В
Влада
2 февраля 2023 г.
Здравствуйте. Чат полистала, но точного ответа не обнаружила: как сейчас обстоят дела с оплатами картами Visa иностранного банка? Выгоднее платить ими? Или снять доллары, пока мы в Уругвае, и с ними ехать? И как платить «правильно»? Если картой, там бывают тонкости с выбором вариантов конвертации, вроде, когда подтверждаешь операцию на терминале. В интернетах вообще свежей живой инфы не вижу
Ответов: 23
С
Света
Мы оплачивали визой, прошла оплата по карте по курсу 260 песо за доллар. Блю курс был 376
То есть дороже вышла покупка, чем за наличку
Но лучше чем по белому
A
Alejandro
В Уругвае выгодно снимать?
В
Влада
Alejandro
В Уругвае выгодно снимать?
Да кто ж его знает. Пока этот пункт не сравнивали. Хотели для начала уточнить, надо ли вообще снимать. Потому что тут у них, например, приятная скидка в заведениях по карте иностранного банка
A
Artem
оплачивал казахской картой, банк каспи, visa, курс близкий к блю, но не блю - в районе 300-320, сложно подсчитать точнее из-за комиссий, с которыми я завожу на карту рубли) но вы задолбаетесь - например, в coto не первый раз только один терминал во всем магазине принимает, паспорт нужен, несколько раз пин-код вводить

проще мне кажется снять доллар))
L
Ludmila
Везите доллары и поменяйте по чёрному курсу,оплачивать картой с Вас берут по официальному курсу
F
F
Ludmila
Везите доллары и поменяйте по чёрному курсу,оплачивать картой с Вас берут по официальному курсу
Уже нет, при оплате картой курс получше официального, но хуже черного
K
Kate
у нас по индонезийской визе вышло 330 , но это была крайняя мера, когда кончилась наличка и мы не успели новой поменять
E
A
Artem
Evgenia
В Аргентине работает Каспи? (читала, в этом же чате, что нет)
вполне, у меня по крайней мере работает) kaspi gold, виза

возможно, у кого-то не сработала с первого раза, здесь я могу только преклониться перед упертостью сотрудников coto, которые попробовали четыре раза ее провести, а затем поменяли терминал - и все заработало

может, просто не все терминалы ее принимают, не знаю, наверное такое возможно)
V
Vitaly
отпишитесь, пжлста, по вашему опыту снятия наличных долларов в Уругвае. уже снимали?
я так понимаю, в Аргентине с иностранной долларовой карты по нормальному курсу нигде не снять и придется ездить в Уругвай...
S
Steax
Vitaly
отпишитесь, пжлста, по вашему опыту снятия наличных долларов в Уругвае. уже снимали? я так понимаю,…
Да не ездит никто в уругвай баксы снимать. Придумал кто то байку а она уже год держится)
V
Vitaly
Steax
Да не ездит никто в уругвай баксы снимать. Придумал кто то байку а она уже год держится)
при этом не могу на форумах найти ни одного упоминания, чтобы кто-то снимал доллары в Аргентине
E
Elena
Vitaly
при этом не могу на форумах найти ни одного упоминания, чтобы кто-то снимал доллары в Аргентине
Снять с карты в Аргентине нельзя. Люди делают это через крипту.
В Уругвае снять доллары можно.
E
Evelina
Steax
Не первый год. Но раньше правда можно было. Будучи аргентинцем. То есть при наличии аргентинского паспорта. С ним можно было открыть счёт в уругвайском банке, пересылать туда себе доллары и снимать в кассе. В банкомате тоже можно было, но был какой-то дикий лимит, типа 100 долларов в день. Но я читала что всё это сейчас уже запретили. Не знаю, правда или нет
E
Elena
Steax
Снять с карты можно конечно. Но курс вас не порадует.
Доллары снять? В сообщении именно они
S
Steax
Elena
Доллары снять? В сообщении именно они
Песо, и купить доллары. Ну или свифт.
E
Elena
Steax
Песо, и купить доллары. Ну или свифт.
Человек написал "снять доллары".
E
Evelina
Evelina
Не первый год. Но раньше правда можно было. Будучи аргентинцем. То есть при наличии аргентинского п…
Зато до сих пор можно себе переслать доллары через WU и наличными эти доллары получить. Это точно не отменяли пока
В
Влада
Vitaly
отпишитесь, пжлста, по вашему опыту снятия наличных долларов в Уругвае. уже снимали? я так понимаю,…
Нет, доллары мы здесь не снимали. Только песо. Комиссия около 6-7 долларов

Похожие вопросы 🇦🇷

Александра
2 декабря 2023 г.
Все. Привет . Искала через поиск 🕵🏽‍♀️ информацию как сделать справку по форме авиакомпании и где взять образец , так как звонила в туркиши и эмирейтс сказали ищите на сайте ( в упор не вижу ) . Может у вас есть информация в чате ? Думаю я ее тоже просто не нашла по поиску . И может есть клиники кто делает справки ? Мой врач сказала что по форме ничего не собирается заполнять типа напишет только срок и дату пдр.
И еще по перелету нашла « перелет» вкладку но там буквально 6 отзывов от ноября и больше нет , может снова я не вижу .
Перелет интересует обязательно ли надо возвратные билеты ? Если да, то они должны быть оформлены одной бронью или можно разными ?
Например туда невозвратные, обратно возвратные и разные брони ?
И я не нашла информацию на тему что обратно нужна та же авиакомпания , именно официальная информация, люди пишут что типа надо кто-то пишет можно и без обратных билетов или можно туда туркиш обратно эфиопы .
Еще в эмирейтс сказали по горячей линии что можно до 28 недель без справки, а как они узнают что у меня 28 а не 31 неделя если справка не нужна ?
Там тоже по горячей линии не могут дать ответ на вопрос :(
Поэтому пишу сюда хотя понимаю что наверно это банальный вопрос который уже был от других , я просто не нашла . Без помидор пожалуйста 🍅
И вопрос по картам . Мы не владеем криптой , и тащить с собой наличку ну это опасно . Нет иностранных карт . Какой есть вариант пользования деньгами на месте ?
Имея карту российскую . Есть еще Юнион пей .
Гайд читала , поиск искала *
И вопрос про обратные билеты, они нужны кому ? То есть кто их спрашивает ? При посадке в Москве в Стамбул ? Или Стамбул -Буэнос айрес ? Или Москва -Дубай ? Или Дубай -Буэнос айрес ? Вот я не могу понять кому нужны эти обратные билеты кто их спрашивает и в какой точке?
Или они нужны по прилету в Буэнос айрес ?
Вот если летит беременная на 32 неделе например в билеты обратно через 90 дней , а это уже 44 недели, явно понятно что родит она до 40 недель и в Аргентине и вернется обратно после родов , в чем логика обратных билетов через 90 дней если это очевидно что обратно вернется с ребенком ?
Спасибо 🙏🏻
Olga
20 июля 2023 г.
Не знаю , можно ли тут такие вопросы задавать , но попробую :

Всем привет !
Буду рада , если кто-то поделится опытом , на что обратить внимание при подписании договора аренды и может вообще будут советы какие-то.

Ситуация :

Нашли подходящую квартиру от агентства , без посредников-помогаторов. Думаем о подписании договора. Брокер говорит , что договор аренды на 4 месяца возможен одним договором ( ранее читала , что тут по закону(?) заключают договора только по 3 месяца.
Оплату просят за весь срок вперед+депозит 1,5 стоимости квартиры в месяц+20%. Оплата вся в долларах. Квартира и ремонт новые , поэтому к депозиту вопросов нет. К оплате вперед , есть , но квартира правда хорошая. Никаких данных от нас не просят , паспорт и деньги вперед, мы -туристы, никаких документов нет.
Квартира освободится с 1.08, резерв за $ можно сделать сейчас.
В квартире есть недостаток- некорректно работает газовый котел для горячей воды. Собственник обещает устранить (якобы уже в процессе с ремонтными службами ) неполадки до своего отъезда / нашего въезда.
Образец договора аренды до резерва не направляют (я так поняла тут так не принято).
Испанским не владеем, брокер говорит на английском мы тоже. Обязательно ли приглашать переводчика для заключения контракта , или ничего страшного там нет , можно справиться гугл транслейтом и устным английским?

Может есть черный список агентств ? Или как проверить (и нужно ли) агентство и брокера на чистоплотность , так сказать .

Буду благодарна за комментарии 🙏