Да, всё так. Средняя зарплата была 400-450 песо, они же доллары.
1 место в гостинице с общим туалетом и общей кухней стоило 100 долларов/песо.
Семье из четырёх человек надо было достать 400 песо только для оплаты гостиницы.
Хотя работали и за 300, и за 250 песо в месяц. Тр есть, зарплата одного взрослого уходила на гостиницу.
За остальные 200, 300, 400, 450 долларов должна была жить вся семья.
Пакет молока стоил 0,60 -0.90 центов.
"Рынок" недвижимости был очень незначителен. Семьи жили в гостиницах по 2, по 3 года. Пока не находили знакомых аргентинцев, пока не уезжали куда-то в Провинцию.
Я знаю семью, которая пешком дошла в Кордову, они надеялись найти землю. После их похода все эмигранты узнали, что земли нету. Они вернулись, сын сошёл с ума.
Знаю людей, которые ходили пешком от Обелиска до Пилара, туда и обратно, потому что искали рабочих, а денег на дорогу не было. Работу им не дали.
Автобус стоил стабильно 0,70 центов, по Капиталю точно. На протяжении многих многих лет.
Многие люди просто вешались.
Другие бомжевали.
Кто во что горазд.
Дорога была долгой и тяжёлой. Семьи ломались, люди ломались.
Кризис в стране. Знаю одного русского, которого просто украли и держали в заперти. Никто не знал, куда обращаться, где именно его закрывали...
Многие приезжали "с деньгами", тысячами долларов, которые здесь превращались в ничто...
Самое интересное, что все писали родным домой, что всё классно. Невозможно было писать, что здесь на самом деле делалось. А там, читали что всё классно, и горели ещё большим желанием приехать. Когда приезжали, становилось поздно.
Люди продавали всё, что имели, чтобы приехать.
И что с ними здесь только не случалось.