Делюсь инструкцией, как бесплатно получить карту SUBE — опробовано на себе, можно повторять 👇
Есть сайт Study Buenos Aires (ссылки сюда нельзя, но можете написать в личку, я скину прямой линк). Там нужно заполнить анкету, причем это работает, даже если вы не студент. Паспортные данные нужно ввести правильные, потому что их потом проверят. Еще надо ввести дату вылета обратно, тыкайте в любую, я 1 апреля поставил, никто не проверил. А, еще в подвале сайта написано, что надо зарегаться для заполнения анкеты, но не слушайте - не надо))
Ну и все, собственно, потом нужно прийти в любой день, кроме вторника, в Музей Буэнос-Айреса по адресу Defensa, 187 (это пара минут ходьбы от Каса Росада), показать паспорт и забрать карту. На месте заняло полторы минуты. Я вообще пришел день в день — утром отправил заявку, вечером уже держал в руках карту. Вместе с ней должны еще давать сим-ку с неделей интернета в подарок и скидосики — на отели из списка и интенсивы испанского.
Я пришел, готовый к маньяне, но карты SUBE оказались на месте. Всего остального не было, но все остальное мне было и не нужно. А так в теории можно и сим-карту получить с каким-то приятным вэлкам-тарифом. Но вот это уже на себе не опробовано, выполнять только под присмотром профессионалов.
По идее, это работает для новоприбывших, но в моем случае прошло уже 15 дней — вообще без вопросов. Была возможность ткнуть в качестве даты приезда на любой день в январе, скорее всего как минимум месяц у прибывающих есть — а то и больше.
Судя по стопке SUBE, которые были в руках у девушки, карты со всего города свозят именно туда 😹
Кстати, если прибываете в Эсейсу, то вот лайфхак: заранее подайте заявку на сайте (это можно сделать, начиная с даты за неделю до прилета, а лучше накануне, обработка запроса — минута) и заберите ваши карты прямо в аэропорту. Если обойдется без маньян, то фактически сойдя с трапа самолета станете аргентинцем продвинутого уровня, обзаведетесь инетом и сможете уехать на автобусе! Только внимательно: работает исключительно для аэропорта Эсейса. Ну и если не аэропорт, то Defensa, 187. Это, кстати, музей, вход на выставки 500 песо, но по средам бесплатно. Ваш «Вестник нищеброда»
Всем по SUBE за мой счет!
Ответов: 3