N
Nikita
3 февраля 2023 г.
Ребята, всем привет. Резко собрался релоцироваться в Байрес. Без подготовки. Вопрос такой. Адекватные по стоимости билеты на ближайшее время только через Стамбул. Но пересадка в Сан-Паулу 21 час. Летим с кошкой. Кто знает или сталкивался на личном опыте, можно ли в Сан- Паулу выйти из аэропорта, остановиться в пет- френдли отеле, переночевать и отправиться дальше в Байрес? Будет ли багаж все это время находиться в аэропорту Сан- Паулу? Не нужно ли собирать все справки для кошки или подтверждать в Бразилии, раз мы покинем транзитную зону? Полезна любая информация и мнения. Спасибо заранее
Ответов: 15
A
Artem
выйти можно, если есть тест на ковид, бразилия требует. говорят, прокатывало у кого-то и просто так, но не у всех) но как минимум в третьем терминале видел указатель «отель», возможно можно и не выходить никуда, а просто провести время там

лучше только уточнить, работает ли он, потому что я не поднимался, просто проходил мимо)
N
Nikita
Artem
выйти можно, если есть тест на ковид, бразилия требует. говорят, прокатывало у кого-то и просто так…
Спасибо за ответ, Артем Скажите, пожалуйста, а спутник v российский подходит для Бразилии, не в курсе, случайно? Или бустер Pfizer лучше поставить, чтобы наверняка?
A
Artem
Nikita
Спасибо за ответ, Артем Скажите, пожалуйста, а спутник v российский подходит для Бразилии, не в кур…
да было бы за что) по спутнику - вроде бы да, с ним должно проканать, по крайней мере так говорит гугл, я не пробовал))
N
Nikita
Artem
выйти можно, если есть тест на ковид, бразилия требует. говорят, прокатывало у кого-то и просто так…
Скажите, пожалуйста, а, если выходить в Бразилии на время, могут ли потребовать турки обратный билет? Или эта история действует только, если конечный пункт БА? Понятно, что доподлинно этого никто не знает и знать не может, что это лотерея и самодурство сотрудников туркишей. Но мало ли, может, кто столкнулся или знает.
S
Sasha
Если вы собрались резко , я бы посоветовал узнать наличие место для питомца
A
Artem
Nikita
Скажите, пожалуйста, а, если выходить в Бразилии на время, могут ли потребовать турки обратный биле…
судя по практике людей, которые сюда пишут, они могут потребовать его уже и у самого выхода на посадку)) но вроде самая жесть происходит в стамбуле, не припомню, чтобы у кого-то уже в бразилии возникали проблемы... но вроде не так много людей летели с таким долдгим ожиданиям тёркишами тоже, в основном у всех дозаправки да смены авиакомпаний, у меня в СП менялась например - катар на латам, этим было все равно)
N
Nikita
Sasha
Если вы собрались резко , я бы посоветовал узнать наличие место для питомца
Спасибо! Думал, конечно, об этом. Но решил начать с самых ключевых и фундаментальных вопросов.
S
Sasha
Nikita
Спасибо! Думал, конечно, об этом. Но решил начать с самых ключевых и фундаментальных вопросов.
Это важный вопрос) если в салон- то можете сразу пару месяцев добавить к сегодняшней дате. Если в багаж, там попроще
N
Nikita
Sasha
Это важный вопрос) если в салон- то можете сразу пару месяцев добавить к сегодняшней дате. Если в б…
Да ладно? Пару месяцев?(( спасибо за ответ. Поехал в офис туркишей, выяснять наличие свободных места багаже на ближайшие даты.
S
Sasha
Nikita
Да ладно? Пару месяцев?(( спасибо за ответ. Поехал в офис туркишей, выяснять наличие свободных мест…
Есть чат с животными можете там спросить. Там скажут у кого какая крайняя дата вышла
P
Pavel
Про кошку можно спросить в чате Mascotas Argentina
L
Ludmila
Я летела также через Сан Паоло 02.10.21.Также ожидала самолёт 21 час.Багаж летит напрямую в Буэнос Айрес.Отель прямо внутри аэропорта терминал 2
N
Nikita
Ludmila
Я летела также через Сан Паоло 02.10.21.Также ожидала самолёт 21 час.Багаж летит напрямую в Буэнос…
Спасибо за ответ. Вы останавливались в этом отеле или просто обратили внимание, что он есть? Если останавливались, то какая стоимость ориентировочно была и можно ли там было остановиться с животными?
L
Ludmila
Nikita
Спасибо за ответ. Вы останавливались в этом отеле или просто обратили внимание, что он есть? Если о…
Я летела с Мексики ,Канкун 02.10.22.
Зарезервировали отель онлайн за день до вылета.Но по-моему у них полно было мест.150 долл.
Завтрак включён. Вылет в Буэнос в Этом же терминале,буквально несколько метров до лифта,подняться наверх и всё вы на месте.
Самолёт тот же самый рейс из Турции будет,когда я зашла в самолёт он был полный.

Похожие вопросы 🇦🇷

Vladimir
28 сентября 2023 г.
Для тех, кто собирается лететь в Буенос-Айрес:
- Вчера (28.09) прилетели Туркишами из Стамбула с дозаправкой Сан-Паулу. Берите с собой перекусы, промежуток между кормлениями очень большой, можно сильно проголодаться) Обязательно берите места с увеличенным пространством для ног, без увеличенного пространства будет очень тяжело.
- Если Вы беременная, то пройдите без очереди к своему гейту при начале посадки и сообщите сотруднику авиакомпании, пропустят без очереди😁
- По прилету спросили только цель пребывания и вбили адрес брони AirBnb, больше вопросов не было. Но все документы были на руках.

P.S. Совсем забыл, по прилету нас встретил @transfer_ARG, привез симки и переходники под аргентинские розетки. Супер-классный и добрый парень, по пути рассказал про свой опыт и дал несколько советов в целом. По трансферу обращайтесь к нему (не реклама, а отзыв😁☝🏾)
Dr.
18 января 2024 г.
Всем привет. Может кто-то был в похожей ситуации? Как лучше действовать?
У нас были билеты Air France из Белграда в БА с пересадкой в Париже. Связывалась с эйр франс, уточнить, могут ли развернуть без обратных билетов. Они написали, что мы можем путешествовать, даже если билеты в один конец, все ок, никто никого не разворачивает. (Переписка сохранилась).
Рейс из Сербии задержали. Поэтому нас пересадили на Туркишей 😭. Вылет будет вечером (если конечно вообще попадем на рейс).
Я написала в ак Туркишей с объяснением ситуации (не готовили обратного билета, но есть билет из БА в Уругвай). Спросила, посадят ли на рейс и где вообще ознакомиться с правилами/распоряжениями по поводу обратных билетов и именно от их авиакомпании в страну гражданства/ВНЖ на их сайте, так как я не нашла. Они ответили, что они просто перевозчики и мне нужно обращаться в посольство. 😬 Вылет сегодня через 6 часов.
С одной стороны самый простой вариант - купить билеты, как просят Туркиши. Но блин, деньги были отложены под другие цели. 😅 У кого-то были похожие ситуации? Есть ли вообще смысл "качать права"? Мол, мы вообще должны были лететь другой ак, там правила вот такие, так что вот билет БА-Монтевидео. Пустите. Ну пустите жи 😬
Artem
16 января 2023 г.
Отчет о перелете ✈️

Я летел по маршруту Белград — Доха — Сан-Паулу — Буэнос-Айрес, Qatar Airways + LATAM, 13-15 января. Вкратце: все хорошо, но обратный билет спросили. Если подробнее, то вот:

В Сербии перед стойками регистрации выставили еще пару стоек и на регистрацию пускали уже тех, кто пройдет этот первичный осмотр. Там очень докапывались до документов, особенно до виз, но это, видимо, потому, что Доха — большой хаб, и люди летят дальше. Некоторых реально не пускали.

Мне виза не нужна, но зато спросили и обратный билет, и… тест на ковид. У меня был реальный QR-код от Спутника, но он просрочен и его так просто не найти, так что я даже не стал пытаться. Не тушуйтесь, если так происходит, спокойно объясните, что тест не нужен в вашем пункте назначения. Меня выслушали, что-то проверили и в итоге согласились, что переборщили. Стрессануть стрессанул, но держался достойно, ящитаю.

Что же до обратного билета, то я взял бронь на onwardtickets за 14 баксов. Насколько я понял на основе отзывов, эти ребята реально выкупают билеты, поэтому бронь бьется по базам перевозчиков, а потом компания сама просто возвращает билет. Но это не точно, просто догадка! Просить проверить билет по базе я не стал 😹 Когда спросили, просто показал его с экрана телефона и был таков. Мужчина мельком посмотрел конечный пункт (Москва) и сказал, что можно проходить.

Я был готов в случае чего выкупить реальный билет уже у выхода (чувствовал себя как распоследний идиот, на всякий случай ломанувшись первым на посадку), но ни на регистрации, ни у гейта никто ничего не спрашивал.

Доха, Сан-Паулу, Байрес — никаких проблем, в Бразилии только маску попросили надеть. Из лайфхаков:

— В аэропорту Дохи есть максимально неприметная quiet room, там есть лежаки и тихо-спокойно. Девять раз пройдете мимо, на десятый все же заметите эту комнату, она в терминале С на первом этаже. Обычно там «бронируют» лежаки тупо поставив обувь или чемодан рядом, но, может, вам повезет;

— Если у вас пересадка в Дохе длиннее, чем 12 часов, вас накормят. Подойдите на стойку информации, там скажут, в какую кафешку прийти с билетом;

— В аэропорту Сан-Паулу не безлимитный вай-фай, бесплатно есть два двухчасовых захода. У меня была 19-часовая пересадка, поэтому я развлекался как мог. Когда закончится интернет, подрубайтесь к сети Laura Salione по паролю Salione (мамкин взломщик) или в третьем терминале нужно найти на втором этаже бизнес-зал American Airlines, точка с противоположной стороны от входа в зал, это единственное место в аэропорту с хорошим безлимитным бесплатным интернетом, проверено. Сесть там негде, но я так нагрел там место на кафеле, что, может, до вашей пересадки оно будет все еще теплым.

Сорри за многабукв. Храни Господь Катаров, тесты на ковид и места в самолете подальше от ангольцев. И этот чат, который снабдил меня всей на свете инфой перед вылетом 🤘🏽 Привет из Аргентины!
Анастасия
11 мая 2024 г.
Всем привет 👋
Краткий отзыв о перелете, вдруг кому будет полезно.
Летели эфиопами 9го мая из Стамбула. С собой везли 4 чемодана, 2 ручные клади, кошка.
Бронь жилья на airbnb на две недели, обратные билеты под окончание аренды.
Перед регистрацией проверяли всех, не сказала бы, что сильно докапывались. Проверили, нужна ли нам виза, спросили обратные, бронь, все сфоткали к себе на телефон, наклеили наклейку и отдали паспорта. Не заметила, что к красному паспорту какие-то особые требования и тд.
Перед гейтом вещи проверили на наркотики/взрывчатку, технику включали, чтобы удостовериться, что работает. Тут проверяли выборочно, не всех. Но опять же, какого-то особого отношения именно к русскому паспорту не заметила.
Сам перелет прошел прекрасно. На границе спросили цель поездки и сроки нахождения с адресом. Сказали, что мы можем показать обратные билеты, ответили, что не нужно. В общем, также без каких-то дополнительных проверок
Lallypop
31 декабря 2023 г.