Здравствуйте. Чат полистала, но точного ответа не обнаружила: как сейчас обстоят дела с оплатами картами Visa иностранного банка? Выгоднее платить ими? Или снять доллары, пока мы в Уругвае, и с ними ехать? И как платить «правильно»? Если картой, там бывают тонкости с выбором вариантов конвертации, вроде, когда подтверждаешь операцию на терминале. В интернетах вообще свежей живой инфы не вижу
Мы оплачивали визой, прошла оплата по карте по курсу 260 песо за доллар. Блю курс был 376 То есть дороже вышла покупка, чем за наличку Но лучше чем по белому
Да кто ж его знает. Пока этот пункт не сравнивали. Хотели для начала уточнить, надо ли вообще снимать. Потому что тут у них, например, приятная скидка в заведениях по карте иностранного банка
A
Artem
оплачивал казахской картой, банк каспи, visa, курс близкий к блю, но не блю - в районе 300-320, сложно подсчитать точнее из-за комиссий, с которыми я завожу на карту рубли) но вы задолбаетесь - например, в coto не первый раз только один терминал во всем магазине принимает, паспорт нужен, несколько раз пин-код вводить
проще мне кажется снять доллар))
L
Ludmila
Везите доллары и поменяйте по чёрному курсу,оплачивать картой с Вас берут по официальному курсу
вполне, у меня по крайней мере работает) kaspi gold, виза
возможно, у кого-то не сработала с первого раза, здесь я могу только преклониться перед упертостью сотрудников coto, которые попробовали четыре раза ее провести, а затем поменяли терминал - и все заработало
может, просто не все терминалы ее принимают, не знаю, наверное такое возможно)
V
Vitaly
отпишитесь, пжлста, по вашему опыту снятия наличных долларов в Уругвае. уже снимали? я так понимаю, в Аргентине с иностранной долларовой карты по нормальному курсу нигде не снять и придется ездить в Уругвай...
Не первый год. Но раньше правда можно было. Будучи аргентинцем. То есть при наличии аргентинского паспорта. С ним можно было открыть счёт в уругвайском банке, пересылать туда себе доллары и снимать в кассе. В банкомате тоже можно было, но был какой-то дикий лимит, типа 100 долларов в день. Но я читала что всё это сейчас уже запретили. Не знаю, правда или нет