или стагнирует в лучшем случае. Всё в конечном счёте сводится к контролю электората через социальные плюшки и проф. союзы.
Страна нуждается в серьёзных реформах, но нет политической воли на их проведение. Потенциал зарывают, распил работает, как итог - многие аргентинцы уезжают в Испанию, Уругвай и США за лучшей долей. На их место всё равно с радостью приедут кубинцы или венесуэльцы.

Еще один бич нормальной жизни это отсутствие банковской системы. Приготовтесь менять доллары по чёрному курсу, ходить с толстыми пачками песо в карманах. А если захотите оплатить местной картой - извольте платить по официальному курсу, который невыгоден от слова совсем.
Курсов доллара в Аргентине, наверное около 20. Властьимущие и олигархат жонглируют курсами в целях обогащения, примерно как чиновники РФ пользуются написанными под себя законами.

Похожий отрицательный момент с Уругваем - монополия логистических услуг, отсутствие ж\д сообщения. Еще тонкий момент, для кого-то может оказаться важным - от аргентинского гражданства нельзя отказаться.
Но в целом ситуация кажется немного странной. Алкоголь супер дешевый, легалайз, футбол, политические баталии... как будто специально сбивают фокус внимания у людей с их реальных проблем. Я думаю, каждый аргентинец бы хотел видеть реализованным потенциал своей страны, потому что в масштабах континента он номер 1.

Но пока в Аргентине правят бал две вещи: "Разделяй и властвуй" и "Хлеба и зрелищ".

Libertad o Muerte!
Georgy
23 марта 2023 г.
А вот мнение с просторов Интернета от Александра Жуковицкого.
За достоверность приведенных сведений ручаться не могу, но как-то верю, наблюдая за происходящим в релокантских чатах в Аргентине.

"Европейский паспорт. Как купить гражданину РФ.

За последний месяц около 20 человек сообщили мне, что внесли аванс за европейский паспорт. Румыния\Болгария\Польша и прочее.
Мне надоело отвечать всем одно и то же. Буду давать ссылку на этот пост.

Никто из вас не получит паспорт. Вы внесли аванс.
Бизнес людей, которые собирают авансы состоит в том, чтобы собрать их с сотен или тысяч людей и исчезнуть. У них нет задачи, чтобы вы получили паспорт. Максимум, подадут какой-то мусор на рассмотрение и предоставят вам квиток. Ведь срок рассмотрения от подачи до отказа - это несколько лет.

И поделом вам всем. Потому, что вам лень зайти на старый форум решал по гражданству типа 1h2 и почитать, что все европейские страны россиянам уже давно ничего не выдают. По Румынии номера досаров у граждан РФ перестали выходить в приказах уже больше года.

Или на форум Винского залезть. Там нормальные люди зачем-то до сих пор отвечают на одинаковые вопросы новичков: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=11404799#p11404799
Вот человек 3 дня назад ответил как есть. Хотя мог бы тоже спокойно стричь авансы. Тема на 400+ страниц, сотни отзывов людей, которые ничего не получили. Кроме потраченного времени и денег.

Болгария.
Профильный форум и ветка, в которой на 305 страниц написано, почему вы не получите паспорт Боларии, здесь:
https://bglife.ru/topic/2474/page/305/#comments

По другим странам найдете сами.
Вы либо покупаете Турцию, в которой программу гражданства за инвестиции закроют через несколько месяцев, либо получаете паспорт средней Азии. И с него потом уже покупаете что-то островное.

Откройте последний указ президента Киргизии о гражданстве.
Из 400+ человек 50 имеют чисто росские фио и места рождения очень далекие от Киргизии. Там и весьма известные российские коммерсы в списке есть. Посмотрите своими глазками:
https://www.president.kg/sys/media/download/136996/
Значит, сейчас оно как-то работает.

И нет никакого шанса, что все остальные проплатившие Европу - лохи, а вы один - не лох. Кстати, весь бизнес по сбору авансов держат граждане Украины, исторически так сложилось. Самых матерых из них я даже знаю лично. На территории РФ обычно собирают посреды и передают дальше, сами не понимают, что делают.

Ещё раз: сценарий только один. Промежуточный паспорт средней Азии. На него потом сверху островной паспорт, безвизовый в ЕС. Всё. Никак иначе.

Такие дела и привет с малой родины."

Неистребима вера русского человека что все покупается и продается, вопрос лишь в том, сколько денег предложить и кому. Неистребим и уклон (к счастью, не у всех) в правовой нигилизм: какие ещё там процедуры для лохов, вот же деньги, кэш!

Когда нибудь в будущем исследователи волны эмиграции (а может и не волны, а наплыва-наскока с последующим отскоком) из России в Аргентину будут высчитывать насколько такой фактор сыграл роль, будут спорить, обманули ли доверчивых толстосумов "помогаторы"- лиходеи, либо помогаторы - не субъектны, ибо, когда такой спрос подкрепленный деньгами, такая неистребимая вера в мечту - кто устоит?

Georgy
23 февраля 2023 г.
(к репосту репортажа RTVI, продолжение)

Но настоящий сок, причем свежевыжатый - на восьмой минуте. Интервью с Екатериной Шишковой, у которой свой фундаментально огороженный телеграм-канал (там еще в октябре 2022 года про проект русской деревни во Флоренсио Варела говорилось). Цитаты очень хороши:

«мы думали, что поедут... как 25 лет назад, с 25-ю долларами в носке, пойдут устраиваться на стройки, искать себе место под солнцем, но сейчас видим совершенно другую миграцию, это люди обеспеченные, состоятельные, которые могут позволить себе снять хорошую квартиру в хорошем районе».

«Здесь зарплаты очень маленькие, 250-300 долларов, а цены на такие квартиры поднялись с тысячи до двух-трех тысяч долларов в месяц».

«Среди них есть какие-то предприниматели, айтишники, серьезные люди, может даже и чиновники. Можем только предполагать. Есть СЛУХИ, что сюда едут олигархи под вымышленными именами, но я не могу это ни подтвердить, ни опровергнуть, это все только слухи, а не факты. Но точно сюда едут люди небедные».

«СТАЛИ ОРГАНИЗОВЫВАТЬ разные чаты, каналы, и сразу же было видно, что это ЧЬЯ-ТО ВОРОНКА ПРОДАЖ. Если проследить всю эту историю, все эти «закрепы», то стало ясно, что эти чаты ведут к одним и тем же людям. Организовывались мероприятия, встречи. И тоже они были ДОВОЛЬНО ПОДОЗРИТЕЛЬНЫ, потому что раньше «такой движухи», конечно, не было. И часть их была можно сказать на стороне Посольства (России). Это Посольство организовывало все эти встречи, мероприятия. Мы заметили, что эти встречи, «встречи чата» были организованы теми людьми, кто давно жили здесь. Они давно здесь находились и они мне организовали. Некоторые люди до сих пор мне пишут в чате, в моем канале, что «это мы такие активные, у нас такой активный возраст, мы такие бизнесмены, мы это все организовываем, мы хотим вместе что-то делать, творить. Но на самом деле это не так. Потому что у нас русские люди довольно-таки замкнутые. Мы даже когда встречаем соотечественников где-то на улице, мы видим, что ОНИ ПЕРЕХОДЯТ НА ДРУГУЮ СТОРОНУ УЛИЦЫ. А не то, что они хотят встречаться. То есть безусловно эта волна, этот поток – КЕМ-ТО ОРГАНИЗОВАН. И УЖЕ СЕЙЧАС МЫ ВИДИМ, КЕМ И ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ».

Далее про «Родина слышит и за 13 тысяч километров» и кем-то обнаруженную в Villa del Parque литеру Z. “Родина найдет вас и здесь». А Рубилар говорит, что «Аргентина – лучшее место для жизни если начнется Третья Мировая».

Интервью с депутатом аргентинского парламента, выступающим явно против российской миграции новой волны. Он рассуждает о том, а может ли в самом деле приезжать российское руководство в Аргентину (по призыву Президента А.Фернандеса) и укрывать здесь свои активы? «Здесь их деньги в безопасности, и они еще смогут путешествовать по миру».

Обсуждение слухов о том, не шпионки ли «задержанные беременные россиянки». Рубилар заявляет, что нет, да и вообще, мол, ни одна спецслужба не стала бы документировать свою агентуру аргентинским паспортом, потому что "процедуры гражданства в Аргентине разработаны для военного времени" и "расследование через Интерпол, разведывательные и полицейские службы".

Шпионы-шпионы. Антироссийски настроенный депутат говорит, что "проверяем". Далее – о задержанных в декабре 2022 года в Словении, у одного из которых был аргентинский паспорт. Опрос их соседей, которые даже не помнят, как те выглядели. «Необычайный успех словенской контрразведки, если, конечно, все это правда». Другие задержанные в прошлом году (предположительно) российские нелегалы с паспортами разных стран.

Вывод авторов репортажа таков: волну новой миграции в Аргентину весь 2022 года нагнетали искусственно, чтобы укрыть в мощном людском потоке «нужных людей». Как говорил классик, если звезды зажигают...

#ХроникиНовойМиграции
Georgy
4 марта 2023 г.
"Мы не за паспортом" - российские семьи открещиваются от нарушений и рассказывают о том, что их очаровало в Аргентине. C тревогой cледят за судебным расследованием на фоне миграционного бума"; "ведут себя кое-как некоторые, а тень ложится на всех", - говорит одна из изгнанниц; группа женщин организует пожертвования для больниц, где они родили своих детей, и говорит, что это способ вернуть стране то, что они получили" - так начинается статья в La Nación, весьма комплиментарная по отношению к "новой российской миграции". Особенно выглядит, что написано с теплотой и симпатией - на контрасте с недавним скандалом с "наплывом беременных русских", закручиванием миграционных гаек и рассуждений об "угрозе аргентинскому паспорту" не только от сотрудников вашингтонских "мозговых центров", но и от официальных аргентинских лиц.

При этом LA NACIÓN - оппозиционная газета по отношению к действующей киршнеристской администрации. Хочется верить, что главным мотивом журналистов были действительно человеческая симпатия по отношению к новоприезжим, которые "совсем как средний класс аргентинской столицы, только еще не говорят по-испански", а не то, что наступил предвыборный год, и в политической борьбе любые сюжеты хороши (киршнеристкие власти как бы ругают, а мы, стало быть, похвалим).

Заголовок "мы не за паспортом" напомнил один замечательный роман про быт советских военных переводчиков с арабского языка. Там первой и самой важной фразой, которую заучивали новички, была "Не бейте меня, я переводчик". Такие ассоциации почему-то пришли в голову...

Надо отметить, что высказывания самих героев репортажа об Аргентине - предельно правильные с точки зрения читателей LA NACIÓN. Именно это и хотят услышать местные жители от приезжих:

- "Аргентина для нас - лучшая страна в мире. Мы в восторге от климата, еды, людей и внимания к детям"

- "каждый день я поражаюсь хорошему отношению со стороны аргентинцев к людям, детям и животным".

Именно в таком ключе сами аргентинцы частью своего сознания искренне оценивают себя и свою страну (привилегия ругать здесь все почем зря - она для коренных и старожилов, а новоприезжим следует все хвалить, особенно людей). Пусть русскому человеку порой и неловко так выражать эмоции (вспоминается Попандопуло из "Свадьбы в Малиновке" с его "И за что я в тебя такой влюбленный?") но здесь так принято, если что нравится - то надо в восторженно-эмоциональном ключе, экспрессивно рассказать об этом.

С прицелом на умиление аргентинского читателя описана типичная для среднего класса Буэнос-Айреса сцена в парке: несколько семей с детьми и колясками здороваются, обнимаясь и целуясь. А поближе подойдешь - надо же, русские. А мы думали, это свои. Прям не отличить.

Ну и, наконец, восторжествовала справедливость - получила освещение в прессе инициатива благотворительных пожертвований в те аргентинские государственные больницы, где особенно часто стали рожать русскоговорящие. По чатам уже давно гуляли объявления от Анастасии Брейнер, но теперь об этом написали и на страницах ведущего аргентинского СМИ. И со ссылкой на то, что инициатор идеи - Анна Гладунина, гражданка Украины, приехавшая сюда еще в 2002 году, которая теперь БЕСПЛАТНО (по нынешним меркам это подвиг, не то, что раньше) помогает новоприезжим семьям решать текущие коммуникативные вопросы. Вот что она сама сказала журналистам: "Не знаю как, но мой контакт начал передаваться от одних россиян к другим, и по мере сил я им помогаю с разным. Я и предложила им сделать благотворительность, чтобы возместить, отблагодарить больницы, потому что семей - много, и если каждая даст немного, то наберется немало. Мы начали в октябре и ноябре и к настоящему моменту смогли закупить оборудование, подгузники, медицинские расходные материалы. Больницы сами нам говорят, в чем нуждаются, мы собираем средства и помогаем. В больницах нас очень благодарят".

#ХроникиНовойМиграции
El
30 января 2024 г.
Бразильцы, аргентинцы и прочие латиноамериканцы, в общем и целом, отличаются (от русских):

- Рукожопостью

- Безответственностью

- Нежеланием подумать наперёд о возможных сложностях (типа "а насколько удобно кастрюлей с этими красивыми ручками будет пользоваться")

- Предпочтением фасада содержанию

Не все, преувеличивать не будем, но в среднем так. Причём это касается вообще всех возможных отраслей деятельности: бухгалтеров, слесарей, айтишников, пивоваров, юристов, электриков, врачей, уборщиц, кондитеров, etc. Что любопытно, многие из них это вполне себе рефлексируют (вовне, вовнутрь нет), так что спрос на качество есть. Продукт/услуга, отличающая в лучшую сторону по качеству от среднего уровня, сразу стоит совсем других денег (разница мне, например, часто кажется неадекватной)

Соответственно, средний наш человек на местном фоне как работник выглядит весьма неплохо, и соответствующая репутация имеет место быть, так что найти работу (при достаточном знании языка) не так уж сложно, вопреки высокому уровню безработицы. При этом надо понимать, что на вашем доходе, если только вы не на себя работаете, это не скажется - хозяин условной кондитерской будет рад, что одна из его работниц умеет делать что-то кроме обычного переслащенного говна, но больше платить ей за это не будет.

Как-то так.

Afrika.
Georgy
14 февраля 2023 г.
Директор Национального Миграционного управления Аргентины Флоренсия Кариньяно в эфире телеканал C5N 13 февраля:

- об истоках скандала, проведенном ранее расследовании, а также о распространенности "схемы Рубилара" cреди приезжающих богатых россиян:

«Количество въезжающих россиян непрерывно увеличивалось с января 2022 года. В июне мы решили провести внутреннее расследование. Видим, что огромное количество заявок на ВНЖ от россиян по родам в Аргентине. Сначала цифры были относительно в рамках, но месяц от месяца увеличивались.

С июня мы начали опрос российских женщин (для сбора информации). Опросили более 350 из них. Расследовали, не вовлечены ли они в сеть торговли людьми. К каждой из них был долгий разговор. Все они, абсолютно все, рассказали нам, что приехали с помощью какого-либо «агентства». Все они материально весьма обеспечены, и все прекрасно осознают, что именно они делают. Мы спрашивали их «Какова же ваша конечная цель?» Они отвечали: «наша цель – аргентинский паспорта, потому что сегодня наш паспорт в мире не годится. Мы приехали в Аргентину, чтобы иметь возможность в дальнейшем путешествовать и перемещаться по миру». Этот отчет мы передали в систему судебной власти. Важно отметить, что с января 2022 года и до сегодняшнего момента в Аргентину въехало 22200 российских граждан, - мужчин и женщин. И только заявок на получение ВНЖ в Управление Миграции подали 2200. То есть вся оставшаяся масса идет непосредственно в федеральные суды, так как паспорта, гражданство – не выдает Миграционное управление. Гражданство выдает суд. После этого уже натурализованный идет в RENAPER (Национальное управление миграции МВД Аргентины) и получает свое новое DNI (аргентинское удостоверение личности). Мы (миграция) отвечаем только за вид на жительство. И тут мы видим, что есть российские граждане, которые идут напрямую в суды за гражданством, минуя этап миграции, потому что иметь вид на жительство им совершенно не интересно. Им интересно сразу получить гражданство. Доказательством тому то, что заявки на ВНЖ подало абсолютное меньшинство из въехавших в Аргентину россиян.»

(продолжение следует)

*оговорюсь, что то, что привожу слова высокопоставленной чиновницы совершенно не означает, что мое мнение совпадает с ее хотя бы на сколько то, а ее описание отдельных феноменов - соответствует на мой взгляд действительности*

#ХроникиНовойМиграции
Georgy
5 февраля 2023 г.
в соседнем чате тем временем один русскоговорящий адвокат возопил (если что мы с ним ни разу не друзья и не приятели):

"Долго думал писать или нет. Но хочется все же предостеречь потенциальных «жертв» безграмотных помогаторов. Не хочу вникать что движет людьми при выборе себе помогатора. Но я ежедневно езжу в аэропорт практически ночью, потому что русских снимают с рейса из-за некачественно оформленных документов. Я не читаю чат, вероятно люди и сами потом об этом тут рассказывают и делятся своим горьким опытом. И это для меня уже совсем не новость. Но когда мне звонят с историей о том, чтобы найти выход на директора миграсьонеса потому как очередной безграмотный помогатор предложил слетать на 2 дня в Уругвай чтобы обновить себе визу 90дневную. И люди теперь кукуют в Уругвае. Вещи, документы и многое другое тут в Аргентине и просто от безграмотного совета и срываются планы по родам в Аргентине и вообще не понятно куда теперь людям лететь и что делать с документами вещами и т д. Уважаемые участники чата, читайте внимательно, самостоятельно официальную информацию размещенную для вас на официальных страницах миграсьонеса! Если вы обратились не к профессионалу (человеку получившему профильное Юр образование в Аргентине и имеющему практику именно по данному профилю), ну не поленитесь, переспросите, прочитайте, перепроверьте информацию. Только вы сами можете обеспечить благополучный исход ваших планов и безопасность пребывания. Если вы продлили 90 дневную визу, то это не для того чтобы кататься из страны в страну, а чтобы в ней ( в Аргентине) легально находиться и не платить штраф при выезде и касается это только тех людей у которых нет в плана легализации в любой форме. Те, кто планирует легализацию по родам, по рантье, по учебе, по пенсии и т д ни чего продлевать не нужно."