Ю
Юлия
1 февраля 2023 г.
‼️Осторожно мошенники ‼️Оставляла запрос в общих чатах о том кто летит в ближайшее время Москва-БА
Мне в личные сообщения написала вот эта особа, мол она вылетает 28 января из Москвы. Мы мило переписывались, девушка шла на контак, я попросила ее привезти 2 баночки красной икры, она спросила могу ли я перевести ей деньги на карту и вроде бы никаких подозрений да и вопрос денег 1000₽ стоит.
Но в момент перевода пошло что то не так, девушка скинула номер карты сказав что это ее мамы, т.к она закрыла все свои перед вылетом. С первой попытки я не смогла перевести деньги и сказала ей об этом, она прислала номер другой карты с другими инициалами. Перевод на эту карту получился.На следующий день девушка написала, что купила икру и спустя несколько часов обратилась ко мне за помощью.
На фото видно что она не рассчитала с весом багажа и просит меня ей помочь, перевести еще 1000₽ , что бы она смогла заплатить и мол по прилету она отдаст эти деньги. Вот тут-то стало все ясно, что это мошенничество.
БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
Ответов: 1
Д
Денис
надо было скрин билета попросить(

Похожие вопросы 🇦🇷

Ирина
16 августа 2024 г.
Много здесь писали про получение посылок «почтой рф».
Я столкнулась с ситуацией, которую никак не ожидала. Может, я что сделала неправильно, а может есть выход, подскажите пжл.
Посылка шла из рф 4 недели. Пришла. Домой принесли уведомление с почты аргентинской.
В нем написано, что мне нужно сначала заполнить декларацию на сайте почты Аргентины, а затем я смогу получить посылку.
Декларацию заполнили. Предлагает оплатить пошлины 6300 песо. Предлагает картами онлайн. Моими двумя местными картами не дает оплатить.
Прочитала в чате, что люди уже оплачивают на самой почте . Приехала сегодня на почту , встала в очередь «без турно» , мне говорят оплати онлайн, потом будет тебе турно. Поскольку своими картами не получается, попросили аргентинца оплатить онлайн своей картой. Пришло уведомление, что оплата прошла. Мы подходим к специалисту на почте, а она говорит говорит оформлять турно онлайн 🤦‍♀️🤪 я начинаю это делать и понимаю, что ближайшая запись через месяц на 17 сентября 😱 Подхожу к специалисту, ну может, я что-то не так делаю…. А она мне, да-да, все окей! Приходи 17 сентября за своей посылкой! 🤦‍♀️
Итого: если повезет, доставка посылки из рф ко мне займёт 2 месяца 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

У меня есть шанс получить посылку раньше, чем через месяц, когда подойдет мое турно ? 😭
Света
12 декабря 2023 г.
Отзыв про очередной паспортный контроль в БА

Вчера встречали маму, она прилетела на 2 месяца из России. Летела туркишами из Стамбула. С собой были распечатанные билеты обратные, и договор аренды, где мы живём, и где будет жить она. Говорила на контроле, что прилетела в гости к детям.

Её долго мурыжили. Задавали вопросы про дату отъезда, несмотря на билеты. В итоге пропустили. Но потом остановили и отвели дальше задавать вопросы. Мужик по её словам куда-то убегал советоваться. Спросили, сколько у неё с собой денег. После — а сколько денег у ваших детей, к которым вы едете. А дети с вами обратно поедут или нет. В итоге она нам позвонила, передала трубку мужику с контроля — мужик молчал и решил забить, ничего не спрашивать.

Пока её там минут 20 держали, мы конечно вспотели изрядно. Когда летели мы месяц назад — у нас никто не поинтересовался сколько у нас денег, есть ли они вообще, на сколько прилетели и прочее. И перед нами в очереди тоже никого не мурыжили.

В общем, как-то так)
Anastasia
19 марта 2023 г.
#осторожно_мошенники

Добрый день всем!
Публикую от лица моей мамы, пострадавшие — я (дочь) и она (мать).
Хотелось бы поделиться с вами. История неприятная.
Конечно, в произошедшем со мной есть и моя вина. И она заключается в моей излишней доверчивости и эмоциональности, а также в сложившихся трудных обстоятельствах, в которых я находилась и нахожусь.
Итак, 14 марта 2023 г. мне нужно было срочно переправить медицинские тесты для дочери из Москвы в Буэнос Айрес. сейчас есть много чатов, где люди помогают друг другу что-то привезти, найти, купить и т.п. Женщина написала и вызвалась помочь. Диалог был нормальный. Якобы ее муж вот купил в аптеке тесты, прислал фото чеков. Сама женщина прислала свое фото со страницей российского паспорта. Осознаю, что в том, что поверила, моя вина. Но когда на кону здоровье и жизнь вашего ребенка, вы готовы поверить в людей, предлагающих помощь. После перевода денег на карты сбера и банка Тинькофф диалог прекратился. Никаких тестов мы, конечно, не дождались.
Уже потом в интернете мы нашли информацию о женщине в разделе "Мошенники". У нее есть страница Вконтакте. Зовут ее Ащеулова Надежда Анатольевна, родом из Кемеровской области. Чеки были пробиты в Твери в аптеке по адресу Тверь, пр-т Чайковского, д. 19А кассиром Каминской М.С. кассовые чеки №229945 и №229945. Как теперь я понимаю, это тоже была мошенническая операция сотрудника аптеки.
Я перевела этой мошеннице две суммы на два счета. Один в сбербанк на счет 2202206164339546 некий Максим Александрович Б. 3920 руб. и второй 5000 рублей на счет 2200700491106661, вероятно, в Тинькофф банк. имя не высветилось.
Я понимаю, что денег мне не вернуть. И чтобы никто больше не пострадал. Я хочу, чтобы ее фото увидели все. Уверена, что она занимается этим регулярно! В интернете уже есть ее портрет на сайте про мошенников. Очень надеюсь, что и полиция обратит на нее внимание и пресечет ее действия!
Думаю, что, к сожалению, я не единичный случай.
Berni
2 мая 2024 г.
Безумству храбрых, поем мы песню. Немного удивленный тем фактом как человек просящий работу и жильё, с 400 долларами на кармане, как он сообщил через 3 часа что всё нашёл. Я вот вспомнил случай произошедший со мной.
Позвонил аргентос попросил встретить девушку в есейза и прям оттуда отвезти её в Пинамар. Оплатил услугу переводом всё ок. Встречаю , девушка из Москвы, говорит что прилетела к жениху. По интернету познакомились. Он ей прислал деньги на билет она села и полетела. В поездке рассказала что родители не знают что она улетела в Аргентину, человека который с ней общался знакома только по интернету. Вот что у человека в голове. Я её отвёз, взял её данные и уговорил на всякий случай дать телефон родителей. Привёз в Пинамар , сфотографировал ее в холле отеля и позвонил жениху предупредил его что у меня есть данные. В поездке объяснял что так ездить опасно но она смеялась и говорила что всё ок. Наверное я перестраховаться слишком хз.
Artem
4 июля 2023 г.
Возврат обратных билетов Turkish

Делюсь опытом по очень горячей для чата теме. Супруга брала билеты из Питера в Байрес прямо в питерском офисе тёркишей, и ей там сказали: ноу проблем, сеньора, можно брать одним бронированием, вернуть тоже можно, только нужно будет, чтобы потом кто-то пришел в офис с ксерокопией вашего паспорта и физической картой, с которой вы оплачивали билет.

Прямо вместе с женой пришла женщина, которая точно так же возвращала деньги за дочку, проблем у нее не возникло. У нас, собственно, тоже, только не выбрасывайте банковский чек, который вам дадут — его потом попросят при возврате, хоть об этом сразу и не предупреждают. В нашем случае сгодилась фотка чека, все приняли.

Итого:

👉 Покупаете возвратные билеты в офисе, можно одной бронью, оплачиваете картой;

👉 Оставляете кому-то ксерокопию вашего паспорта, чек и банковскую карту (либо заранее идете в офис с человеком, который будет оплачивать своей картой и потом возвращать);

👉 Когда вы уже гуляете по аргентинской земле, этот человек идет в офис за возвратом второго билета;

👉 Ждете возврат в течение 3 дней — вуаля, вы прекрасны!

Супруге сразу же высчитали сумму возврата, еще в офисе при покупке, вышло 63к из общих 180к за путь туда-обратно — так в итоге и оказалось, не наврали.

Надеюсь, этот гайд поможет вам 🙂