I
Io
5 февраля 2023 г.
Я говорю вам, мне нет интереса спорить
Позвоните в аргентинскую налоговую и спросите у них, желательно назвав координаты своего бизнеса
Здравствуйте, а у вас можно вести бизнес нелегально?😂
Ответов: 17
M
Max
Причем тут нелегально вести бизнес?

Вы утверждаете что кто-то что-то обязан регистрировать. Нет такой обязанности.
Просто если вы не регистрируете деятельность, при определенных оборотах у вас спросят обоснование. Без легальной регистрации обосновать будет сложно.

Но никакой обязанности что-то регистрировать у вас нет. Нигде это не прописано и никто вас к этому принуждать не будет.

Просто ваши рассуждения — это рассуждения обывателя, который имел малый опыт или не имел опыта предпринимательства вообще.

Не пойму зачем вы в эту тему полезли, если не разбиратесь. Спросите лучше, чем утверждать.
I
Io
Max
Просто ваши рассуждения — это рассуждения обывателя, который имел малый опыт или не имел опыта пред…
Как хорошо что в Аргентине все виды медицины бесплатные, видимо это будет востребовано...
👻
Deleted Account
Max
Причем тут нелегально вести бизнес? Вы утверждаете что кто-то что-то обязан регистрировать. Нет та…
"Обязанность", в Аргентине, в большинстве случаев, не подразумевает "принуждение".

Подразумевает "последствия". Не регистрируй человека, за тобой бегать и принуждать не будут. Но, когда что-то случиться, будь готов платить. Платить штраф, платить адвокатам, платить компенсации, платить за судебный процесс...

Можете ничего не регистрировать. И всем плевать.
Но когда у Вас будут проблемы, всем так же будет плевать. Разгребать их будете сами.

Вот что такое "обязанность."
M
Max
Deleted Account
"Обязанность", в Аргентине, в большинстве случаев, не подразумевает "принуждение". Подразумевает "…
Именно. Регистрируешься - обязан уплатить налог.
А у собеседника все наоборот: обязан зарегистрироваться, чтобы платить налоги.
I
Io
Max
Именно. Регистрируешься - обязан уплатить налог. А у собеседника все наоборот: обязан зарегистриров…
Мда...
Вообще что в России что на западе человек который оказывает услуги за денежное вознаграждение обязан регистрировать физическое или юридическое лицо, видимо в Аргентине правовая система особенная (но скорее всего в голове)
👻
Deleted Account
Sasha
Самозанятой является юрлицом?
А кто устанавливает, что человек "самозанятый"? Где это "прописывается"?
👻
Deleted Account
Sasha
В законах рф о самозанятых.
А в Аргентине?
S
Sasha
Deleted Account
А в Аргентине?
А причём здесь Аргентина ?
👻
Deleted Account
Sasha
А причём здесь Аргентина ?
Я к тому, что пока всё по закону не будет сделано, человек будет не "самозанятый", а "самозванец".

При том, что чат про Аргентину, вроде как, наверное... 🤔
👻
Deleted Account
Sasha
Но я отвечаю на сообщение в котором написано про рф… 😱😱😱😱
Да, но рф ввели для примера. В данном случае, как в рф, так и в Аргетине, можете называть себя хоть Наполеоном.

Но пока у Вас не будет бумаг, подтверждающих, что Вы "самозанятый", или юр лицо, или Наполеон, то Вы будете самозванцем.
S
Sasha
Deleted Account
Да, но рф ввели для примера. В данном случае, как в рф, так и в Аргетине, можете называть себя хоть…
Я рад, что вы согласились что самозанятой это не юр.Лицо. Это я и спрашивал
👻
Deleted Account
Sasha
Я рад, что вы согласились что самозанятой это не юр.Лицо. Это я и спрашивал
Я вообще думала, что это всем известный факт... 😂

Похожие вопросы 🇦🇷