Ребята, кто-нибудь слышал или знает, если у меня и у моего старшего сына отличаются написания фамилий в загранпаспорте, это повлияет на выдачу ПМЖ (ДНИ), с новым сыном написания будут совпадать, где-то встречал, что с этим могут быть сложности. Или может кто-нибудь посоветует адвоката толкового у кого можно узнать этот вопрос.
Сложностей не должно быть. Два момента, на которые можно/нужно обратить внимание: 1. Обязательно - проверяйте соответствие транслитерации ваших фамилий в переводе свидетельства о рождении сына написанию в ваших паспортах. Именно на основании этих данных подтверждается родство. Переводчик должен указать написание в точном соответствии с паспортом, но, к сожалению, очень часто ошибаются. 2. Опционально - можно попробовать получить в консульстве справку о том, что различные написания на латинице соответствуют одинаковому написанию на кириллице (которая первична), обусловлены изменениями правил транслитерации в России в 2016 году (если мне не изменяет память). А потом эту справку еще и легализовать в МИД Аргентины. Это вообще уже суперхардкор уровень для абсолютно безупречного документального подтверждения.
Да, насчет нового сына. По аргентинскому закону все дети, рожденные в одном браке, должны носить одну и ту же фамилию. Поэтому если при оформлении свидетельства о рождении нового сына вы обмолвитесь о наличии старого, то фамилия нового будет такой же, как у старого 😁
Справка нужна после 16. Насчет разрешения не подскажу. Но учтите, как только миграционный статус старшего сына станет отличным от туристического (т.е. с момента подачи на ВНЖ, уже с прекарии и далее везде), ему для выезда из Аргентины потребуется либо присутствие обоих родителей, либо разрешение на выезд от отсутствующего. Т.е. выезжаете вы с ним вдвоем - от бывшей супруги должно быть разрешение.
Алексей, ваша осведомленность восхищает! Еще один вопрос задам Вам. А обязательно ли подаваться мне и моему старшему сыну вместе на ДНИ, или можем пока податься мы с женой, а месяца через 3 прилететь старший и сын податься отдельной заявкой?
Можете отдельной заявкой. Два "но": 1. Если идти одной заявкой, то можно податься всем сразу, а если разными, то для подачи второй потребуется уже иметь DNI родственника по первой. Разрыв в 3 месяца, вероятно, может оказаться недостаточным. 2. При подаче одной заявкой не надо будет платить 6000 песо пошлины за сына, а при разных - надо.
👻
Deleted Account
Могут быть сложности. Если можно исправить, исправьте как можно быстрее. Если исправить нельзя, объясните ситуацию в Миграционной. Если допустим, документы сына не загрузились, загружайте свои и ждите интервью; а на нём всё объясните. Если загрузились, то на интервью уточните вопрос. Если откажут - тогда к любому адвокату в Аргентине. Abogado civil, abogado en lo civil, + переводчик.
Тогда нет. Речь идёт об одном и том же браке. Не может один ребёнок от одних и тех же родителей зваться Сидоров, а другой - Иванов. Или оба Сидоровы, или оба Ивановы. То есть, какая у старшего фамилия, такая должна быть у остальных. Неважно, мамина или папина. Одни и те же родители - одна и та же фамилия у всех детей