M
Mikhail
1 февраля 2023 г.
Кто-нибудь получал загран РФ? (у меня истекает летом). Что сейчас по срокам? Насколько реально получить?
Ответов: 16
А
Александр
Для новорожденного в течение 2х недель делают, но записаться может быть сложно
А
Александр
Mikhail
Не, тут речь о загране для взрослого
А какая принципиальная разница?
U
Ulyana
Александр
Разница в том, что взрослым даже в России, если живешь не по прописке, делают до 4 месяцев.
F
F
Александр
Информации нужно много собрать, процесс небыстрый
M
Mari
У меня истекает летом 24 года, я и то думаю что надо срочно делать 😅 самое сложное запись в посольство, сейчас она на конец апреля и ее надо поймать. Загран делают до 3 месяцев.
F
F
Mari
У меня истекает летом 24 года, я и то думаю что надо срочно делать 😅 самое сложное запись в посольс…
Попробуйте через посольства соседних стран, если есть такая возможность
A
Ali
Mari
У меня истекает летом 24 года, я и то думаю что надо срочно делать 😅 самое сложное запись в посольс…
А можно настолько заранее заказывать? У сына тоже заканчивается летом 2024
M
Mari
Ali
Я исхожу из того, что за 6 месяцев до окончания паспорта я уже толком не смогу путешествовать, визы не ставят и могут не пускать + 3 месяца он делается (берем верхнюю планку), ну и удача на запись в консульство))
N
Nastassja
Ali
Можно делать второй, в дополнение к имеющемуся
В
Виктория
Сегодня в тг-каналах пишут, что временно отказывают в приёме заявления на биометрический паспорт (на 10 лет) , нет чипов для паспортов. А 5-летний делают в обычном режиме.
Я в октябре оформляла биометрический паспорт, сделали за 3 недели.
Заявленные сроки: 1 месяц - если подаёшь заявление в регионе постоянной регистрации, 3 месяца - если в другом регионе

Похожие вопросы 🇦🇷