М
Мома
1 февраля 2023 г.
Привет, друзья!
Сегодня съезжали с квартиры, хозяин начал качать права, якобы мы телевизор попортили (на нем почему-то сами собой вылезли полосы из битых пикселей). Потребовал 200 долларов от депозита, но был послан, после чего ждали полицию. Вопрос такой: часты ли случаи, когда хозяева пытаются всеми силами удержать депозит?
Ответов: 42
М
Майкл
Очень часто. Тут многие говорят, что лучше сразу забыть про залог при въезде. Очень неохотно расстаются с ним
🇦
🇦🇷
исключительно редкий случай. Вот почему лучше заключать договор через крупное агентство.
М
Мома
Майкл
Очень часто. Тут многие говорят, что лучше сразу забыть про залог при въезде. Очень неохотно расста…
Нам повезло, так как квартиру отмыли и тд, так что депозит он отдал до того, как телевизор включил
М
Майкл
🇦🇷
это не так. Бабушки на лавочках много чего говорят.
Ну вот я сейчас сюда если позову десять человек, которые подтвердят, вы их тоже бабушками назовете?
🇦
🇦🇷
Майкл
Ну вот я сейчас сюда если позову десять человек, которые подтвердят, вы их тоже бабушками назовете?
зовите, желательно с данными, которые можно проверить через агентство. Посмотрим.

Майкл
уже зовете? Так же, как и слухи распускаете... Еще раз повторю: все залоги возвращаются в 100% случаев, если вы не испоганили квартиру. Я их много тут сдаю, каждый день. И каждый день кто-то выезжает, и получает залог обратно.
М
Майкл
🇦🇷
уже зовете? Так же, как и слухи распускаете... Еще раз повторю: все залоги возвращаются в 100% случ…
К сожалению, на низком старте не сидят. Я написал, будут желающие, вам ответят, зайдут
🇦
🇦🇷
Майкл
К сожалению, на низком старте не сидят. Я написал, будут желающие, вам ответят, зайдут
Как всегда - никакой конкретики. Чего и следовало ожидать. "Если я позову 10 человек..." Мда...
М
Майкл
🇦🇷
Как всегда - никакой конкретики. Чего и следовало ожидать. "Если я позову 10 человек..." Мда...
Я понимаю, что у вас своя группа по сдачи квартир и вам возможно выгодно создавать иллюзию того, что все прекрасно, но про невозврат залогов я за несколько недель неоднократно слышал, когда арендодатель придирается и всеми силами старается не отдать залог, что у него успешно получается
М
Мома
🇦🇷
уже зовете? Так же, как и слухи распускаете... Еще раз повторю: все залоги возвращаются в 100% случ…
Вот мы ничего не сделали, кто ж виноват, что телевизор поплыл, который включали пару раз во время чемпионата. У друзей тут аналогичная ситуация была
М
Мома
Майкл
Нет, это все враньё, Владимир лучше знает
У всех свой опыт, что уж 🤷‍♂️
🇦
🇦🇷
Майкл
Я понимаю, что у вас своя группа по сдачи квартир и вам возможно выгодно создавать иллюзию того, чт…
у меня много своих групп, а иллюзию невозврата залога создаете вы. Я еще раз вам повторю: все всегда вернут в полном объеме, если нет косяков за вами. Или, снимайте через крупное агентство. Все.

Майкл
Нет, это все враньё, Владимир лучше знает
ну лучше вас точно, в тысячу раз как минимум. На вашем месте я бы не спорил со мной, а учился.
М
Мома
🇦🇷
у меня много своих групп, а иллюзию невозврата залога создаете вы. Я еще раз вам повторю: все всегд…
Так а если косяк появился, но очевидно, что не из-за нас? На телевизоре ни царапины. А риелтор с хозяином сразу стали качать права, мол, вы виноваты
🇦
🇦🇷
Майкл
Вот вам ещё одна история
вам что, фото возврата залогов собрать за месяц?
М
Мома
Майкл
Вот вам ещё одна история
Ого, не знаете, чем все закончилось?
🇦
🇦🇷
Мома
Так а если косяк появился, но очевидно, что не из-за нас? На телевизоре ни царапины. А риелтор с хо…
я там не присутствовал, но зная хозяев сотни квартир лично, очень сомневаюсь, что у них цель вас развести. Надо находить общий язык с людьми, или уметь договариваться, а в вашем случае, скорее всего, внимательно читать контракт в части ответственности сторон за бытовую технику. Вы хоть читали, что подписывали?
M
Max
Майкл
Вот вам ещё одна история
Это одна история. Из тысяч. Фокусируйтесь на оставшихся 999.
М
Мома
Мома
Так а если косяк появился, но очевидно, что не из-за нас? На телевизоре ни царапины. А риелтор с хо…
Еще и приводили аргументы, мол я на тараканов жаловался, которые и впрямь были, так что теперь он жалуется на уставший телевизор
М
Майкл
🇦🇷
ну лучше вас точно, в тысячу раз как минимум. На вашем месте я бы не спорил со мной, а учился.
Чему учиться? Как личные наблюдения за 100% истину выжать? Как минимум я не утверждал, что никому не отдают. Я лишь сказал, что очень часто бывают проблемы. Вы же ринулись доказывать мне обратное
🇦
🇦🇷
Мома
Еще и приводили аргументы, мол я на тараканов жаловался, которые и впрямь были, так что теперь он ж…
фото показывали? Были-не были, надо показать фото и не разводить пустые споры
М
Майкл
Max
Это одна история. Из тысяч. Фокусируйтесь на оставшихся 999.
Да я если и 20 скотов пришлю, Владимир скажет, что у него все ровно с залогами. Сути то это не изменит только, что проблема имеется
К
Кузьма
🇦🇷
я там не присутствовал, но зная хозяев сотни квартир лично, очень сомневаюсь, что у них цель вас ра…
В договоре не был прописан пункт про технику, а так же состояние техники на момент сдачи.
M
Max
Майкл
Да я если и 20 скотов пришлю, Владимир скажет, что у него все ровно с залогами. Сути то это не изме…
Ваша с ним разница в том, что вы недавно приехали. А у Владимира бизнес на этом.
🇦
🇦🇷
Майкл
Да я если и 20 скотов пришлю, Владимир скажет, что у него все ровно с залогами. Сути то это не изме…
пора бы уже без "если", не девочки же в школьном возрасте. Сказал - прислал
М
Мома
🇦🇷
фото показывали? Были-не были, надо показать фото и не разводить пустые споры
А вот фото у них не было, по сути никак не доказать, что телевизор был в порядке изначально. В инвентаре прописано только его наличие
М
Майкл
Мома
Ого, не знаете, чем все закончилось?
Не вернули залог и все
🇦
🇦🇷
Кузьма
В договоре не был прописан пункт про технику, а так же состояние техники на момент сдачи.
договор агентский? какое агентство? Или "тетка с Ретиро" вам помогала?
🇦
🇦🇷
Мома
Фоткал, конечно
и что? не травили? Не приходили к вам и не травили тараканов после этого?
М
Майкл
🇦🇷
пора бы уже без "если", не девочки же в школьном возрасте. Сказал - прислал
Чтобы что? Вы же не признаете мою правоту, вы скажете, что у вас то все ок))
Я не собираюсь усираться, чтобы вам что-то доказать. Свою позицию уже одним случаем подтвердил. Кому надо, будут начеку
P
Pavel
🇦🇷
Бывает такое с депозитом, правда. Товарищу зажали, сказали что он матрас испортил - сильно промял. Матрас ему старый отдали, а депозит - нет)
Договор от агенства не спасёт, если его подписать не вникая сильно и не настаивать на внесении корректировок в соответствии с реальным состоянием.
T
Tatiana
Майкл
Чему учиться? Как личные наблюдения за 100% истину выжать? Как минимум я не утверждал, что никому н…
Не спорьте!!!не отдают здесь депозит...от человека зависит,но они разве упустят копейку,так и смотрят где бы что то ухватить...
М
Мома
🇦🇷
и что? не травили? Не приходили к вам и не травили тараканов после этого?
Травили, претензия-то не к этому, а к тому, что это использовали как аргумент

Похожие вопросы 🇦🇷

Татьяна
24 мая 2024 г.
Добрый вечер участникам. Хочу предупредить всех о недобросовестной владелице квартиры, которая по надуманным причинам не отдает залог.
Адрес квартиры - Армения 2341.
Не снимайте у этой женщины недвижимость (у них не одна квартира). Не отдала нам 500$, прошлым жильцам этой квартиры тоже 500$, и ещё одной семье из другого дома 1000$.
Мы обратились к адвокату и будем судиться, но хотелось максимально придать огласке, чтоб больше никто не попался.

Что она придумывает, чтоб не отдать залог? (Мы жили полтора года)
- поржавела дверка микроволновки
-отпала резинка на швабре
- поплавился угол у стиральной машины (установили её встык к газовой плите)
- гладильная доска в пятнах (к сожалению не осталось фото, что такая и была до заезда)
-поцарапан тефлон у кастрюль (напомню, мы жили полтора года).
Мы готовы были компенсировать все недостатки, которые так или иначе возникают при длительном проживании, но не выдуманные.

И самое интересное - поменяла сумму залога в контракте. Мы давали 480$, при оформлении следующего контракта на 3 месяца сумма оказалась 360$. Объяснила это тем, что курс песо упал.

Когда прошлые жильцы пригрозили ей размещением её лица во всех русских чатах - очень испугалась, ведь сдаёт исключительно русскоговорящим, так как мы не знаем законов и языка, а значит нас обмануть легче (по её мнению).

Прилагаю её фото и скрин переписки с жильцами