Всем привет, такой вопрос есть ли тут кто нибудь кто официально работает в Аргентине? Нужен человек который сможет быть в качестве "поручителя" для гарантийной компании. Просто нужно будет ваше присутствие и справка о зп Аргентинская для оформления арендной гарантии, иначе с нас просят депозит в 3-6 месяцев аренды. Если кто то сможет помочь, пишите, все детали расскажу. На вопрос "почему не купите гарантию в другом месте?" отвечу сразу, у хозяйки квартиры есть предпочтения по гарантийной компании.
С такой системой возможно показать справку о доходах напрямую владельцу квартиры. Не всем это нравится, но можно поискать. По идее, для этого и существуют риэлторы... Тогда возможно будет избежать выплату страховки. То, что Вы просите, но напрямую хозяину. Ведь, я так понимаю, страховка тоже будет просить определённую минимальную сумму в этой справке, не так ди?
S
Sasha
То есть Вы просите подписать бумагу, что если Вам будет влом платить, за Вас другой будет платить? ( Случайного человека из чата)
Предложите оплату за год вперед, как решение вопроса.
Хозяин сдает через агенство (риелторов), и ему нужна прямо вот официальная гарантия. Официально им мои доходы нафиг не упали, потому что у меня и приход из США. А риелторы тоже вписаться не могут в эту гарантию.
Я Вас понимаю. Поэтому эмигрантам так тяжело найти квартиру. И поэтому многие пользуются этой ситуацией, и творят с арендами, квартирами и комиссиями, что хотят. Пользуясь необходимостью.
P
Pavel
Вообще такая гарантия тоже стоит денег, как минимум берут стоимость одного месяца аренды
Вот с нас тоже попросили 6 месяцев в Finaer и 3 месяца в AvalTotal. Но и там и там сказали, если добавить кого нибудь с зп в Аргентине то тогда без депозита. Только цена гарантии.
Я тоже хотела hoggax, да сама страховка подороже, зато нет депозита. Но хозяйка уперлась что только ее компании. А квартира хорошая, поэтому и пытаюсь как то выкрутиться.
Я так понимаю все упирается в законодательно. Вроде как тут почти невозможно выселить жильцов до окончания контракта, даже если они не платят. Поэтому эти гарантии и нужны.
Трудно не выселить. Просто процесс судебный длится долго. Но выселят, не волнуйтесь. А некоторые могут другие способы применить. Нет, не травмы... Но другие. Я бы в такие игры не играла и никому не рекомендую
Там вроде просто процесс сложный и долгий. Мне вообще моя компания сказала, давай мы тебе сделаем контракт на 3 года по которому платим тебе n-ую сумму и что не имеем права тебя уволить (компания американская). Плюс еще все сделаем на испанском. Но даже с такими документами хозяйка все равно хочет гарантию.
А что ей нужно еще она сама то знает ? Я рабочую визу показала всех все устроило. Мне кажется ищите что то другое там с такой хозяйкой у вас могут быть со временем и другие проблемы
Могут. Прекрасно выселяют. И с ребёнком, и с десятью, и с больше.
Просто это долго: Предъяляете бумагу в суд. Есть несовершеннолетние? Всё отпраяляют в Ministerio Público Fiscal. Ждут ответа. Ответили. Ждут ответа другой стороны. Ответила. Ответ опять идёт в Ministerio. Ждут ответа (а он не спешит...). Ответил. Судья что-то решил (до приговора) Кому-то не понравилось. Идёт всё в Камеру. Ждут ответа. Камера решила. Отправляют всё в Министерство. Ждут ответа. Каникулы. Закончились. Министерство ответило. Сообщили другой стороне. Назначили аудиенцию. Кто-то не пришёл. Назначают новую аудиенцию. Не пришли к согласию. Всё идёт в Министерство опять. Ждут ответа. Ответил. Судья принимает решение. Оповещают. (Иногда с третьей попытки). И посылают, судебного официального рабочего, полицию и скорую. И всех выселяют.
просто если есть гарантия той же Финаер, то вашим выселением если что будет заниматься Финаер а хозяйке продолжит поступать оплата. а если без гарантии, то вашим выселением она будет заниматься сама. и положа руку на сердце - зачем оно ей? нервы, деньгм, время.
Со стороны хозяйки я конечно это понимаю. Со стороны себя, могу сказать что Финаер немного ох*** просить такие депозиты. я бы лучше хозяйке за пол года вперед заплатила)
Не читал с начала, понимаю так, что ваш вопрос гарантии арг гражданина под долгосрок? Есть варианты, стоят 2-3 месячных платежа. Если нужно - пишите в лс.
На своем опыте могу сказать, что одному хозяину было недостаточно оплаты за год вперед от меня + 4 депозита. Он хотел чтобы мой работодатель написал гарантиное письмо (хотя он не здесь). В итоге хозяин квартиры назвал нас ненадёжными и сказал, что ему некомфортно будет нам сдавать