А
Альберт
3 февраля 2023 г.
Прожиточный минимум в Аргентине точно не 1500$, а значительно меньше, тогда зачем указывать такую большую сумму дохода, теряя при этом 50% через официальный курс песо?
Ответов: 13
👻
Deleted Account
Это желательно спросить у тех, кто это рекомендует, но что-то мне подсказывает, что ответом будет не объяснение, а какая-то грубость...
M
Macstuff
Alexey
https://t.me/argentina_forum/151654
Тут указано, что для рантье подходит доход за границей, но не указано, что пассивный. Я множество раз слышал, что нужен именно от аренды или ссуды доход… Какой вариант верен?
Д
Дмитрий
Macstuff
Тут указано, что для рантье подходит доход за границей, но не указано, что пассивный. Я множество р…
доход должен исходить от:

i) Финансовые вложения: этот вид дохода включает аннуитеты, доходы от трастов, срочные процентные платежи и любые виды финансовых вложений, приносящих проценты или доход.

ii) Доход, полученный от выплаты дивидендов от компании, которую вы имеете в стране вашего происхождения.

iii) Доход, полученный от оплаты аренды имущества за пределами Аргентины.
А
Альберт
Дмитрий
доход должен исходить от: i) Финансовые вложения: этот вид дохода включает аннуитеты, доходы от тр…
Дмитрий, а Вы не подскажите, доход от использования моего изобретения подойдёт?
👻
Deleted Account
Macstuff
Тут указано, что для рантье подходит доход за границей, но не указано, что пассивный. Я множество р…
Само слово rentista означает, человек живущий за счёт renta. А renta, это тот доход для возникновения которого не надо прилагать регулярные усилия. Вы один раз дом купили, приложили усилие. Сдали в аренду, и всё. Она появляется "сама", регулярно, но усилия Вы каждый раз не прилагаете для её появления.
А работа, будь она дистанционной - это регулярные усилия. Вы поработали, Вам заплатили. Если не будете работать, не заплатят. А renta - Ваша работа её тратить.
Д
Дмитрий
Альберт
Спасибо 🙏
А если вы ещё какое нибудь изобретение сделаете и зарегистрируете его в Аргентине, то есть возможность подать на гражданство не дожидаясь 2х лет)
M
Macstuff
Дмитрий
доход должен исходить от: i) Финансовые вложения: этот вид дохода включает аннуитеты, доходы от тр…
А первый пункт включает в себя биржевую торговлю? Или только доход с дивидендов?

Macstuff
А первый пункт включает в себя биржевую торговлю? Или только доход с дивидендов?
Подробные разъяснения на эту тему можно найти на юр.сайтах Аргентины. Попробуйте воспользоваться поиском, на испанском и желательно по Аргентине.

Похожие вопросы 🇦🇷