C
Christina
2 февраля 2023 г.
Всем привет, такой вопрос есть ли тут кто нибудь кто официально работает в Аргентине?
Нужен человек который сможет быть в качестве "поручителя" для гарантийной компании. Просто нужно будет ваше присутствие и справка о зп Аргентинская для оформления арендной гарантии, иначе с нас просят депозит в 3-6 месяцев аренды.
Если кто то сможет помочь, пишите, все детали расскажу.
На вопрос "почему не купите гарантию в другом месте?" отвечу сразу, у хозяйки квартиры есть предпочтения по гарантийной компании.
Ответов: 53
👻
Deleted Account
С такой системой возможно показать справку о доходах напрямую владельцу квартиры. Не всем это нравится, но можно поискать. По идее, для этого и существуют риэлторы...
Тогда возможно будет избежать выплату страховки.
То, что Вы просите, но напрямую хозяину.
Ведь, я так понимаю, страховка тоже будет просить определённую минимальную сумму в этой справке, не так ди?
S
Sasha
То есть Вы просите подписать бумагу, что если Вам будет влом платить, за Вас другой будет платить? ( Случайного человека из чата)

Предложите оплату за год вперед, как решение вопроса.
C
Christina
Deleted Account
С такой системой возможно показать справку о доходах напрямую владельцу квартиры. Не всем это нрави…
Хозяин сдает через агенство (риелторов), и ему нужна прямо вот официальная гарантия. Официально им мои доходы нафиг не упали, потому что у меня и приход из США. А риелторы тоже вписаться не могут в эту гарантию.

Sasha
Предложите оплату за год вперед, как решение вопроса.
Увы предлагали, так как контракт на 3 года оформляем то без гарантии никак
👻
Deleted Account
Christina
Увы предлагали, так как контракт на 3 года оформляем то без гарантии никак
Я Вас понимаю. Поэтому эмигрантам так тяжело найти квартиру.
И поэтому многие пользуются этой ситуацией, и творят с арендами, квартирами и комиссиями, что хотят.
Пользуясь необходимостью.
P
Pavel
Вообще такая гарантия тоже стоит денег, как минимум берут стоимость одного месяца аренды
C
Christina
Pavel
Вообще такая гарантия тоже стоит денег, как минимум берут стоимость одного месяца аренды
Я знаю) Просто помимо цены самой гарантии, с нас просят депозит так как у нас доход в usd и из за рубежа.
P
Pavel
Christina
Я знаю) Просто помимо цены самой гарантии, с нас просят депозит так как у нас доход в usd и из за р…
Депозит в любом случае будет. Вы хотите чтобы гарант взял на себя ответственность за порчу имущества?)
C
Christina
Pavel
Депозит в любом случае будет. Вы хотите чтобы гарант взял на себя ответственность за порчу имуществ…
Прочитайте тред пожалуйста, я не на кого ничего не хочу перекладывать.
А
Андрей
Мы даем депозит за 6 месяцев, контракт на три года
C
Christina
Андрей
Мы даем депозит за 6 месяцев, контракт на три года
Вот с нас тоже попросили 6 месяцев в Finaer и 3 месяца в AvalTotal. Но и там и там сказали, если добавить кого нибудь с зп в Аргентине то тогда без депозита. Только цена гарантии.
C
Christina
Pavel
Finaer возвращает деньги после истечения контракта
Я в курсе, просто за раз отдать 4k USD не охота. Да их вернут, но морозить деньги на 3 года такое себе.
👻
Deleted Account
Christina
Вот с нас тоже попросили 6 месяцев в Finaer и 3 месяца в AvalTotal. Но и там и там сказали, если до…
Всё правильно. Такое происходит, когда местных документов ещё нету. Страховка хочет себя "перестраховать", 😂😂😂, мол, что не потеряет денег.
C
Christina
Андрей
Депозит вам же вернут
Не хочется морозить 4k usd на 3 года
А
Андрей
Christina
Не хочется морозить 4k usd на 3 года
Мне тоже не очень хочется, но вариантов нет, так что… )))
C
Christina
Pavel
Да, понимаю, поэтому выбрали Hoggax
Я тоже хотела hoggax, да сама страховка подороже, зато нет депозита. Но хозяйка уперлась что только ее компании. А квартира хорошая, поэтому и пытаюсь как то выкрутиться.
M
Murat
Christina
Вот с нас тоже попросили 6 месяцев в Finaer и 3 месяца в AvalTotal. Но и там и там сказали, если до…
Попробуйте как вариант GarantiaYa - я там оформлял, залог был как два месяца аренды
C
Christina
Андрей
Мне тоже не очень хочется, но вариантов нет, так что… )))
Ситуация я смотрю тут у многих такая, если особенно квартиры хорошие)

Murat
Попробуйте как вариант GarantiaYa - я там оформлял, залог был как два месяца аренды
Хозяйка квартиры только конкретные компании хочет, я бы с радостью оформила в другом месте.
А
Андрей
Christina
Ситуация я смотрю тут у многих такая, если особенно квартиры хорошие)
У меня сложилось впечатление, что арендодатели боятся нас больше чем мы их))
C
Christina
Андрей
Я так понимаю все упирается в законодательно. Вроде как тут почти невозможно выселить жильцов до окончания контракта, даже если они не платят. Поэтому эти гарантии и нужны.
👻
Deleted Account
Андрей
Арендодатели вообще всех боятся, арендатора, налоговую, риэлтора, ограблений...
E
Elena
Андрей
Я знаю что с ребенком выселить они не могут
Могут. Просто это будет дольше
A
Alba
Christina
Я так понимаю все упирается в законодательно. Вроде как тут почти невозможно выселить жильцов до ок…
все можнл и всех можно)) в том числе с ребенком. просто это деньги и время. много времени(((
👻
Deleted Account
Christina
Я так понимаю все упирается в законодательно. Вроде как тут почти невозможно выселить жильцов до ок…
Трудно не выселить. Просто процесс судебный длится долго. Но выселят, не волнуйтесь. А некоторые могут другие способы применить. Нет, не травмы... Но другие. Я бы в такие игры не играла и никому не рекомендую
А
Андрей
Deleted Account
Трудно не выселить. Просто процесс судебный длится долго. Но выселят, не волнуйтесь. А некоторые мо…
Это понятно, по этому все и говорят, что первое время за жильё придется переплачивать((
C
Christina
Андрей
Там вроде просто процесс сложный и долгий. Мне вообще моя компания сказала, давай мы тебе сделаем контракт на 3 года по которому платим тебе n-ую сумму и что не имеем права тебя уволить (компания американская). Плюс еще все сделаем на испанском. Но даже с такими документами хозяйка все равно хочет гарантию.
M
M
Christina
Там вроде просто процесс сложный и долгий. Мне вообще моя компания сказала, давай мы тебе сделаем к…
А что ей нужно еще она сама то знает ? Я рабочую визу показала всех все устроило. Мне кажется ищите что то другое там с такой хозяйкой у вас могут быть со временем и другие проблемы
A
Alba
Christina
Там вроде просто процесс сложный и долгий. Мне вообще моя компания сказала, давай мы тебе сделаем к…
ну так а хозяйку как страхует ваш контракт?))
вы можете работать и получать зп, а ей не платить.
она этого боится именно.
А
Андрей
Christina
У меня сейчас запросили выписки со счета, фотки разных документов причем на русском я могу только предоставить, сказали Ок.
👻
Deleted Account
Андрей
Могут. Прекрасно выселяют. И с ребёнком, и с десятью, и с больше.

Просто это долго:
Предъяляете бумагу в суд. Есть несовершеннолетние? Всё отпраяляют в Ministerio Público Fiscal. Ждут ответа. Ответили. Ждут ответа другой стороны. Ответила. Ответ опять идёт в Ministerio. Ждут ответа (а он не спешит...). Ответил. Судья что-то решил (до приговора) Кому-то не понравилось. Идёт всё в Камеру. Ждут ответа. Камера решила. Отправляют всё в Министерство. Ждут ответа.
Каникулы.
Закончились.
Министерство ответило. Сообщили другой стороне. Назначили аудиенцию. Кто-то не пришёл. Назначают новую аудиенцию. Не пришли к согласию. Всё идёт в Министерство опять. Ждут ответа. Ответил. Судья принимает решение. Оповещают. (Иногда с третьей попытки). И посылают, судебного официального рабочего, полицию и скорую. И всех выселяют.
A
Alba
Christina
тоже верно)
просто если есть гарантия той же Финаер, то вашим выселением если что будет заниматься Финаер а хозяйке продолжит поступать оплата.
а если без гарантии, то вашим выселением она будет заниматься сама. и положа руку на сердце - зачем оно ей? нервы, деньгм, время.
C
Christina
Alba
просто если есть гарантия той же Финаер, то вашим выселением если что будет заниматься Финаер а хоз…
Со стороны хозяйки я конечно это понимаю. Со стороны себя, могу сказать что Финаер немного ох*** просить такие депозиты. я бы лучше хозяйке за пол года вперед заплатила)

Андрей
Спасибо, вот теперь я точно знаю правила выселения!
Нет, Вы увидели только верхушку айсберга... 😂
🇦
🇦🇷
Christina
Я знаю) Просто помимо цены самой гарантии, с нас просят депозит так как у нас доход в usd и из за р…
Не читал с начала, понимаю так, что ваш вопрос гарантии арг гражданина под долгосрок? Есть варианты, стоят 2-3 месячных платежа. Если нужно - пишите в лс.
C
Christina
🇦🇷
Не читал с начала, понимаю так, что ваш вопрос гарантии арг гражданина под долгосрок? Есть варианты…
Хозяйка квартиры хочет работать только с конкретными гарантийными компаниями, увы
🇦
🇦🇷
Christina
Хозяйка квартиры хочет работать только с конкретными гарантийными компаниями, увы
Ищите другую квартиру, вам эти заморочки потом кровь попортят
C
Christina
🇦🇷
Ищите другую квартиру, вам эти заморочки потом кровь попортят
Да уже думали, но такой вариант вкусный, я подобных квартир за такие деньги не видела.
C
S
Sasha
Christina
На своем опыте могу сказать, что одному хозяину было недостаточно оплаты за год вперед от меня + 4 депозита. Он хотел чтобы мой работодатель написал гарантиное письмо (хотя он не здесь). В итоге хозяин квартиры назвал нас ненадёжными и сказал, что ему некомфортно будет нам сдавать

Похожие вопросы 🇦🇷

Kseniia
29 мая 2023 г.
Добрый вечер! Девочки кто уже в Аргентине, поделитесь пожалуйста опытом или советом. 🙏Прошерстила весь интернет и остались вопросы:

1. Как с качеством воды из под крана? Надо ли ставить фильтр на душ чтобы помыть малыша и себя, без риска атопической реакции?

2.Обращались ли вы к адвокату по вопросу сопровождения на гражданство?

3. Вы контракт заключили с врачом или с клиникой?
4. Был ли к кого опыт вертикальных родов, как прошло?

5. После всей информации о том что телефон нужен кнопочный, по улицам не ходить, в общ.транспорте не кататься , реально задумалась о том чтобы нанять охранника в каком-то агентстве, для сопровождения до и особенно после рождения 🙈 был может у кого-то такой опыт и вы сможете порекомендовать секьюрити агентство ?

6. Лучше брать апартаменты в "5 минутах" от хоспиталя или поближе к центру и магазинам?

Заранее спасибо большое за ваши ответы 🙏❤
Olga
20 июля 2023 г.
Не знаю , можно ли тут такие вопросы задавать , но попробую :

Всем привет !
Буду рада , если кто-то поделится опытом , на что обратить внимание при подписании договора аренды и может вообще будут советы какие-то.

Ситуация :

Нашли подходящую квартиру от агентства , без посредников-помогаторов. Думаем о подписании договора. Брокер говорит , что договор аренды на 4 месяца возможен одним договором ( ранее читала , что тут по закону(?) заключают договора только по 3 месяца.
Оплату просят за весь срок вперед+депозит 1,5 стоимости квартиры в месяц+20%. Оплата вся в долларах. Квартира и ремонт новые , поэтому к депозиту вопросов нет. К оплате вперед , есть , но квартира правда хорошая. Никаких данных от нас не просят , паспорт и деньги вперед, мы -туристы, никаких документов нет.
Квартира освободится с 1.08, резерв за $ можно сделать сейчас.
В квартире есть недостаток- некорректно работает газовый котел для горячей воды. Собственник обещает устранить (якобы уже в процессе с ремонтными службами ) неполадки до своего отъезда / нашего въезда.
Образец договора аренды до резерва не направляют (я так поняла тут так не принято).
Испанским не владеем, брокер говорит на английском мы тоже. Обязательно ли приглашать переводчика для заключения контракта , или ничего страшного там нет , можно справиться гугл транслейтом и устным английским?

Может есть черный список агентств ? Или как проверить (и нужно ли) агентство и брокера на чистоплотность , так сказать .

Буду благодарна за комментарии 🙏